yuhan 发表于 2007-9-4 21:45:57

重新翻出里奇,久违的感动

DECCA Original Masters系列,限量版,环保装

小白 发表于 2007-9-4 21:59:07

帕格尼尼专家.

ljw100 发表于 2007-9-5 08:46:28

看题目,还以为是84年落山鸡奥运会上那个黑人大腕歌星。

yuhan 发表于 2007-9-5 08:48:55

能把帕格尼尼拉得好听,嘿嘿;P

ljw100 发表于 2007-9-5 08:57:44

我买的是阿卡多的帕格尼尼小协专集(6首),还没正经听呢。

近来越发迷恋钢协。

早晨睡不着,起来躺在沙发上听鲁普的苏曼小协和格里格小协(DECCA版),再听阿格里奇的柴钢协1(DG版),慢慢品味,味道悠长啊。

yuhan 发表于 2007-9-5 09:02:04

钢协我从莫起步,然后是勃,然后是贝,再听柴,确没啥感觉。

ljw100 发表于 2007-9-5 09:15:23

莫的钢协我还未买,准备往后放放。

柴的钢协1,我比较喜欢第2、3乐章,虽然我觉得仍带有较重的“煽情”的意味,个人不太喜欢第一乐章第二主题,总觉得在优美抒情的旋律中流露出一丝悲情。

我现在还在兴头上,因希望能听出曲式结构,所以进度甚慢。

yuhan 发表于 2007-9-5 09:47:31

曲式结构我现在还听不出来,就是随兴胡听:D

guyongsoft 发表于 2007-9-5 09:51:34

难得器材论坛上有人对音乐感动哈

yuhan 发表于 2007-9-5 09:52:18

感动的人多了,少见的是发泄出来。:P

ljw100 发表于 2007-9-5 10:11:20

我是捧着《音乐圣经》听相应的曲目,就如同一个刚识几个字的老头拿本《新华字典》在手读《人民日报》社论,呵呵。

《音乐圣经》这书很好,上下两卷,每卷如《辞海》般厚。上面有非常全面的作曲家及作品介绍、相关CD碟版本介绍,稍重要的曲目还有曲式结构介绍。

听曲式结构,慢慢品位,确实费力费时,但我觉得比随便听对音乐的感受要好。这样听音乐,也无暇去想什么高频延展、低频下潜了,哈哈。

小白 发表于 2007-9-5 10:15:57

其实拉帕格尼尼最好听的,不是里奇,是年轻的梅纽因. 找个机会听听看吧.

ljw100 发表于 2007-9-5 10:47:43

年轻的梅纽因,单声道的吧?

yuhan 发表于 2007-9-5 10:51:00

哈哈

小白 发表于 2007-9-5 10:52:27

是单声道, 但小提琴独奏录音, 本就无所谓立体声还是单声道. 只要背景噪音别太多就行.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重新翻出里奇,久违的感动

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信