耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独孤剑

[LP唱机] 聊聊我听过的几台唱放(续篇)

中级会员

MASTER321 发表于 2021-12-15 10:26
楼主:88pb阻抗只有两档,实际使用下来是否会出现和唱头匹配不好的情况?

特殊唱头可能会有问题,一般常用的可以匹配。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

paulxx 发表于 2021-12-15 11:27
楼主提到”最后试了钢琴,钢琴方面我觉得薄弱了一些,击键的清晰感和琴箱的实体感相对一般,钢琴的整体音色 ...

感谢兄分享经验!
垫也能明显改变声音?这个我倒是没有试过,回头找机会试一下。
一般档次相同的情况下,弦乐是胆机更擅长,音色更美,钢琴则是石机更擅长。速度更快。

初级会员

把独孤兄两个关于唱放的帖子全部学习了一遍。
不久前出了912+pass160.8,换了MBL6010前级+9011后级。6010自带唱放,不过,和912相反,912是买唱放送前级,6010是买前级送唱放。6010听CD,音色、音质...全面秒杀912,放黑胶,被912秒杀。现在正准备另买独立的唱放,挑的眼花。912的唱放部分,我是满意的,不过既然已经出了,没理由再买差不多的88B吧,比912差的唱放当然更不想要了。可是要是到7、8万甚至10万级别的唱放,再加电源线、信号线,晕,心疼钱包了。
朋友推荐南瓜的VPS,闲鱼价3万出头,加上电源线、信号线,差不多6万。这款大家的听感如何?

呵呵 朋友出了一首VPS入了台88PB  详情 回复 发表于 2022-9-9 20:56

初级会员

3-5w万(二手价)之间的唱放好像可选项不多

初级会员

弯弯小路 发表于 2022-9-9 19:22
把独孤兄两个关于唱放的帖子全部学习了一遍。
不久前出了912+pass160.8,换了MBL6010前级+9011后级。6010 ...

呵呵  朋友出了一手南瓜VPS入了台 88PB      给88pb上一台适当能升压到234左右隔离牛有惊喜

初级会员

好吧,我今天也把听了一个多月的VPS出了。倒不是说VPS不好,而是和我的系统不太搭,VPS的音质还是不错的,比较秀气,但是增压不够,在我的大系统中听起来差一口气,不够饱满。88PB和VPS差不多一个级别,再换88PB感觉没多大意思了。
有朋友推荐德国AVM PH8.3、德国奔马,有听过这2款唱放的吗?都是5万多,如何

这两台唱放没有听过,不好意思,请听过的发烧友介绍一下吧。  详情 回复 发表于 2022-11-14 21:39

中级会员

弯弯小路 发表于 2022-11-13 17:26
好吧,我今天也把听了一个多月的VPS出了。倒不是说VPS不好,而是和我的系统不太搭,VPS的音质还是不错的, ...

这两台唱放没有听过,不好意思,请听过的发烧友介绍一下吧。