耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kanzhi2981

[耳机] 森海8系哪家强——HD800,HD800S,HD820大乱斗

中级会员

kanzhi2981 发表于 2019-3-9 22:27
交换机在我的系统里,虽然投入很小,但是比其他投入明显的多,去年针对周边调整花了1w多,我觉得交换机是 ...

再次感谢!

中级会员

bgfans 发表于 2019-3-10 09:20
其实把hd800整治得用来听人声都是事倍功半的做法,当然整治得好人声比hd800s毒我是可以想像得到的,hd800s ...

第一,我是耳机多修,其实听人声有其他耳机,我的800搞来主要是听古典的,但是无意中搞得人声也不错算是意外之喜。
第二,800高频泛音无疑是比800s好的,所以空气感和乐器质感800会好很多,但是并不见的800不耐听,一切还是看整体搭配,

中级会员

不用客气,交换机在网播系统其实可以理解为pchifi的数字界面环节,所以适当注意是有必要的。

中级会员

很實在的分享!

中级会员

pieryu 发表于 2019-3-8 13:42
三副耳机摆一起让我想起了以前发烧鱼的一张HD580/600/650的图

同样的图我也有啊,而且比三只多点

可惜你不是发烧鱼  发表于 2019-3-11 09:35

中级会员

说800S厚不是没有道理的。我的感觉是800S不太介意偏向素质和线条方向的调整,偏向厚润方向的调整往往不给好脸色。
ESO K-03Xs
GRYPHON Diablo
EgglestonWorks Emma

初级会员

本人用HD800S 卡达斯至尊升级线(换了古河的炭纤维尾插) 调整了很多很多次 既有偏中高的 (就是楼主喜欢的那一声清脆的铁三角) 也有橄榄形突出中频厚润模拟有感情的人声 甚至也有偏中低频低频细节清晰结息高下潜深的低频         折腾了一个轮回 其实每个阶段都有令人感动的时候 耳机的特色也越来越模糊  如果要真的说森海味道 暖声宽松自然略带颗粒 也许就是所谓的森海     其实只要是素质到一定程度 三频平衡一些  还是可以有很多地方可以调整声音的  只是做耳机不擅长的调整代价会比较大罢了  感觉玩到最后 都是殊途同归  无非就是为了 中音准 高音甜 低音沉      一个矛盾解决了 又是另外一个矛盾 矛盾的平衡点就是最佳的位置!! 没有最好 只有更好 !

初级会员

文章逻辑性强,清晰明了,森海党支持。解决了我所有的疑惑,忠心感谢。文章我收藏了!
另外,HD600调试好,听流行照样中毒。所以大佬说的一贯正确,哈哈哈哈!

纸板铜环600表示,你说的很对  发表于 2019-3-12 14:30

初级会员

楼主在hd800换线的思路上犯了错误,hd800本来低音就不好,还上银线,应该上高级铜线,会改观低频。hd800s倒是可以上银线。低频没那么好的耳机,慎用银线,即使天价,也不能脑放,低音其实是根基,没有结实耐听的低音都是玩不长时间的。

单晶银线和普通银线是两个世界!高档的单晶银线绝对不缺低频。  发表于 2019-4-1 21:44
回复 支持 0 反对 1

核心会员

Blureye 发表于 2019-3-14 13:20
楼主在hd800换线的思路上犯了错误,hd800本来低音就不好,还上银线,应该上高级铜线,会改观低频。hd800s倒 ...

巨贵的TARA LABS omega HFX和谐合金方芯铜
按住那颗驿动的骚❤
回复 支持 0 反对 1

中级会员

楼主在hd800换线的思路上犯了错误,hd800本来低音就不好,还上银线,应该上高级铜线,会改观低频。hd800s倒 ...

和个人需求有关吧,我对低频是重质不重量,并没有觉得银线下的800低频质感有什么不好,下潜,解析,密度,速度都满足要求。另外,因为线世界用料还足的原因,量感其实我觉得也够用。如果再进一步追求低频量感和重量感的话可能我才会考虑选铜线吧。

初级会员

沉迷 发表于 2019-3-14 14:58
巨贵的TARA LABS omega HFX和谐合金方芯铜

8N单晶铜,我只听过7N多线径混编的,已经非常平衡了,通透度一点不比银差。8N的话不知道什么效果,有机会一定要听听。

新手上路

chaisan 发表于 2019-3-8 14:44
其实我拥有银彩,AR, 线世界的期间,一直都看到有人说HD800S的原线挺好的,甚至比这些升级线更好。

我 ...

听大师的话,盲狙了一条白金7。说不定以后还会盲狙双皇冠的电源线。

初级会员

根本就没有这样的固定换线思路,好的线无一例外都是在均衡提升的基础上有一定的特点,根本不关材质的事,我以前用过各种小作坊的线也认为银线慎用,其实那是因为调音太烂控制不住,后来全换上晶彩DREAM系列才明白银线也是可以要什么有什么的。所以我建议要上升级线一定首选传统线材厂家的线,不用花钱去试水那些垃圾品牌线,又贵又残废!

初级会员

panzhengdong7 发表于 2019-3-28 17:04
根本就没有这样的固定换线思路,好的线无一例外都是在均衡提升的基础上有一定的特点,根本不关材质的事, ...

厂线银线是好一点,但是同样级别的铜线低音更好。