耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 新的马克后级如何

新手上路

家使用德系的后级吧,用的省心,丹拿可以考虑下德国ASR的。

初级会员

hengyang 发表于 2023-8-22 00:17
苏州那个?他不是专修马克,各种牌他都修,马克多而已。他甚至不是专修音响。

你说的高手能修AV功放吗?

实话说AV功放没有修的价值 他的报价估计都贵过机器  详情 回复 发表于 2023-9-2 23:35

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-8-26 23:19
今天去听了马克585,还是熟悉的马克味,四万多还带usb口解码
也对比了嗓子e800,
各有各好,但我自己更 ...

在用马克585,声音像你说的,中正好听,喜欢就上,别听那些道听途说的,什么什么走了,马克还是那个马克!

585确实可以的,但对比326s前级加534分体后级, 有独立前级还是稳太多,所以我先买了320s前级。 目前后级还是会在马克5系里选。实在无法忘记那个马克新后级那种声音全面舒展的感觉,那个低频瞬态,那种跃动感实在  详情 回复 发表于 2023-8-29 13:26

中级会员

syl007 发表于 2023-8-28 23:50
在用马克585,声音像你说的,中正好听,喜欢就上,别听那些道听途说的,什么什么走了,马克还是那个马克 ...

585确实可以的,但对比326s前级加534分体后级,
有独立前级还是稳太多,所以我先买了320s前级。
目前后级还是会在马克5系里选。实在无法忘记那个马克新后级那种声音全面舒展的感觉,那个低频瞬态,那种跃动感实在太棒。不过很多人诟病味道少,但我感觉刚刚好。

前后级当然会更好,银子也会更多!  详情 回复 发表于 2023-8-29 17:45

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-8-29 13:26
585确实可以的,但对比326s前级加534分体后级,
有独立前级还是稳太多,所以我先买了320s前级。
目前后 ...

前后级当然会更好,银子也会更多!

关键找到喜欢的, 金嗓子e800 e5000六万当时我觉得贵, 但听完马克后,我领悟后,把预算提升到10w  详情 回复 发表于 2023-8-29 19:55

中级会员

syl007 发表于 2023-8-29 17:45
前后级当然会更好,银子也会更多!

关键找到喜欢的,
金嗓子e800 e5000六万当时我觉得贵,
但听完马克后,我领悟后,把预算提升到10w

新手上路

与楼主一样喜欢马克。马克的前级很耐用,32仍是许多人的现役前级(就是分体电源的变压器多有轻微哼声,据说是设计小毛病),介意,326、320S也不错。但马克的后级还是不要碰为妙,出状况是大概率的,搬去修太重太麻烦了。我自己的532修过一次,后又罢工,干脆丢阁楼,也不想处理掉害人了。周边朋友的马克3系、4系(尤其)后级也听闻出状况的不少。烧友圈子里,认为3系是马克的巅峰,32+33/33H评价高过后期的52+53,33/33H太老了,是不敢碰的,我现在也在犹豫是否要购入53后级,只在每年的音响展哈曼展厅听过52+53搭JBL67000音箱,声音确实不出彩(音响展难好声也理解)。

谢谢,那可以搭配的后级,目前也只有pass了,pass貌似还算耐用吧  详情 回复 发表于 2023-8-31 09:30

中级会员

planck 发表于 2023-8-30 22:16
与楼主一样喜欢马克。马克的前级很耐用,32仍是许多人的现役前级(就是分体电源的变压器多有轻微哼声,据说 ...

谢谢,那可以搭配的后级,目前也只有pass了,pass貌似还算耐用吧

初级会员

用7年的52+53的用家   驱动力足够对付绝大多数箱子    声音非常正   代表了马克的旗舰参考声。别相信网上的论点   所谓新不如旧  可能吗?   马克是大厂家  不会打自家的脸。

53是2008年的设计   非常前沿   用D类放大电路加上传统电源供应    结合了D类效率高的优势  又有传统电源的特色。 发热比33低了几个数量级别   尽管也发热, 感觉长期使用寿命要长一些。现在 53+52已经停产了   在马克官网上已经属于LEGACY过往型号了    估计应该会有新一代的旗舰了 。 另外 50周年纯粹是应景的   是用536改型的

用什么ab a d类其实不在意,只看最终声音。 感觉新马克声音比以前还更正,更准,然后能量的阻隔感觉被打通了,非常强的控制力,更从容。感觉音乐筋骨被打通,类似大树主干部分更活泼生动,可以营造生动的舞台感,大  详情 回复 发表于 2023-9-2 15:35

中级会员

paraworld 发表于 2023-9-2 14:44
用7年的52+53的用家   驱动力足够对付绝大多数箱子    声音非常正   代表了马克的旗舰参考声。别相信网上的 ...

