耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 拜托别再谈solo了好不?

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
憋屈了很长时间了,实在是不吐不快!
solo就那么好啊?声音本就是主观的东西,再好能好多少呢?根本就没法量化的指标,你听着好就行了,说的多了真的很让人反感。如果是因为它卖5K就那么引人瞩目实在是放错了环境,这小耳放换成RMB是挺吓人,能不能换成英镑看啊?400磅的东西放在英国人消费的环境其实不过如此,何必呢?说句不好听的话,这个耳放如果不是made in uk,不是出自老毛子之手如果是made in china的话能卖那么高的价格么?成本的构成决定了它的价格,人家老毛子一个小时能赚多少?偶们一个小时能赚多少?都说要和世界接轨,真的,消费水平倒真是和世界接轨了,看看偶们的耳机坛里有些发烧友用的耳机器材就知道了,越来越和世界先进国家的发烧友拉近距离了(甚至超过了)。可是偶们大部分的玩家的薪水水平却距离甚远,甚至很多都是学生。难道玩耳机一定要很多米才能玩么?甚至看到说要2W的cd机才能玩solo,看了真想骂人!2W在一些人眼里看来是不多,可是我知道我周围的人一年不吃不喝也赚不来那么多。嘿嘿,如果真是如此,我宁愿不玩了。
不是不能谈这些器材,毕竟米人越来越多。也许真是没有欲望就没有动力。可是真的感觉这不是以前的耳机俱乐部了,现在似乎都是米人的天下。偶这个穷玩家也许真的不适合再来这里了,发完牢骚,偶以后就不来了。

2003年至今在此坛学过了不少东西,吸收了不少营养,感谢这里的环境,感谢这个坛给我的帮助。也许真的是呆的太长了,该换换环境了,也许真是自己改变了而不适应现在耳机俱乐部的环境了。

新的一年,祝愿各位继续玩好。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

哎,本来,没准备好足够预算,我就不建议任何顾客买HD600 或 HD650. 搞副HD580,好弄,容易出好声,就挺好. 或者干脆搞GRADO,铁三角,连耳放都不用,照样出一个不错的效果.

论坛是各个层次的人组合起来的. 老是谈贵的东西,比重过大,确实不好! 但也不能没有. 大家各取所需,各找各的话题吧.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

哈哈~~象我~~SOLO的帖子就开过一次~~还是第一次出现的时候~发现离我的世界还是太远了之后在也不看了...看着闹心!!!!!!!!!!!!!!!

乞丐

消费水平一定程度上反映生活质量.打个比方,同样是牛奶,国外的做的就是比国内的好.这是差距.尽管价格更贵些.

这里面的问题我觉得应该是这样,
声音素质不可能用每一分每一角去量化,就算同样在英国,产品间的好坏差距也不可能用价格去断定或者划分等级.价格永远只是参考,只是厂商的标价.不是上帝给的价格.

发烧本身就是费米的爱好.厂商不可能按照材料成本价去卖机器.里面还有做每台机器的时间,汗水,花费在研发改良里面的时间,金钱和精力.另外还有适合当地环境的合理利润.国外的人做东西首先讲求的是专业,手工作仿里面个个都有DR头衔,不是开玩笑的,也不是看几本书就可以搞定的东东.产品要一流,满足顾客,其次才求钱.国内呢?首先人不专业,那还算了,就在想钱.目前国内整个大环境都这样.东西是做出来了,但没质量,或者质量差.没有自己核心技术的厂商,永远干不起来.这个源头还得归咎于教育的质量,方向,和整个社会的道德环境.

国人还有很长的路得走.

高级会员

硬件上的成本看的见,但还有些看不见的成本呢?
比如,经常听高质量的现场演出,平时常用好一些的器材,还有多听优质的录音。这些都需要不小的花费。
很多时候,心中有剑比手中有剑要重要的多。
这些地方比起来,国内环境要么没有,要么欠缺很多。更不要说很多人还完全没有这种意识。
所以说国内出个别高手可以一较高下是有可能的,但客观上不得不承认总体水平还差一大节。

高级会员

本来发烧就是奢侈活动。
指望单独一只耳机就能得到什么好效果就不现实。
要声音好,就得整体都好才行,这个费用会远远超过一只耳机。
很多手头紧张的人对这个估计不足,紧咬牙关买了个耳机确无法发挥
然后系统其他部分就从便宜的换来换去,怎么也不出效果,
到头来还得上昂贵的咚咚。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

新手上路

期待国内DIY出破解版SOLO~~~

高级会员

第一次对爱兄表示很大的异议——说到牛奶,我认为中国的牛奶更好喝,seriously!

