耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lovemusic

[耳机] 什么样的耳机是好耳机之我见。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
什么样的耳机是好耳机呢?仁者见仁,智者见智。我认为:适合自己的耳机是好耳机。适合的含义有几个方面。首先,自己喜欢听的。第二,适合自己买的。第三。。。。。
所以大家在介绍耳机时,应该全面一些,各品牌各价位的都介绍一下,优缺点点都有。这里不仅对好耳机唱赞歌的地方,也是很多初友学习的场地。大家同意吗?
我们当然同意那款19万的静电耳机不错,可是,不适合我们呀。
要具有中国特色。。。。。

高级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 lovemusic:
<B>什么样的耳机是好耳机呢?仁者见仁,智者见智。我认为:适合自己的耳机是好耳机。适合的含义有几个方面。首先,自己喜欢听的。第二,适合自己买的。第三。。。。。
所以大家在介绍耳机时,应该全面一些,各品牌各价位的都介绍一下,优缺点点都有。这里不仅对好耳机唱赞歌的地方,也是很多初友学习的场地。大家同意吗?
我们当然同意那款19万的静电耳机不错,可是,不适合我们呀。
要具有中国特色。。。。。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>同意。请高手们多多考虑、帮助偶们这样的菜鸟。&lt>

中级会员

能让钱袋不丰的各层次人士都得到音乐的恩泽的耳机就是好耳机。不然,是不是铜味太重了?重要的还是音乐本身。

中级会员

顶。
不错的话题呀。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 蓝狼:
<B>我建议大家买在自己能接受的价钱上最好的,不要委屈耳朵肥了钱包。我一从动就买了MDR888,以后的日子要省着过了!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>当然,对学生来说是这样了,当年我大学时代,一台京华的随身听就伴我走过来了……好苦……,如果有人有一条银线爱华耳机,那走路都是趾高气扬的!&lt>

中级会员

up

中级会员

接触随身听已经如此久了,从古老的磁带机,到流行的CD随身听,再到在世界上掀起轩然大波的网络类随身听,20多年的发展,造就了现在的随身听一族,也出现了这样的一群随身听发烧友,他们品评着各种随身听的性能等等问题。
这次要谈的不是随身听,而是随身听不可缺少的耳机,google对耳机没有什么研究,但是在对于耳机的选择上有些经验,和大家说一说。先从手上的唯一的一只中低档耳机说起,型号是sony的CD-780,这个系列的耳机在国内也有销售,相信很多人都应该听过了,它的特点佩戴舒适,声音回放均衡,不会是高音突出或者是低音汹涌,不过这不是这篇文章的主题,大家听听我是如何选择它的过程,这才是我的重点。&lt>很早就想拥有一款包耳方式耳机,因为耳塞毕竟佩戴久了很不舒服,而且声音也没有很大变化,所以,终于有一天决定买一个耳机,来到了店铺,70多款耳机占满了一面墙,如何找自己喜欢的真是个头痛的问题,而且那时候对耳机的品牌如何一无所知,想想,既然打算买了,就买一个比较好的,所以开始试听每个品牌的最贵的耳机,长话短说,什么CD2000,CD3000,501,HD590,w100等等还有很多忘记了的型号,试了将近1个小时,一直在听,在判断到底哪个是自己最喜欢的类型,这真是一个痛苦的过程。因为这家店铺的耳机是按着价格排列的,最好的耳机都摆的最高,而同系列的则放在下方,如此以来,我对各种品牌的耳机有了一个大概的印象,总的来说,欧美的耳机佩戴都不是很舒适,但是声音的确清晰明亮,而日本的耳机则相反,佩戴舒适,但是声音无法和欧美的相比,声音上的差异倒是好办,但是带起来让人不舒服对我来说也是大问题,所以最终我选择了CD系列,好了,选好系列了,该看看哪款耳机性价比最适合我了,从CD480开始,一个一个的听,一直到CD780,明显感到一个好过一个,下一个是CD2000了,嗯?没听出同CD780的区别?价格差了一倍,我再听,这样在CD780和CD2000之间试了3次,最后,我告诉自己,几乎没有区别。当然有人要撇嘴了,但是这就是我听到了,然后听CD3000,又能听出区别了,看来CD3000确实是有一个飞跃,但是价格也的确是飞跃。看到这里大家也猜到了我选择了哪款耳机。用到现在我也很满意,CD780在电脑声卡,电视上的声音回放也很不错。之所以举了这个例子就是看到国内流行什么sr80,sr60这样的耳机,不是说不好,而是很多买的人就是听别人的感受,就决心要买,个人感觉这样的方式实在是不合理。除非那人有很多耳机,否则多数他会说这款耳机的好,而会掩盖它的缺点,另外,那些什么解析力高,细节丰富,低音量感足等等的话,实在是没有参照,一个人一种感觉,再或者他的心情不同,听到的声音也不同,所以能认为他觉得细节表现好,你就一定也会觉得细节好吗?&lt>说起耳塞,838已经有些不能让我接受了,同888比起来干涩了很多,而G73不够cool,所以这两个都已经送给了我老姐用,她觉得很不错。而我则留下了888以及aiwa的hc1,可能又有人说了,G73比HC1可好多了,的确,价格上是“好”多了,但是我的经验就是我更喜欢HC1,而不是G73,不管是外形和声音,这不是G73的错,而是它不是我要的那种tpye。对于888,不知道怎么评价好,我个人是越来越喜欢,越来越觉得它的价值所在。&lt>好了,差不多了,大家看得出来,我并没有要评测耳机,而是想说出对于音乐,对于耳机,对于随身听的选择要有一种合理的心态。首先就是不要人云亦云,盲从只会让人后悔,要试着从自己的角度出发来作出合理的决定。其次就是量力而行,很多人觉得400元的888贵,不值得,那就不要勉强,这些都是享受的东东,不应该因为它背上负担,况且学生的收入来源都是父母,真正自己赚钱交那每年5000元学费的毕竟不多。最后就是给大家举了一个google自己选择耳机的例子,可能没有普遍性,但是希望大家都尽早成为高手,毕竟没有人会接触到所有耳机,而且别人的耳朵,永远不会是你的,所以,相信我们自己的耳朵吧,就是你说805比888好,只要你乐在其中,那你的选择就是对的。&lt>-----------------------------------
以上为转发,偶觉得说得不错。

中级会员

一句话,只要能让你全心投入倒音乐中去的耳机就是好耳机!

中级会员

up

中级会员

我觉得这里的人就是容易人家说好也跟着说好,人家说不好也跟着说不好,你要他真的说个为什么好为什么不好吧,他又说不出来了。

中级会员

呵呵,耳朵兄,你真是个急性子啊。

中级会员

能让我听完一部马勒作品而后感触很深的耳机就是很好的耳机