耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sven

[功放] 终于入了贵丰大菠萝300,一下就后悔了

初级会员

fightclub 发表于 2024-9-9 19:42
特别同意楼主的评论,写得特别好。

我觉得,大师不喜欢贵丰大菠萝300的原因:

我也是大菠萝300的用家,现在越用越喜欢。我用它推ATC40,声音上磅礴大气推动控制力强大,但该细腻的该有的柔情的也不差。最近信号线换了超时空0.8,整体更加通透线条感强烈。说大菠萝又暖又糊的纯属胡说八道,一是根本没听过没用过,人云亦云;二是睁着眼睛说瞎话。至于大师们不喜欢大菠萝是因为这么便宜还好声的功放没有太多利润,在商业上没有好处自然就极力贬低,所以才拼命推荐那些小众、高利润的品牌。作为烧友和消费者自己心里有杆秤就行了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

小白 发表于 2024-9-9 16:11
贵峰口味比较“重”,喜欢和不喜欢都正常。我也遇到过很不喜欢贵峰味道的,一用整个系统都那股味道。建议用 ...

浓情蜜意化不开

中级会员

楼主后悔的是,听了那些说菠萝坏话的人。不只是后悔,还有痛恨!

新手上路

大菠萝333合并功放,完美匹配书架箱与小落地箱,也是理想的搭配之一,一步到位,不用再折腾。合并功放称霸下个10年,必有其一。

新手上路

sven 发表于 2024-9-9 16:32
另外我觉得不管是听什么器材,最后决定因素都是听什么类型的音乐的。我觉得在音乐类型里,最大的区别不是所 ...

“跟听ACG的聊不下去”,ACG的不少录音可以专门拿来试系统的,比古典solo或者奏鸣曲好用太多太多,复杂度下限保底也是钢协,上限马勒级别。ACG个别复杂的编曲,在一些系统下容易混成一团,无透明、无分离、无解析、无定位、无声场、无两端,无信息量、无微动态、变成8无系统。

所以有些玩ACG的接受不了“棉被系统”,而且特别喜欢换高级音源出信息量,所以导致楼主聊不下去。但是你听个JAZZ或者蔡琴,听不出啥毛病,顶多也就个bass。

主要是楼主口味如此,森海创始人搞的hd540g和后来的HD800是有相似之处的,中间的暖壶三剑客HD580、HD600、HD650是他儿子弄出来的棉被声。

但是今天的HD800、HD660S2调音重新“改邪归正”了。

我估计楼主听绝大多数专业的ADDA,关于器材的评价也会聊不下去。因为据我听过的很多母带级adda(apogee sym、prism 8XR、weiss dac1、dcs 954、hapi、benchmark、Avid 、Digidesign),放起ACG来都是高透明、高分离、高解析、高定位、飞天遁地游刃有余的那种表现力,但是没有味道,薄且高度通透,毫无杂质,触手可及。

你恰恰说的是我,我喜欢acg,也包括古典,喜欢速度快,复杂,庞大的作品,也正是有adda,确实飞天遁地,功放用马克5才够快,其他都慢,也不够分离,丹拿也够快,声场也很好,细节分布均匀,其实最最最重要是节奏,十  详情 回复 发表于 2024-9-10 18:42
请教一下acg是什么?这些描述,以我的初烧理解,很多系统播放出来会很响。。。但是好听么?  详情 回复 发表于 2024-9-10 17:43
acg九成九的录音质量就是烂的无与伦比,难放确实难放因为混音差录制差,而不是因为器乐多信息多。 电平巨高幽默混音的玩意啥都没有才正常  详情 回复 发表于 2024-9-10 16:46
你看,这就说明了为什么聊不下去了,聊不下去就聊不下去呗,非得证明自己对,别人错,是什么毛病?  详情 回复 发表于 2024-9-10 16:36

初级会员

贵丰的价格好像只在中国有性价比,海外比国内高不止一点点。
【约1:4-5】
生命在他里头,这生命就是人的光。
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

初级会员

我不发烧20年 发表于 2024-9-10 16:06
另外我觉得不管是听什么器材,最后决定因素都是听什么类型的音乐的。我觉得在 ...

你看,这就说明了为什么聊不下去了,聊不下去就聊不下去呗,非得证明自己对,别人错,是什么毛病?

说你错了吗?这么敏感,什么毛病?  详情 回复 发表于 2024-9-10 16:40

新手上路

sven 发表于 2024-9-10 16:36
你看,这就说明了为什么聊不下去了,聊不下去就聊不下去呗,非得证明自己对,别人错,是什么毛病?

说你错了吗?这么敏感,什么毛病?

