耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[发烧理念] 更倾向欧系声还是美系声的投票

1万

高级会员

jonathan8259
普利声家的小黑条,声音也不算冷淡; 我现在还保留着 ,算是小白推荐的东西中 持肯定态度的产品 哈哈  发表于 半小时前

小黑条确实不错,个么关键是被骗了,以为这就是他们家声音风格了……之后用embla的每一天都在纠结怎么处理性冷淡

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

schpeltor 发表于 2023-1-30 14:30
jonathan8259
普利声家的小黑条,声音也不算冷淡; 我现在还保留着 ,算是小白推荐的东西中 持肯定态度的 ...

EMBLA可是HIFI数播界的革命先烈。当时没有其他选择的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

小白 发表于 2023-1-30 15:23
EMBLA可是HIFI数播界的革命先烈。当时没有其他选择的。

embla这个机器呢,真是比较微妙……功能上真是当时独一档
声音素质上也很好,价位里应该是站得住脚的
风格上真是怎么都扭不回来的不好听,比二嫂那种日系机还要难过…………
甚至导致我下一台买了国宝808.2直接放弃治疗2333

我吐槽的点主要是你也不喜欢北欧声而已

10万

版主

俱乐部理事

schpeltor 发表于 2023-1-30 15:41
embla这个机器呢,真是比较微妙……功能上真是当时独一档
声音素质上也很好,价位里应该是站得住脚的
...

然而北欧有些器材的简约设计我挺喜欢的,比如DENSEN,他家的CD和放大器我都挺喜欢。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

Densen这种官网表价定得低自己搞直销的模式就是到最后在中国没代理愿意销售他的产品  就像没人代理何庆华的产品一样

说的太对了!国外也是没啥人推,都是真爱粉自己去官网买。不过音质真的不错,造型是简约美。黑色,银色都漂亮。  详情 回复 发表于 2023-1-31 19:11

中级会员

万国牌路过,产地中美欧都有

高级会员

美系欧系日系中系我系统里都有诶~~~我还是喜欢具体品牌具体产品讨论,同一个国家的牌子有我喜欢也有我不喜欢的
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

日系声的代表箱子是啥?

10万

版主

俱乐部理事

msms_IvrVbB2R 发表于 2023-1-30 19:57
日系声的代表箱子是啥?

TAD呀。

有幸听过TAD 2401,声音感觉和英国声有点接近  详情 回复 发表于 2023-1-30 20:04

初级会员

有幸听过TAD 2401,声音感觉和英国声有点接近

中级会员

player说的没错,现在的器材线材音响越是顶级,声音风格越中性越是均衡最终是趋于一致的。  美国声不再像以前粗线条。 欧洲声也越来越大气。           高级系统都应该具备特点。   这不是选择题。
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

1万

高级会员

放肆激情 发表于 2023-1-31 05:31
player说的没错,现在的器材线材音响越是顶级,声音风格越中性越是均衡最终是趋于一致的。  美国声不再像以 ...

再怎么都不可能一致的,各家肯定有各家的审美趋向
区别小又不是没有了

那肯定的,每个厂家都会有自己独一无二的风格作为卖点。 但是市面上大多数品牌atc,rockport,雨后,宝华,麦景图,audionet功放,dcs解码等等, 新款走向都是一致朝着中性快速高密度低失真的方向走。  详情 回复 发表于 2023-1-31 12:50

1万

超级会员

同样是单晶银,PAD 30周年的电源线的声音与晶彩达芬奇电源线的声音差别太大了。
同样是落地箱,泰斗CoN T Riva G2的声音和威信Sasah DAW的声音走向完全不一样。

中级会员

这个试试那个试试,东拆拆西换换能懂点啥,听来听去都是不上台面的声音。再AB也没任何鸟用。

线材最多给你测点信噪比和抗干扰程度,材料学对于音质的影响只能靠各种线材几何缠绕,金银铜搭配,接头焊接工艺如何不去破坏线材几何缠绕的一致性,还有各种冷处理之类的等等这些非直接正相关的操作。这些工艺和音质音色冷暖有设备去直接推测正相关吗?没有。只能去猜,去推测。说到底靠线材来调整声音都是盲人摸象。

