耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: a5582405

[其它] 萌新求问 滤波排插 隔离牛 电处 电源线

初级会员

nfzdt 发表于 2017-5-17 19:16
你的预算考虑的不是你说的那些东西,踏踏实实买个靠谱界面,买个古河或瓦特墙插就行,如果你现在有个靠谱的 ...

现在用的索法的西装古河墙插哪款

初级会员

绝非高手 发表于 2017-5-17 20:08
据说PC本身就是大的高频干扰产生源,一般不建议跟界面、DAC、前级、耳放放同一个电处输出位置,如果同接 ...

按大佬说的是否是上个电处+墙插+电源线给DAC\耳放 再上个滤波排插单独给PC\显示器就差不多了

初级会员

dfying 发表于 2017-5-17 21:27
翻翻我的老帖子,简单地说,电处推荐PS,隔离牛可以便宜一些,淘宝搜索一下英国红牛

怎么个接法
电处+墙插+电源线给DAC\耳放 再上个滤波排插单独给PC\显示器
这样是否正确

初级会员

a5582405 发表于 2017-5-17 23:14
按大佬说的是否是上个电处+墙插+电源线给DAC\耳放 再上个滤波排插单独给PC\显示器就差不多了

我没那么说啊。反正听说PC也是干扰源,别混在一起最好。也有人说,假如只有一个电源处理系统,为了优先保证音源的电质量,没办法分开处理的话,那就全插一个电源处理输出端吧,没办法。我现在是把PC插墙插上,准备给它配个lessloss的防火墙(自己买它家的散件回来组装大概1千元,效果听说可以,我的货没到没办法知道效果),其它设备全插CSE TX1000隔变输出口。如果你觉得隔变贵,你考虑多配个lessloss防火墙给其它设备吧。但是这些东西不是再生,不能稳压,也不保证去掉全部干扰,效果如何真是各有说法。
KK SUSVARA THROR R10 CD3K
800 T1

中级会员

QQ
电脑本身就是音源的一部分。。

5K根本买不到好的再生电源,即使是PS这种效果普遍受到认可的东西,依旧会带他自己的风格,自己喜欢不喜欢那就是另说了。更何况,排插和隔离牛也有档次高地,也不是说再生电源就一定比排插和隔离牛好,至少看到很多排插+地盒的方法也能获得非常高的声音效果。同样,这个观点也适用于隔离牛和排插的选择,即便是隔离牛,日本那几款出名的口碑也不见得非常好,或者说,你有没有更多的预算砸向周边让它的声音鲜活起来?

5k的话还是推荐MA1022系,带4组滤波和4组非滤波,他家的电处理应该是价格相对实惠,口碑也不错的最优选择之一了。

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

要插电脑上去最好先优化好电脑供电。例如电脑换成线性电源

初级会员

steinfigur 发表于 2017-5-17 17:20
PCFI的话 弄个能承载大功率的滤波排插单独给PC用吧 对声音提升有惊喜。

就是把PC电源和显示器等电源插在上面是吗 HIFI系统不插吗?

中级会员

电源处理附件都是随着系统搭建 一点点攒出的  上来别说砸5000  砸20000方向错了都可能砸不出响来
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

中级会员

个人觉得lz可以将预算一部分更换电脑里面的电源还有墙插,如果供电环境真的很差,就搞个几百块的滤波排插给电脑和显示屏用,dac如果找有dc供电的那种就可以上线电,耳放直接上墙
西安耳机发烧友群:377210246
聲波飛行員(耳机类播客节目)lizhi.fm/1635236   老凃

初级会员

tubob 发表于 2017-5-25 11:10
个人觉得lz可以将预算一部分更换电脑里面的电源还有墙插,如果供电环境真的很差,就搞个几百块的滤波排插给 ...

兄弟 我觉得你说的挺靠谱 我看了下 我的DAC是无地线设计的 不知道是什么供电 好上线电吗 型号是ZH1ES大法的 还有看中一款台湾静神的1022 GR排插 听卖家说都可以插上面 会改善 不知是否可行

初级会员

a5582405 发表于 2017-5-25 14:32
兄弟 我觉得你说的挺靠谱 我看了下 我的DAC是无地线设计的 不知道是什么供电 好上线电吗 型号是ZH1ES大法 ...

出静神1022GR

初级会员

多少

初级会员

滤波不要用,高端的排插也要个几千了,不如1w弄个再生电源