耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 临海菜鸟

[pc-fi软件] 我认为MBOX是一个划时代的产品——耳机篇

初级会员

用windows实属厂家无奈的选择。

中级会员

楼上的两位你们在说啥??

们可是”发烧友“,我们得以声论价 楼上的这位朋友说的也不无道理  BUT,作为一个国产的划时代的产品 您感觉是不是要求有点高了??我们还是先说产品本身吧!
    缺点本人还是会提及的

初级会员

你的标题就不是讨论声音如何,而是讨论产品的形式,如果讨论声音,请修改标题为 mbox是划时代的声音

mbox是划时代的声音? 这个讲法菜鸟真心不敢说,划时代的声音 那得追溯到磁带到CD的变革吧! 我认为MBOX是一个划时代的产品的理由是基于 他的播放形式和产品架构以及其带来的便利!他是一个开创者,长江后浪推前浪!   发表于 2014-10-31 20:57

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

国内用ARM芯片、Linux系统的播放器我也接触过,玩过,我认为声音不如艾诗MBox。王工和我详细解释说过Intel芯片的优势,我不是搞电脑的,实话说听不明白,但从最终完成品来看,我觉得MBox声音更好,所以不明白为什么有些人非要艾诗也去用ARM的方案?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

首先是做工,如果以万元的大部分器材来评论 本人认为本身的材质应该还过的去 就是加工略显粗糙!本人自己是做五金生意 知道开个磨具的费用是多少,十几 二十个的产品 磨具都没人懒得给你开!
         样子吗?本人和大部分一样觉得那个左侧面板有点牛叉 !不过实物到手之后发现,恩。。。看着可以像个专业机器!

另外遥控器的缺点不够 ”高大上“如果是多点触控就好了 不然容易误操作!值得表扬的是这个触摸遥控器在操作来说确实 无比的”人性化“估计我老妈来操作都不成问题!

中级会员

之前说到的基本都是缺点,大家应该能看的明白吧?作为一个真实用户本人认为在外观上这个样子还可以,制作工艺有待改进!

超级会员

QQ
说句老实话,我也在找类似MBOX的产品,确实如楼主所说,划时代的产品。以前有恩布拉出来,但太贵了。
我在想,CD会慢慢被淘汰。
要是MBOX能支持软件升级,在不远的以后能解码现在还不存在的音频格式文件的话,那就很牛鼻了!
有这个功能吗?是不是我在奢求?
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

高级会员

QQ
法拉利 发表于 2014-10-31 21:23
说句老实话,我也在找类似MBOX的产品,确实如楼主所说,划时代的产品。以前有恩布拉出来,但太贵了。
我在 ...

CD不管什么时候淘汰 但还是有它的拥护者 就像黑胶一样
学会:做人,做事,相处,学习,

超级会员

QQ
啊,我可能用语不太准确。
应该是,CD慢慢会从非主流变成更渐非主流,这个意思才比较准确。
以后的受众就少了。
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

法拉利 发表于 2014-10-31 21:23
我在 ...

MBox里面的播放软件就是适应性最强大的Foobar啊,当然随着Foobar的不断更新,很容易更新进MBox。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

划时代的产品需要划时代的宣传,目前的宣传密度远远赶不上需求,想想当初iPhone是怎么起来的

超级会员

送你张图,这次去白板店里玩儿的时候拍的。虚化太过了凑合看吧。

首先我不觉得这种东西能够代替PC,就算他声音好我也不怎么高兴用,一来一般没时间去专门听音乐都是边做事边听,二来如果我真要用心听音乐还管他音质好坏干嘛?苹果小白和009我都能用来欣赏音乐,完全没有影响。

不过这玩意在声音是挺好的,音乐味很足,不是那种软趴趴的听着让人想睡着的声音。

电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

我对将来会推出的lh labs geek source 跟mbox 都用来当数字转盘的比较会是怎样很有兴趣

1万

超级会员

积极参与奖

不要井底之蛙了,搜搜yottabox
2年前就听过,当时就能ipad遥控
国外的就更多了
啥时候轮到mbox来划时代
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

ramos 发表于 2014-10-31 22:21
送你张图,这次去白板店里玩儿的时候拍的。虚化太过了凑合看吧。

多谢朋友的这张图片,实物的质感和这张图差不多!

这位朋友作为05年注册的老烧可谓一语道破本人接下来想说的 关于MBOX的声音!

不过这玩意在声音是挺好的,音乐味很足,不是那种软趴趴的听着让人想睡着的声音。

本人就顺着这位老烧的意思先总结下自己的听感!稍后在上具体的耳机加耳放的听感!
首先就是MBOX是本人{仅限本人}听过的万元之内素质和音乐味相兼容最好的“解码器”声音的音乐为十足,但不是那种软趴趴的声音,力度 质感 高频的强韧 低频的力度和量感都很好,虽然本人在出
Mytek 192 DSD,但是真实说一句 素质上192还真干不过MBOX,而音乐味上却被........!

之前小白版主用的是宽松 自然来形容MBOX,而我还是比较同意这位老烧的讲法更简单易懂就是“音乐味”就是味道!尤其是在听高品质的音频时还不是DSD就体现出来了,本人打个简单的比方,我有几

个朋友的音源是CD机器价格在3到4万元左右的机器,就是说我听完这个MBOX播放高品质的音频 再去听三四万的CD机器 给我的第一感觉就是(原来也就这样 差别有,BUT 真心不值2万块的差价.而之前听过

的解码 价格也在万元左右 和这几个3万多的CD相比.在质感.背景的宁静度 .乐感上面还是有明显的差距.本人一直纠结是不是要重新投入cd机的怀抱!}