pieryu 发表于 2008-10-22 23:12:31

yy一下240m

yzfsgang 发表于 2008-10-22 23:25:26

原帖由 小白 于 2008-8-15 15:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
240DF实在是一副非常难推的耳机. 聆听时SOLO的音量电位器经常是处于"下午"的,如果录音电平不高,可能要到下午2点. 而271S一直是在"上午"的,最多不超过11点.

对271S我一直以来最大的意见之一,是它偏窄的声场. 声场 ...

晕啊,我的501 聆听时SOLO的音量电位器只能在9点过一点点,是怎么回事啊,

weng098 发表于 2008-10-23 12:49:38

501阻抗都不同

小白 发表于 2008-10-23 12:53:15

K501是120欧的中阻耳机,老240是600欧的.

lbcpc 发表于 2008-10-23 13:10:56

原帖由 lbcpc 于 2008-10-21 20:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
小白大大说说当初的几只双单元耳机吧

为了什么??什么优缺点,为何不再发展?…………

请教请教

topzn 发表于 2008-10-26 22:43:28

DF 请用专业耳放推

wcc120 发表于 2008-10-27 00:15:21

曾经拥有过DF,但始终没有被推好过.
高频和低频是没有的,被砍掉的.
是一种病态的美.

DynaxG 发表于 2008-10-27 18:08:49

纯粹胡闹

240DF和271有什么好比的?根本不是一种用途的东西,一个半封闭,一个封闭,一个追求声音“干”,一个是为现代录音的审美观点设计的。差的远了,你拿270和271比比还差不多,不过那样比的话,271除了耐用性就是一无是处了。面对240DF,271还可以用自己相对全面的频响特征压制一下对手,不过这样就显失公平了

小白 发表于 2008-10-27 18:19:44

两个都是AKG的监听耳机,新老两代,怎么就不能比了呢? K240身上就写着"追求干"?

同时,K270为什么就更适合与K271比了呢? 一个是两单元,一个是正常的全频单元,这样比就不胡闹了?

两代监听耳机的比较正好可以看出AKG监听审美观的一个变化. AKG现在为什么就不做240DF那样声音的监听耳机了呢? 即使240S,也完全是另一种声音风格. 这种比较才能显示出AKG对监听耳机的设计声音的变化.

dodgson 发表于 2008-12-9 12:27:41

谁说说新出的240MK2 和 271MK2   ?

huaming 发表于 2008-12-9 12:46:42

如果SOLO合适推HD650,那推K271S就不大合适了。
个人感觉应该用多个耳放比较一下.

爱乐爱乐 发表于 2008-12-9 13:41:52

240DF在诞生之日起就注定了不是迎合大众口味的耳机

爱乐爱乐 发表于 2008-12-9 13:45:54

240DF的平衡性和中肯的态度凌驾于无数天价耳机之上,是没个性的耳机,而没个性恰恰是最大的个性

chengzhhh 发表于 2008-12-9 14:30:30

我入第一副是 k172hd耳机,以前我总不爱听,老听601,二个月后的今天,我也经常拿出来听,感觉蛮不错,比601声音虽窄,声场不够气势,但也中规中矩,,渲染的成分很少,听人声直白,器乐余音不多,但也原汁原味,有另一番风味.......现在我不把它收在箱底了,也不打算出,就留着偶尔听听中规中矩的人声或做比较用,感觉也蛮爽的!

lbcpc 发表于 2008-12-14 17:35:16

271获奖是咋事啊
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: K240DF 对 K271S ——AKG新老两代监听耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信