flyfish866 发表于 2007-11-18 16:38:55

贝多芬第五交响曲你最爱听哪个版本?

我听过卡拉扬70年代的版本,小克菜伯的版本,还有福特文格勒50年代的版本
卡拉扬,福特文格勒得版本,节奏缓慢,每个音符都交代得很清晰,小克菜伯的版本明显节奏较快
我最爱听第二乐章,优美的节奏中隐藏着巨大的力量,所以反复的比较过3个版本,个人还是最喜欢福特文格勒得版本,喜欢那种不紧不慢,交待清楚地感觉,虽然录音质量最差。

小白 发表于 2007-11-18 16:49:36

我也最喜欢FURTWANGLER的演绎. 稳重沉着,激情内敛,有着奇妙的自由速度,给人的感觉是稳重而不死板,有深刻的感情而不泛滥.

yesterday 发表于 2007-11-21 10:32:32

个人感觉,卡洛斯克莱伯的贝五比较经典。:)

pieryu 发表于 2007-12-2 19:46:05

FURTWANGLER的录音实在是... 听不下去

yesterday 发表于 2007-12-2 20:03:18

原帖由 pieryu 于 2007-12-2 19:46 发表
FURTWANGLER的录音实在是... 听不下去
为什么听不下去?正准备买张福大师的贝5呢。:lol

zzz 发表于 2007-12-3 15:26:45

听过的里面我喜欢克莱伯版。还有为啥我觉得克莱伯版比卡拉扬70年代版慢,而不是快?

小白 发表于 2007-12-3 21:21:16

福大师的贝多芬,布鲁克纳,都是极品. 他的莫扎特,舒伯特,伯拉姆斯等都未必是最好,但贝多芬和布鲁克纳,一定要听!

国际民工 发表于 2012-10-24 12:11:44

索尔蒂的贝五是我最喜欢的

yukuai11 发表于 2012-10-24 16:07:21

原帖由 小白 于 2007-12-3 21:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
福大师的贝多芬,布鲁克纳,都是极品. 他的莫扎特,舒伯特,伯拉姆斯等都未必是最好,但贝多芬和布鲁克纳,一定要听!
我个人以为福老之于布鲁克纳,仿佛给人以“不够稳重”的感觉,起伏过大,无法进入到冥想状态。他的勃拉姆斯却是极好的,一点不沉闷。

dell 发表于 2012-10-24 16:11:12

首选并推荐沙尔克指挥维也纳爱乐贝五。

sciwander 发表于 2012-10-24 17:58:08

卡洛斯克莱伯 无以复加的力量

脑震荡 发表于 2012-10-24 18:03:45

富特的战时录音,还有复出后的首场“贝五”都是必听的。
克格尔晚年在日本的现场“贝五”也是极品,悲壮感浓厚。
还有一个就有意思了,切利晚年的“贝五”。切利的贝多芬争议很大,我觉得除了“贝三”比较离谱以外其余尚可接受,而且不乏精品,比如贝二,四,五,七,九。

shiontobbc 发表于 2012-10-24 18:14:56

原帖由 脑震荡 于 2012-10-24 18:03 发表 富特的战时录音,还有复出后的首场“贝五”都是必听的。克格尔晚年在日本的现场“贝五”也是极品,悲壮感浓厚。还有一个就有意思了,切利晚年的“贝五”。切利的贝多芬争议很大,我觉得除了“贝三”比较离谱以外 ... 贝五感觉复出第三天那场更好一些

GhostK 发表于 2012-10-24 18:17:25

原帖由 yukuai11 于 2012-10-24 16:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我个人以为福老之于布鲁克纳,仿佛给人以“不够稳重”的感觉,起伏过大,无法进入到冥想状态。他的勃拉姆斯却是极好的,一点不沉闷。
我也觉得福特最拿得出手的就是贝多芬、瓦格纳和勃拉姆斯。他对布鲁克纳交响曲的结构是有意见的。而且布鲁克纳的块状结构也不适合富特文格勒的流动性、大开阖的演绎。

zscfwhdrsqj 发表于 2012-10-24 18:29:55

原帖由 GhostK 于 2012-10-24 18:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我也觉得福特最拿得出手的就是贝多芬、瓦格纳和勃拉姆斯。他对布鲁克纳交响曲的结构是有意见的。而且布鲁克纳的块状结构也不适合富特文格勒的流动性、大开阖的演绎。 我也觉得他的布鲁克纳不妥,布交就要像切利和wand那样....
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 贝多芬第五交响曲你最爱听哪个版本?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信