初级会员

另外我觉得不管是听什么器材,最后决定因素都是听什么类型的音乐的。我觉得在 ...

acg九成九的录音质量就是烂的无与伦比,难放确实难放因为混音差录制差,而不是因为器乐多信息多。
电平巨高幽默混音的玩意啥都没有才正常

系统宽容大,播放啥都好  详情 回复 发表于 2024-9-10 18:34
Esoteric K1x+Simaudio740p/860AV2+Sasha daw

初级会员

LV火花 发表于 2024-9-9 19:56
C1或许推不满但很好听,尤其是播发烧人声符合大多数人的喜好。
意境不太推荐,老一些的焦点,甚至更老 ...

懂了,感谢大佬耐心解答,现在终于对老的丹拿有一些概念性的认识了,也大致明白了以后的升级方向.

太客气,大佬更差之远矣。交流而已。  详情 回复 发表于 2024-9-10 18:21

中级会员

请教一下acg是什么?这些描述,以我的初烧理解,很多系统播放出来会很响。。。但是好听么?
G1X+D1X+G1X、ASCONA NEO、TA5000、NEO+MCX3
RIVIERA APL01SE、AMF100SE、PHONO 100
ROCKPORT ORION
PS1250、AQ 5000
SILTECH S10+GEOBEL STATEMENT+KHARMA

中级会员

爱火花 发表于 2024-9-10 17:05
懂了,感谢大佬耐心解答,现在终于对老的丹拿有一些概念性的认识了,也大致明白了以后的升级方向.

太客气,大佬更差之远矣。交流而已。

挺喜欢丹拿中性的声音,加上搭配温暖的声音取向的功放,放一些流行港台和小提琴弦乐.  详情 回复 发表于 2024-9-14 17:10

中级会员

shimakaze_icey 发表于 2024-9-10 16:46
acg九成九的录音质量就是烂的无与伦比,难放确实难放因为混音差录制差,而不是因为器乐多信息多。
电平 ...

系统宽容大,播放啥都好,最重要节奏要好。二嫂没有这点,不过大部分cd机感觉都没有

中级会员

你恰恰说的是我,acg我喜欢之一,当然大部分口水歌也听,也包括古典,喜欢速度快,复杂,庞大的作品,也正是有adda,确实飞天遁地,功放用马克5才够快,其他都慢,也不够分离,丹拿也够快,声场也很好,细节分布均匀,其实最最最重要是节奏,几十种乐器分离清晰,各自节奏分明,但特别时间点又配合精妙,几种元素配合出特别音色才是千变万化丰富的声音,不是味道感染人,不是器材味道感染人,而是原声节奏,原声音乐对比,多元素揍在一起音色,时机配合感染人。还扩展更大频宽,加超高加超低。你有一点说到点子上,棉被系统!我确实都觉得是这样,所以感觉这些没意思,就像打个架子鼓,打下去就应该棍棍有力,打棉被上多没劲,有劲不刺耳就好,另外架子鼓要带什么味?上舞台和乐队合奏,是要听什么味?关键还是各乐器大家节奏配合,配合好了确实会有意想不到的爽快!
hd650推好不是棉被,它同样可以达到hd800速度和透明,只是频宽和密度不够。现在玩箱子也是参考800声音去配,音源确实花的更多。

再说贵峰,它也是很快的,也可以出到很好acg,只是它比较少那种紧致透明枪林弹雨的空间 空气感

千丝万缕,枪林弹雨,信息量砸面而来 的那种跃动感、交织感与空气感,很少能在民用hifi上听到。 当然这种声音讨不讨喜,见仁见智。 母带棚倒是挺常见的。但是大家会觉得不耐听哈哈。  详情 回复 发表于 2024-9-12 22:59
你文笔比我好,该表达的都表达了哈哈  发表于 2024-9-11 17:06

中级会员

个人认为,贵丰最重要的价值在于,现在的功放,很少有这种厚润风格的,推力也相当不错,现在的功放都往解析力高、速度快的方向去了,贵丰这种风格的功放是比较百搭的,不容易出恶声,对于不知道买什么的发烧友,确实是一个比较保险、靠谱的选择,万一不满意,出掉也比较容易。爱因斯坦这个功放我感觉相对比较讨巧,对付小口径、不太难推的喇叭,效果还是不错的,但要出好声,搭配时比较费心,搭配不好的话,整体声音偏薄,不耐听,搭配好则声音非常水润动听,所以,不如贵丰百搭。我有一台爱因斯坦,本来准备用来推丹拿焦点360的,后来改推bh号角,焦点360改用谷津A38推,虽然线条感不如爱因斯坦,但整体声音更平衡,主要是低频更饱满,底盘更稳。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧
回复 支持 1 反对 0