高级会员

也借这个帖子说说我的看法吧。

关于SOLO,从我看过的测评看,我相信那是一个好东西,至少是相对于国内耳机烧友们使用的几种主要耳放来说是这样。我不知SOLO在英国市场的定位,但按LZ的说法,也就是400多镑,以此来看,SOLO在英国应不属高等级器材,同样莱曼也是如此。这两个在国外不属高等级的器材,在品质上相对于国内器材却领先一大截,反映国产器材要走的路还很长。另一方面,按国内目前的生活水平,我衷心希望国产耳放能大致按这样的方式定位和定价:

1000元以下,普及型,能把耳机基本上推得象模象样,至少不会出恶声,我相信这对大多数人来说足够了;1000--2000元档级,能把耳机推得很不错,能满足中、低烧者的基本要求;2000-3000元档级,能把耳机推得很好,应能达到SOLO、莱曼推森海高端耳机的水准,能满足高烧者们的需求;再往上,属极品范畴。如果按这种方式来对国产耳放定位定价,那么耳放的设计者、制造者应更多地从设计和提高音乐修养的角度入手,提高器材的品质,同时减少器材的用料,以降低成本。

我认为这是有市场根据的,实际上,随着国内教育水平的提高,如今爱听音乐的人越来越多,但购买大耳机的人却越来越少(武汉锐光和安迈两家销售商向我证实了这一点)。如果国产耳放定价过高,将加速大耳机市场的萎缩。

也许因性格、年龄、职业的关系,我更多地用“技术”或“工程”的观念来看问题,对玩HIFI的人群中有那样多的人追求高档甚至极品器材感到不理解。少数爱好者们如有钱、有深厚的音乐修养、有过人的听音水平,他们追求高档甚至极品器材是很合理的;而一般音乐爱好者,没有必要去攀比器材(申明,这只是我的观点,我不赞同一般爱好者攀比器材,并不等于我反对各位去攀比器材)。

乞丐

原帖由 yanfeng 于 2007-1-2 21:02 发表
第一次对爱兄表示很大的异议——说到牛奶,我认为中国的牛奶更好喝,seriously!

这只是一个比方罢了,
不过中国的牛奶我是真的不敢喝了.....
或许你那的牛奶不行

高级会员

原帖由 leolss 于 2007-1-2 18:19 发表
憋屈了很长时间了,实在是不吐不快!
solo就那么好啊?声音本就是主观的东西,再好能好多少呢?根本就没法量化的指标,你听着好就行了,说的多了真的很让人反感。如果是因为它卖5K就那么引人瞩目实在是放错了环 ...

大大咋了?

干嘛那么认真啊~

玩儿玩儿嘛...

力争做出最不好的耳放...

高级会员

建议你喝真元奶。香啊。

初级会员

这贴根本不值得回

中级会员

呵呵,天天都是讨论一个东西也是腻味了一点。换几个新话题就是了,没有必要离开啊。这个就像什么热点新闻一样的,过了哪阵子风头,过多一会儿都没有人愿意跟你搭理这个物事了。你看2003-04年那时候坛子一打开,肯定可以见到HD600这几个字,现在再来看看,都给650占了。或者根本连650都不搭理了。盛极必衰,就当一种论坛现象来看看也无妨,过了这阵子就大家都腻味了,既然如此,楼主又何必自己跟自己过不去呢?
我宁愿就在音乐中徜徉徘徊一生一世.

中级会员

他卖他的,我按照我的消费买我的,不相干啊。不过我挺烦那种动不动就来句非*万*设备不能发挥*耳机的说法,不懂这些人月收入能不能达到2万一个月,如果拿几千一个月的也叫嚣这种话,我还真想抽!耳机这种东西本来就是没钱玩的,不可能几千的耳机要几万来伺候才“发挥”,装牛b也太能装了!国外基本没有敢花一个月薪水去买一样东西的,而且这些东西也就是国外的才贵,我倒不觉得真对得起那5000元