耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkd15jordan

[音源] 文科生百思不得姐之一——网络HIFI会传导jitter?

初级会员

ztjun 发表于 2020-7-12 06:28
没办法,两坨屎坏了一个好贴,散了散了,我发现在国内论坛或公共平台上要好好讨论技术就是个笑话,这种奇 ...

不要太武断,看看隔壁论坛讨论,大部分人也是这个水平,动手能力应该强一些。

论坛总是有新人,搞明白了人一般不来讨论了。

http://bbs.hifidiy.net/forum.php ... page%3D1&page=1

初级会员

-player- 发表于 2020-7-11 12:52
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2129749&extra=&page=1

你和楼主乖乖在绿檀秀可以吗? ...

这个解码是周越人推荐给我朋友的,我听过感觉一般,老马也有失蹄时,另外我没隐藏过和他朋友关系啊。

我是上海cdc工作的,我朋友是烟草公司的中层吧。因为我搞禁烟防控,他搞吸烟,所以我们不是一路人。哈哈

你们吵架可以人民广场约,不要带上我

中级会员

Uptone交换机我在用,加上一个好的晶振,提升还是很大的,但是你问我为什么?我要是明白了还要uptone的工程师干啥?既然有这样的产品,必然有他的道理,况且又不是uptone第一个出

初级会员

你用MacBook搞roon core再到qnap 453x搞roon core声音变化还是很明显的

roon本质是个音乐管理软件,这怎么骗钱了?至于音质那跟你的搭载roon core 和roon bridge音源设备有关  详情 回复 发表于 2022-3-19 23:33
我觉得roon也是在骗钱  发表于 2020-7-14 08:45

荣誉会员

优秀版主奖

wkd15jordan 发表于 2020-7-8 21:31
的确,这句最万能了,无解

我只是不希望被骗,哪怕几十块的快递费。。

不希望被骗?请用耳朵收货,不用耳朵收货的发烧友最好骗:
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_141254ce40102xw2r.html?vt=4

哈哈哈,我不买如何被骗?  发表于 2020-7-14 08:44
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

新手上路

ztjun 发表于 2020-7-10 17:56
再举个例子,时钟信号会要求左声道怎么播放这些音频流,同时要求右声道该怎么做,因为立体声录音左右声道是 ...

关于结像的说法 好像有点意思

中级会员

ztjun 发表于 2020-7-9 11:54
我觉得我把前因后果讲得很清楚了,另外本人是网络专业的,从业20多年。

你的真搞清楚了吗
从业时间长不代表什么都懂,同样医学专业,同样是内科,肾内科懂呼吸内科的全部东西吗?
我记得在哪里看到过,网络传输音视频协议,比如视频会议,校验机制是有区别的,有些协议为了能在不好的网络上兼顾实时性,会降低校验水平,否则网络差的时候会议没法开了。

中级会员

ztjun 发表于 2020-7-9 11:53
我的意思是当数据转成音频流的时候,需要时钟参与,而数据网络层面的传输或物理传输(u盘,移动硬盘等), ...

你真的搞清楚了吗,sd卡播放器,不懂的卡音质有区别,硬盘独立供电切断地环路音质也有改善,你尝试过没有。
音频流一旦流起来,就涉及到实时性,其传输机制就很有可能跟普通数据传输不同,搞清楚再说

中级会员

ztjun 发表于 2020-7-9 09:28
pc如果是作为upnp或dlna服务器推送数据给数播的话,你pc换晶振自然没有作用,因为网络传输数据流是走tc ...

我认为校验是由等级的。
有一定网龄的人应该都知道,早期无论局域网还是互联网上的爱情动作片,都不能边下边播的,只能等整个文件下载到本地,下载完之后对整个文件进行校验,如果出错了,是完全不能播放哪怕一点点的,那个时候的视频文件应该像word之类的文件一样,都是最高级别的校验,一字不差。
后来出现了边下边播功能,媒体开始“流”起来了,这时候为了兼顾实时性,校验等级肯定有所下降。
vcd时代有所谓的“超强纠错”,可见cd机也是有校验的,不过肯定不是一字不差的校验,否则不会有不同光头不同避震影响声音的情况出现。我觉得流媒体同理,一旦“流”起来,从源头开始就产生影响了。

中级会员

agnostic 发表于 2020-7-10 17:18
数码音源jitter高的后果不是音质变渣,而是出错。模拟音源的抖动才是导致音质变差。

解决音频jitter是 ...

你可以举个改了时钟并没有变化的例子出来,
器材是什么,时钟是什么
我刚好有个朋友改了pc主板晶振,效果如同上了四五万的解码晶振是在廖工那改

中级会员

wkd15jordan 发表于 2020-7-8 20:53
所有网播难道不走tcp协议?

其实问题核心要搞清楚
数据读取转换成音频流在什么环节?
在解码?
在界面
在交换机?
在pc里或者数模里?

中级会员

无论如何,音乐播放必定完成

数据读取转换成音频流 这个动作
而只有音频流才会受到时钟影响

问题关键点就是数据读取成音频流在什么环节

初级会员

楼主你没发现吗?发烧的基本上只讲玄学,不讲科学,和烧友谈科学是谈不通的。

很多人说的换点什么东西就天差地别,不过是脑洞太大而已,当然也有部分是厂家玩概念。

其实烧友不需要别人认同,都是自娱自乐,他们高兴就好,何必去管他们怎么想呢,愿意给厂家花十万的,就真的不会在乎那十万,亏不了的。

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-9-8 08:00
无论如何,音乐播放必定完成

数据读取转换成音频流 这个动作

电脑usb口出来的就已经是音频流了吧
LHH800R 8PR HD600
LYRA2 V281 HD800S
HELLEN LINN

荣誉会员

优秀版主奖

冰冰啊 发表于 2020-9-8 09:14
楼主你没发现吗?发烧的基本上只讲玄学,不讲科学,和烧友谈科学是谈不通的。

很多人说的换点什么东西就 ...

问题根源在于论坛不是一个适合谈科学的地方,各种不同观点同时在帖子里出现,即便偶尔有个正确的回帖出现,观众也没能力分辨出来这就是真相,只会被众多乱七八糟的回帖淹没,永远不会有结果。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com