用什么ab a d类其实不在意,只看最终声音。
感觉新马克声音比以前还更正,更准,然后能量的阻隔感觉被打通了,非常强的控制力,更从容。感觉音乐筋骨被打通,类似大树主干部分更活泼生动,可以营造生动的舞台感,大气鲜活生动,能量大的同时还是收放自如。

当然从音色上,马克还是没那么多,或者没在这方面有表现,主要就是表现出音乐细节。用细节打动人。但听过很多功放,那些玩音色的,其实都不是很自然,自然的都比较贵,譬如FM

描述非常准确 马克的特色就是中正 驱动力强 真材实料 相比之下 FM号称用最少的功率管来保证细腻和特定的音色 缺点是功率普遍不足 做不到阻抗减半 功率翻倍 碰到阻抗变化大的箱子 经常是软  详情 回复 发表于 2023-9-3 16:00

初级会员

Dlgslam 发表于 2023-8-28 21:25
你说的高手能修AV功放吗?

实话说AV功放没有修的价值

他的报价估计都贵过机器

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-9-2 15:35
用什么ab a d类其实不在意,只看最终声音。
感觉新马克声音比以前还更正,更准,然后能量的阻隔感觉被打 ...

描述非常准确     马克的特色就是中正   驱动力强   真材实料  

相比之下  FM号称用最少的功率管来保证细腻和特定的音色     缺点是功率普遍不足   做不到阻抗减半 功率翻倍      碰到阻抗变化大的箱子  经常是软脚虾。

中级会员

马克后级供电都采用大功率稳压电源,时髦的说法就是线性电源。

旗舰型号甚至采用再生电源。可见优秀的后级功放电源设计往往不走寻常路,也说明对于后级电源品质是重中之重。

缺点是提高成本、体积,包括故障率。

中级会员

今天听到532推轮廓40,可以说非常完美,也是我想要的声音。这样的组合在耳机里类似hd800。极度的透明立体。新马克听了这么多次我认为远胜老3系,最厉害是能量速度快了,这个速度终于可以赶上耳机,尤其低频,非常清晰多纹理,能量爆棚又非常控的住,感觉是大大马拉小车。中频细节非常多,细听就投入演唱细节中,音色非常正和健康,他也细腻,但最难得的是阳刚正气,张学友都唱的挥洒自如。另外声场高度透明,结像逼真自然,这些呈现的又那么从容,高频泛音非常清晰完整立体,通透开阔,听了这么多后级,我觉得这是这价位最棒的后级了。如果喜欢森海的中正,喜欢古典,新马克的这个风格绝对是10w以下最佳选择。如果听人声,我也觉得比金嗓子、麦景图都好。好奇?这么好的声音反被说成不如老马克,我感觉是革命性的里程碑

轮廓40声音相比老丹拿要温暖,声音糊了点,与新马克正好互补。如果碰到老款丹拿轮廓S3.4,就不适合搭配马克了。  发表于 2023-9-4 12:10
本人532用了将近8年,前6年一直稳定没有一点问题,后来右声道先后出现杂音,送修后又工作了1年多,这次到左声道出现杂音,接着保护不时动作,到最好直接开不了机,送修后师傅说修不了。 当年购入532时也是对比过不  详情 回复 发表于 2023-9-4 11:44

新手上路

天方夜谭天说地 发表于 2023-9-3 23:34
今天听到532推轮廓40,可以说非常完美,也是我想要的声音。这样的组合在耳机里类似hd800。极度的透明立体。 ...

本人532用了将近8年,前6年一直稳定没有一点问题,后来右声道先后出现杂音,送修后又工作了1年多,这次到左声道出现杂音,接着保护不时动作,到最好直接开不了机,送修后师傅说修不了。
当年购入532时也是对比过不少后级的,其他不说,只谈马克3系,同场对比过336和33H。相比336,532的透明细腻更好,力度稍不如;但对比33H是完全两个等级的机器,33H在不失透明细腻的情况下,声音扎实从容,大气辉煌。当年532算新机,由于担心33H的年份,也有听过33H的电容和电源模块出状况,最终购入了532。现在想来,当年应该选择33H,状态好的33H难得遇上。
我532坏了后,改玩有源音箱,以后应该会再购入后级的,33H又过了这么多年,还是不敢碰了 。目前列入计划的是53后级,我没听过33H和53同场对比,但其他朋友对比过,几乎都认为33H更优。但我对5系的声音是认可的,别人的口味未必是自己的,故还在犹豫,对马克后级的故障率也是信心不足。

多谢信息,真让人纠结, 如果马克不稳定,那就真的不想玩箱子了。 真的是刚好碰到这个声音,才把预算从4w提升到10w 同级对比,我认为532比336好,通透,控制更好。 但品质真的很纠结 有对pass xa160 7w,想下  详情 回复 发表于 2023-9-4 12:49