而音箱和放大器,解码的设计可和结果正相关,直接了当多了。一大堆数据,比如造音箱要投资的研发设备可比造线材的要复杂,科学性的多。Magico 最近买了一套德国的Kippel system,大概率就是以后他们的音箱会越来越“脱箱”, 越来越高清,指标越来越好。

其本质就是科学造HiFi设备就能各种维度吊打那些纯耳朵收货的产品和受众,因为人家影响声音的因素越摸越多,越摸越透。有些大师整天拿这个电源线试试,那个信号线插插,看似积累了很多经验,但其实只是像小朋友玩低端晶体管显示屏,把gamma,对比度,亮度这里调调那里调调,调到自己满意的程度就OK了,但调来调去都在一块很糟糕的显示屏上搞。人家直接来块oled显示屏,那个色彩,那个饱满度,那个鲜艳,你们就直接嗝屁。

我还记得登峰研发头还说过,老子机器里面都是直接电路板最短距离焊接,不搞什么乱七八糟电源线怎么选,在电路板里面飞来飞去。你再拆开顶级设备,里面也都是强迫症般的纯电路焊接,科学一个好处就是一致性和相通性。

至于什么音质差异,那和科学研究了透不透有关,和地域欧洲北美风情无关。像chord研发头子就很理亏啊,tap数和他的滤波被破神话之后,接受媒体采访就直接说:“我不关心你们喜不喜欢,我造我喜欢的声音就可以了。”这很不符合现代市场学客户导向从push变为pull的大趋势啊。这种人在股东制的企业要么边缘化要么自己出去单干开小作坊比如vivid audio那样。

一天天地搬不同箱子到家里换得可勤快,然后搞来搞去还是那个垃圾声音。最后大家只能从情感上支持你。然后说“大师写得用心,大师辛苦了”。然后去你家家访的人越来越菜鸡。

1万

高级会员

哎哟想想s3是枫林大师完剩下的东西,有些人玩点垃圾就叫的不停了

戆b样子又语无伦次了,搞到最后就是出租车司机水平。  发表于 2023-1-31 13:28
原来他也是玩s3啊  发表于 2023-1-31 13:25
哈哈哈,为了让你开心,我就继续从了你。我看你挺喜欢和shi打交道的嘛。那我就是“你”唯一的shi咯。那你是啥?我的专属坐便器咯?嘴巴张开,乖。  发表于 2023-1-31 13:24
???中午曹可凡请你吃得九转大肠?shi吃进去了?完全没懂你这戆b样子在说什么。马上开启出租车司机骂人模式了咯?  发表于 2023-1-31 13:14
册那不识字啊,我说现实生活和册老不相往来不懂啊?论坛逗你们这群菜鸡还不是三个手指捏田螺,分分钟顺手捏来回复一个啊。麻烦有点水平,别语无伦次的。  发表于 2023-1-31 12:03
我不是早就立人设了么?我就是来论坛拆台逗乐的。我开心呀。人开心最重要了。言论自由不懂啊?你认为magico难听,我认为你玩得是抛shi,我觉得都不妨碍大家开心。现实里面和册老不来往就可以了嘛。虚荣心这东西谁都   发表于 2023-1-31 10:50
哦哟你这册老你又不认识我,你怎么知道我系统难听?就算很难听好伐,全世界最难听。荣誉和奖杯再次给到你。我反正无所谓的。  发表于 2023-1-31 10:42
哈哈哈,这么和你说,我们玩得所有东西都是枫林大师玩剩下的东西。开心伐? 人不就图个vanity么。给你就是了。但垃圾还是垃圾。  详情 回复 发表于 2023-1-31 10:38