耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 一切归零,重新认识什么叫好听!偶遇法国JADIS旗舰解码JS1

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天B站看视频,看到V2那又来了不少新东西,德国那个GGNTKT 样子不错 ,看看能不能做个二奶,离得近就去听了一下。

本来是奔着箱子去的
结果还没进门,就被门口的金光闪瞎了狗眼(玩笑)
说实话,之前只在图片上见过法国Jadis的产品,知道那个纯钢打磨的机身和镀金的饰面板是贼亮,现场看到还是觉得比图片要贵气的多。

但是最让我觉得有意思的是,这次看到了JADIS的解码器,而且是最新款的旗舰JS1 MK5 ,2022款第五代旗舰解码器

我一直以为JADIS是做功放的,好像也有一个样子很怪的音箱,没注意过他们家原来也做解码器,而且已经出了这么多代了

听V2说JADIS家的转盘和解码在欧美玩的人很多,孤陋寡闻了

PS;即便是到这,我也还没太当回事,别是样子货吧,胆解码么?那还不得糊成狗?而且我也听过一批国内流行的胆解码.....

直到他开声起后的第一个音符凑出来........

吃货 、自驾、听音响

初级会员

前一段试听Rockport Atria II时,用的胆前级是jadis jpl mkii。。。。。。

对现在第五代了 支持DSD了  详情 回复 发表于 2022-11-12 12:36
缝合怪版HD800
7吋R2R磁带转盘
索尼 TC-355

新手上路

msms_bN9n9IhK 发表于 2022-11-12 12:29
前一段试听Rockport Atria II时,用的胆前级是jadis jpl mkii。。。。。。

对现在第五代了 支持DSD了
吃货 、自驾、听音响

初级会员

一看就觉得很好听,所以千万别听
旅人只有在外四处漂泊,才能到达内心最深的殿堂

初级会员

所以这就写完了?一切尽在不言中

中级会员

脑放,声音表现应该不错的!
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

1万

超级会员

积极参与奖

ggnktk那个奇葩箱子不评论下声音?

德国箱子的声底 速度快 高频能量感很足 低频有惊喜 如果喜欢那个外观的话 基本上是必选的  详情 回复 发表于 2022-11-14 13:57
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

因为确实有兴趣  加上V2这边价格给的有点骚 所以这两天又去查了一下资料

一个解码器的电源部分 竟然用到了四颗金封管  据说里面是三头方牛  难怪30KG 比很多功放都沉

数字和模拟部分独立供电  

第五代首次支持DSD    USB部分支持到DSD256  格式和码率都足够了

群里有人说这个搭配他家转盘是一种极致,我又手贱查了一下转盘价格,嗯  挺好

吃货 、自驾、听音响

新手上路

现场搭配的是GG这款M1的音箱

我的听感是这样,在之前先拿了一台和弦的解码(型号不表,据说已经挂咸鱼了,毕竟价差太大),然后切换回JS1之后,首先可以确定,我之前担心的,这是一台分析力和质感都不会比纯石机解码器弱的胆解码
抛去担心的问题 那接下来就都是各种外太空级别的表现了
首先在对声音的梳理上,这个解码器是让我十分惊讶的,无论是人声、古典甚至是我最不喜欢的日本动画配乐我都试了几首,全部在GGM1上以通透、细腻、油润的声音风格表现出来,让我知道原来之前回放音乐出现的部分
唱片干、冷、躁的表现,其实通过解码器的提升完全能得到解决,这也再一次印证了水源的重要性,否则你后面整啥也只能是放大前端的缺陷部分。JS1能够让人很沉静的听完每一张唱片,而不会有中途更换乐曲的想法,
因为一点不燥、太好听了,我觉得对器材的最终评价一定是系统的声音是否水润细腻,背景是不是足够黑,解析再高、动态再猛那都是很LOW的评价标准。

除了水润之外,就是声音的结项很精致且有余韵,听肖邦的钢琴夜曲很明显,每一粒音符都一丝丝回响但又恰到好处,当然在大编制的表现上,放了一张哈恰图良的小丑,动态之宽下潜之深,让我觉得M1这个箱子有了可以和大型落地PK的实力。

太专业的词我也形容不了,我只能说法国人确实有水平,这个旗舰解码器有着丝毫不次于10-20万价位的其他品牌顶级解码表现,而且从乐感上更有自己的特色

的确,最前端的器材基本就确立了整体表现(后面越保真,便越体现这个特质),个人最喜欢声音就是六个字:清晰(通透、细节的残响堂音不失之类要求)、柔和(水润,亮而不能吵)、干净(宁静不燥,背景足够黑)  详情 回复 发表于 2022-11-14 09:33
吃货 、自驾、听音响

初级会员

脑补君 发表于 2022-11-14 09:12
现场搭配的是GG这款M1的音箱

我的听感是这样,在之前先拿了一台和弦的解码(型号不表,据说已经挂 ...

的确,最前端的器材基本就确立了整体表现(后面越保真,便越体现这个特质),个人最喜欢声音就是六个字:清晰(通透、细节的残响堂音不失之类要求)、柔和(水润,亮而不能吵)、干净(宁静不燥,背景足够黑)

对 做到这三点 就是真正做到了耐听 而不是什么所谓的高素质... 当然,在耐听的基础上 还有就是艺术性 我这几天听下来觉得JS1 达到了  详情 回复 发表于 2022-11-17 09:13
回复 支持 1 反对 0

高级会员

顶级解码电源部分占成本一半   低档解码就一外置几十块钱的开关电源

中级会员

Calliope(卡拉培 艺术女神 )   50KG
LZ 你看完价格没中毒 是明智的

Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

这个解码放什么类型的音乐是强项?

好像不挑食 毕竟都这个价位了 如果要说比DCS 我觉得都强的地方 是小编制室内乐和人声吧  详情 回复 发表于 2022-11-14 13:57

新手上路

amex 发表于 2022-11-12 23:54
ggnktk那个奇葩箱子不评论下声音?

德国箱子的声底 速度快  高频能量感很足  低频有惊喜  如果喜欢那个外观的话  基本上是必选的
吃货 、自驾、听音响

新手上路

bcs56 发表于 2022-11-14 13:40
这个解码放什么类型的音乐是强项?

好像不挑食  毕竟都这个价位了  如果要说比DCS 我觉得都强的地方 是小编制室内乐和人声吧

pcm 和 dsd 哪个能强一些?  详情 回复 发表于 2022-11-14 14:21
吃货 、自驾、听音响