耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: mifeng

[发烧理念] 初窥门径了。

新手上路

db211559 发表于 2018-12-24 23:06
你的主动系统可以拿出来学习一下吗

10万以下可以选真力,8C什么的比较知名的DSP系统。

20万级别,可以用日港台发烧天书主编们青睐的ATC。内带扩大机。

超过30万左右,还追去艺术感的,可以考虑宝华鹦鹉螺。模拟的,越干更好,功放还能选自己喜欢的样子。

超过50万的,可以考虑盟主的半主动分频,微信的旗舰音箱。

超过500万的,可以选瑞士FM acoustics。
不做任何广告,最硬气!内容由于涉及高保真音响真理,难免会动别人奶酪!请擦亮眼睛看

1万

高级会员

俱乐部大神二神等人物隐退多年,现在他们终于不孤单了,传奇即将继续。

中级会员

我个人而言对摇滚、爵士的“初窥门径”来自于练习《征服琴海》,最开始是一本布鲁斯吉他的教程,但是到《征服琴海》才对调式系统有了比较深刻的了解。
真要说回放的区别,还没开始有很多体会。粗浅的体会,对古典音乐回放的要求,摇滚乐和爵士乐也少不了,爵士乐大乐队基本就和交响乐要求类似,重奏和古典音乐的室内乐要求基本上是一样的——包括乐器之间的对谈,呼应,都是很一致的。对音色的要求绝对不低,爵士乐的原声乐器就不说了,摇滚乐手费心费力找出来的音色,也是很音乐很重要的成分,而且通常技术越精湛,音乐上想法越好的乐手对音色的要求和追求也越高。摇滚乐对动态的要求我个人觉得相对古典略低,这主要是摇滚乐唱片往往把电平拉得比较高,大多数都有比较多的动态压缩之故,但特别讲究的乐队比如pink floyd这种,要求就和古典录音没什么差别。

对声场回放的要求比较微妙,但系统也不是非要去演绎,能把唱片里的声场如实给出也就可以了。

初级会员

Ravel 发表于 2018-12-25 04:01
10万以下可以选真力,8C什么的比较知名的DSP系统。

20万级别,可以用日港台发烧天书主编们青睐的ATC。 ...

没有叫你推荐啊,问的是你.本.人.的.系.统.呢

1万

高级会员

vunico 发表于 2018-12-25 09:26
我个人而言对摇滚、爵士的“初窥门径”来自于练习《征服琴海》,最开始是一本布鲁斯吉他的教程,但是到《征 ...

兄弟是有研究的。
事实上听过不少摇滚现场,越是大牌,对于乐器和效果的音色是十分注重的。
他们的团队也都大致固定,会对喇叭的使用排布和音色有很高要求,录音室专辑也是如此。
并不是如许多朋友想当然的,什么电声乐器就随便选个喇叭瞎捷豹放一通,够响就行。
遑论那些伟大的不插电现场了。
当然了,摇滚或者说流行大类,在演绎风格上与古典的确是有很大区别的,优美、深沉、力量、压迫这些东西有时候难以调和。
退烧咯。

新手上路

benjune 发表于 2018-12-25 10:19

其实不是你不明白电子分频的好处,
稍微知道电容和电感的作用的人都能理解,

而是你死活不愿承认,
其中理由可能很复杂,也没空去猜测,回复已经很给面子了。
这也是最后一次回复,以后口水你随便挑,我不会再做任何回复。

看不惯请提出反对电子分频的具体理由。
请。。。具体点。。。。提出。。。电子主动分频。。。的理由。

不做免费的广告,所以只推荐,不想只说某家的好。
发烧友有知道真相的权利。

唤五毛和螳臂挡车都是无用的。

果然,一提到重点就溜了  发表于 2018-12-25 12:35
不做任何广告,最硬气!内容由于涉及高保真音响真理,难免会动别人奶酪!请擦亮眼睛看

初级会员

Ravel 发表于 2018-12-25 12:14
其实不是你不明白电子分频的好处,
稍微知道电容和电感的作用的人都能理解,

不想做广告,但是又指名品牌的推荐,这是火星上的逻辑吗?以后别回复了就好,还论坛一片清净,反正你的回复无非就是主动分频棒,问你玩的什么系统你就怂,老套路了

新手上路

楼上简直是音响论坛毒瘤般的存在啊,

关于主动分频的缺一点一个字说不粗,只会尖酸刻薄的对人身进行攻击。

你倒是来说说主动分频的缺点啊。

医生治病救人,和医生本身的身体健康有关吗?
姚明的篮球教练,身高一定要超过姚明,技术赶超乔丹吗?

真的是很可笑的逻辑。

我用什么系统,管你什么事情?

不是不回复了吗?言而无信真小人  发表于 2018-12-25 13:55

初级会员

Ravel 发表于 2018-12-25 13:47
楼上简直是音响论坛毒瘤般的存在啊,

关于主动分频的缺一点一个字说不粗,只会尖酸刻薄的对人身进行攻击 ...

我可以问,你可以不回答,这是言论自由。只是自己玩成什么样子都不敢拿出来见人,阁下说话的可信度,大家都懂的

初级会员

benjune 发表于 2018-12-25 10:19

很想看看他的搭配!

估计就是个玩DIY的,那种在自己手里天下无敌,拿出来溜溜秒怂的类型  发表于 2018-12-25 19:19