流氓才子 发表于 2008-5-13 18:34:03

我是老米的fans,也许对他的演绎太熟悉,所以一时间竟然难以想到合适的赞誉之辞
只能说,他的琴声响起,我能在3秒钟之内分辨出来,太独特了

離開 发表于 2008-5-13 18:55:45

Grumiaux的右手加Heiftz的左手就好了...哈哈

流氓才子 发表于 2008-5-13 19:09:08

我虽然喜欢老米,但是我觉得普遍意义上来说,老米不是一个“标准”,他只是一个“特色”,他的作品并非每首都出色,但只要是出色的,就让人欲罢不能
我个人心中的“标准”是谢林,每首作品都看似平淡,但是细嚼慢咽也发现,他的几乎每首作品都是挑不出毛病的

yangmetal 发表于 2008-5-13 19:10:01

好文~~~

我更中意肯尼迪,哈哈:lol

satan_lea 发表于 2008-5-13 19:14:00

原帖由 流氓才子 于 2008-5-13 19:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我虽然喜欢老米,但是我觉得普遍意义上来说,老米不是一个“标准”,他只是一个“特色”,他的作品并非每首都出色,但只要是出色的,就让人欲罢不能
我个人心中的“标准”是谢林,每首作品都看似平淡,但是细嚼慢咽也发现,他的几乎每首作品都是挑不出毛病的

完全赞同。谢霖是我最喜欢的小提琴家。

tgsk2000 发表于 2008-5-13 20:43:58

最后的音乐会

网上当过这张,很喜欢:D

小白 发表于 2008-5-13 20:55:17

谢林可说是个性和表现手法更为"清淡"的一位小提琴家. 我对他的音乐演绎没有问题,可能不太适合一些浪漫派的作品,因为他表现不出那种很强烈的激情,从技术上讲他偏慢而松弛的揉弦也许可以挑剔一下. 海菲茨,青年梅纽因,格鲁米奥,米尔斯坦的揉弦,各具特色,都是无可挑剔的.

yangmetal 发表于 2008-5-13 21:04:19

在这儿也吆喝一声,要求白版也出个定期的(比如一周一期)古典推介节目~~~

支持的跟贴,嘿嘿

dellbn 发表于 2008-5-13 21:33:15

这个支持,但也要看白版是否每周都有心情

这些音乐类的好贴子,都收了:lol 用打字机打出来过几年也成一本小书了

yxr98 发表于 2008-5-13 23:27:46

这个提议好!我也来支持!

leslieleslie 发表于 2010-9-5 17:26:20

克莱斯勒是偶的最爱:lol :victory:
对老米没太大兴趣

zsmzsm 发表于 2010-9-5 19:41:48

emi fds的碟现在都很难买到了 而且价格不菲

wylfreedom 发表于 2010-9-6 20:42:57

这张碟子好口水呀

myzcj 发表于 2010-9-10 16:16:39

小白推荐的这张几乎是买不到了

天狮神兽 发表于 2010-9-12 23:33:00

好好学习一下.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一张多年来我一直心爱的小提琴碟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信