耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gq1220

[音箱] 问个关于PASS的问题

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-17 23:00
我觉得细腻足够了,美国机的细腻含有一种粗,这种粗并没有贬义,森海耳机细腻吗?它是略有点粗吧,关键它 ...

又研究了一晚上音箱,依然无果……首先玩过的宝华落魄威信魔域这些就基本不选了,乌托邦没地方放,剩下不知道咋办。也有想过c2铂金版但是担心不搭,射程内还有个飞星codex不知道怎样。

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-17 23:00
我觉得细腻足够了,美国机的细腻含有一种粗,这种粗并没有贬义,森海耳机细腻吗?它是略有点粗吧,关键它 ...

我听的题材比较杂,但是偏向流行人声和小编制多点,大编制大动态这些听得少

一般这样情况下,那么都应该考虑卡玛这个方向,卡玛db7、db9吧,蛮好听的,配个高文、天琴之类前后级,体验贵气的欧洲声,有人说:都玩过丹拿、威信,最后都会玩这种高贵的欧洲声。卡玛也是比较好搭的, 如果选丹  详情 回复 发表于 2024-8-18 01:18

中级会员

zikomo 发表于 2024-8-17 22:55
群星荟萃不细腻吗?感觉没啥问题吧。  官网也是着重介绍了线性的技术路线。
不过现在出第二代了,电源完 ...

Digitally controlled resistor ladder,数字控制并不等于数字音控

谢谢,之前被误导了。看老哥是用家,请问群星的质量如何? 看网上说virgo的变压器,以及一二代用的光敏元件有时候会偏音。我猜是光敏元件温漂严重导致音量不稳定。 不过现在厂家也改了,换开关电源,不  详情 回复 发表于 2024-8-18 09:24

中级会员

gq1220 发表于 2024-8-17 23:36
我听的题材比较杂,但是偏向流行人声和小编制多点,大编制大动态这些听得少

一般这样情况下,那么都应该考虑卡玛这个方向,卡玛db7、db9吧,蛮好听的,配个高文、天琴之类前后级,体验贵气的欧洲声,有人说:都玩过丹拿、威信,最后都会玩这种高贵的欧洲声。卡玛也是比较好搭的,

如果选丹拿c2的人其实都比较明确自己需求的,譬如不要有染色,对声场规整透明需求,也知道系统需要折腾和很好搭配一番。反正两个方向都可以,这个自己实际听去选择了

初级会员

过客2018 发表于 2024-8-17 23:46
Digitally controlled resistor ladder,数字控制并不等于数字音控

谢谢,之前被误导了。看老哥是用家,请问群星的质量如何?
看网上说virgo的变压器,以及一二代用的光敏元件有时候会偏音。我猜是光敏元件温漂严重导致音量不稳定。
不过现在厂家也改了,换开关电源,不用线性电源的大环牛。光敏被r2r阵列取代,质量应该挺稳定了吧

初级会员

樓主的音樂類型其實AVALON也可以考慮,年初入了二手老型號
前天去台北音響展聽了,聽習慣AVALON,現場音場比我的好的沒幾間(我坐皇帝位聽)

Goldmund Tethys算是音質特色很接近,音場定位空間感佳、清甜的高頻、快速乾淨的低頻
比我的AVALON更好,畢竟我的是多年前的入門型號而已

DY C1我用過,高音質感非常好,但DY只會做單體,喇叭分音設計上不是強項
音響展聽了Dynaudio Contour Legcy限量紀念版,在音場空間感上還是不夠清晰明確,但聽得出質感很棒

AVALON剛好相反,入門型號用不貴的高音單體,但它家全系列聲音特質卻都很像,有極佳的音場定位層次

高级会员

zikomo 发表于 2024-8-18 09:24
谢谢,之前被误导了。看老哥是用家,请问群星的质量如何?
看网上说virgo的变压器,以及一二 ...

我用过光敏前级,是里面的光敏电阻容易接触不良或者老化,坏了一两个就偏音了。一般是需要过几年换一下的。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

今天的收获

初级会员

我就是PASS 纯甲 XA100.8 搭配丹拿信心, 谁用谁知道

中级会员

有一说一,我觉得帕斯不怎么好

中级会员

看来褒贬不一,那我说说pass xa200.8推证据。
首先要分曲目,一般流行曲,高中低都是相对简单,低频比较明确,200.8完全可以把证据低频推出清晰够力低频的。今天听证据的人声,深深被毒一把!
分辨率极高,大场景可以聚焦到指甲尖的细节,人声各种尾音飘到天际,显得非常深情….

很多认为证据听小提琴不错,确实高频比当场展览所有箱子都要好,况且是甲类pass 200w,小提琴很多人认为好。
但对我来说小提琴不只是听那个刷弦那个结像点,还有唱片里空间环境音,来回反射来一层层,小提琴还有一个钢琴伴奏,那个钢琴的低频形体,钢琴那个空间泛音低频相对比较少了,考验系统的曲子不一定动次打次,偏偏这个轻微的空间泛音 空间低频 最考验系统,要把这个还原出来烘托出来的钢琴和小提琴才是毒,也可能是文豪转盘信息不够?当然最大可能是kondo m7前级问题

这个是十八子的展会吧,看到别人发的了,可惜没有机会到现场开开眼界  详情 回复 发表于 2024-8-18 23:01

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-18 21:58
看来褒贬不一,那我说说pass xa200.8推证据。
首先要分曲目,一般流行曲,高中低都是相对简单,低频比较明 ...

这个是十八子的展会吧,看到别人发的了,可惜没有机会到现场开开眼界

要多听,关键找出自己喜欢什么声音,确定一个方向走下去  详情 回复 发表于 2024-8-19 01:11

初级会员

前天我也去18子的力高房间,当时开声的是PASS200.8推大证据加了低音炮,200.8推大证据是没问题的,有控制力和速度,总的来说能把大证据控制的不错了,当时播了几段爆棚的古典,低频很清晰没有拖泥带水的感觉,可以说200.8推大证据是性价比很高的,但感觉PASS的东西离hi-end 级别还是有些距离,PASS还是太中正了,少了点灵气和柔情,PASS配丹拿还是感觉声音古板和硬了一点。
最后可以下结论,PASS不会出很差的声音,如果说达萧 FM 高文这些是HI-END级别的,那PASS离HI-END级别还是有点距离,至少缺了点气质。

对,就是缺少点气质,看在便宜的份上,不要计较。  发表于 2024-8-19 13:51
所以我说要分音乐,动次打次那些动态pass没问题,关键是深海底里那些微弱动态,就看对这方面是否有需求了  详情 回复 发表于 2024-8-19 01:07

中级会员

我现在比较恐胆,怕甲

中级会员

李探花 发表于 2024-8-18 23:58
前天我也去18子的力高房间,当时开声的是PASS200.8推大证据加了低音炮,200.8推大证据是没问题的,有控制力 ...

所以我说要分音乐,动次打次那些动态pass没问题,关键是深海底里那些微弱动态,就看对这方面是否有需求了。就像摄影镜头里面,大部分人都懂得佳能、尼康足够好,但极少知道莱卡如何好一样
所以为啥pass之上还有更贵的功放