耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shengyuzhong

发烧器材纯粹就是成人的玩具

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-12-31 00:30 发表 我觉得更好的器材对于我有一个附加的作用:让我去更认真的欣赏音乐,把欣赏音乐当成一件正式而不是廉价的事情。而我用随身播放器的时候会不断的切歌,那就是听调而已,根本无法称作欣赏音乐。
我喜欢一支歌反复地听,一个晚上或者坐一路车就听着一首歌。比如蔡琴的蓝色月光下、王菲的矜持、李谷一的乡恋、李宇春的和你一样、刘欢的映山红、许美静的铁窗、席琳迪翁的泰坦尼克等等。一支歌反复地听比切换着听舒服。

中级会员

回复 15# 的帖子

赞同这句话,典型例子,当我听一首交响时,随身无论如何也不能完整听完,而好的系统会让我很认真
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

超级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2011-12-31 00:04 发表 为了当宅男,我今年发烧烧掉的钱够在老家村里买三间草房买辆手扶拖拉机买一套胶合板家具和成套家用电器外带娶个小媳妇都够了。单纯玩电脑一边上网一边听歌的(玩CD的不算,箱子的不算),我的电脑喇叭解码耳放耳机在 ...

呵呵,那你就进入了新的阶段lol从你的状态和描述来看你已经可以脱离苦海,快退烧了。

另外我挺有兴趣是什么单纯玩电脑一边上网听歌能够买三间草房买辆手扶拖拉机买一套胶合板家具和成套家用电器外带娶个小媳妇,这一大堆东西起码也得四万五吧……?

中级会员

原帖由 ramos 于 2011-12-31 01:48 发表 得  呵呵,那你就进入了新的阶段lol从你的状态和描述来看你已经可以脱离苦海,快退烧了。 另外我挺有兴趣是什么单纯玩电脑一边上网听歌能够买三间草房买辆手扶拖拉机买一套胶合板家具和成套家用电器外带娶个小 ...
我打算明年脱离苦海,除了再搞搞电源没啥大的追求了。你说的价钱太便宜了,我已经玩到姐夫和030,HD800加PSK加ED10,书架喇叭玩到老版丹拿BM6A,随身玩到D50和ED8了

超级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2011-12-31 02:20 发表 我打算明年脱离苦海,除了再搞搞电源没啥大的追求了。你说的价钱太便宜了,我已经玩到姐夫和030,HD800加PSK加ED10,书架喇叭玩到老版丹拿BM6A,随身玩到D50和ED8了

照这么说好像也是哈,看2011年我一年上了啥,KPS25SC,EVO202,STAX 717/727,STAX 009,HD800,T1,D50各种……好像全卖了确实有点钱= =

高级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2011-12-31 02:20 发表
我打算明年脱离苦海,除了再搞搞电源没啥大的追求了。你说的价钱太便宜了,我已经玩到姐夫和030,HD800加PSK加ED10,书架喇叭玩到老版丹拿BM6A,随身玩到D50和ED8了

您说的太便宜了啊,应该搞搞ch d1,高文22h,audio consulting stax amp+stax009,搞个kharma exquisite extreme grand,用fm2011伺候。。。

初级会员

围观了,新年好
zj

中级会员

QQ
原帖由 wl336 于 2011-12-31 07:18 发表 您说的太便宜了啊,应该搞搞ch d1,高文22h,audio consulting stax amp+stax009,搞个kharma exquisite extreme grand,用fm2011伺候。。。

他说的那些东西他都绝对没有,你信不信。

初级会员

QQ
大约3个月前吧。。LZ还是mdac5+q702,买了个hd800,来耳机吧求推荐前端。
我是推荐了wooaudio、某个oppo mod/mcintosh/金嗓子虾米的吧。。
LZ喜欢听国语流行、想方便,于是最后在白版那边入了dac32、rpx35。
不知道还是不是在用低码率音乐文件。。。0 0,记得那时候是有点雷到耳机吧的亲们了。
记得那时候lz不信电源线啥的,最后全套咸菜搞2000还是3000,具体不记得了。相当肯花钱。
后来陆续来消息,入了psk、ed10、ed8、exk、ie8。最初确实有个d50。。
后来还弄了套箱子吧,不记得型号了,貌似是有源、用rpx35当的前级。
半个月没LZ啥消息,就入勒姐夫和030勒么。。。LZ果然是大现充。
其实LZ很有天赋的说,当初才如dac32就十分敏锐的发现d50给dac32做转盘比pc(fb)好几条街。
印象中LZ是个很能侃的人。。。巨能说。。貌似是大叔(40?),然后是老商?
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

心态好什么都好,心态不好什么都不好!
HD540G+8pr+Studer D731

中级会员

原帖由 十二平均律 于 2011-12-31 09:44 发表 他说的那些东西他都绝对没有,你信不信。
他说的这一堆我就看懂了009,别的不知道是啥。想弄个009玩的,一哥们说伺候不好很难听,不玩转盘时钟还不如动圈,于是作罢。因为电脑在线听歌以320K的为主,也就没了念想。弄了个马兰仕05004家用的CD,偶尔的听听那些25块钱一盒的CD老歌。后来听说LCD3音质不错,想玩,但哥们说620多克,一斤半太重了压的难受,也就作罢。
本来还想弄条K3003替换下IE8i,但很多人说差,也就罢了。
电脑在线听着玩,因为音源的素质和电脑本身的素质决定了你没办法去探究音乐的本质,再加上我的电脑是以性能为主,不是听歌配置,所以效果更惨,只能靠砸前端和耳机进行力所能及的一点点的提升。反正都是玩,这也是种玩法。
你觉得我说的这些东西我绝对没有,就算你说得对,而这些东西是都能买到的,难道临时去买很费劲吗?

核心会员

原帖由 shengyuzhong 于 2011-12-30 23:57 发表
现场做不到听啥有啥啊!现场也分啥节目以及演出团队的音箱咋样。体育场体育馆是看演唱会不是听,音乐厅倒是听,但北京这几个音乐厅效果差距也很大。
现场的震撼感是有的,那种声音扑面而来的感觉在家里永远做不到, ...

你真的确定么?
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

核心会员

原帖由 shengyuzhong 于 2011-12-31 00:35 发表
我喜欢一支歌反复地听,一个晚上或者坐一路车就听着一首歌。比如蔡琴的蓝色月光下、王菲的矜持、李谷一的乡恋、李宇春的和你一样、刘欢的映山红、许美静的铁窗、席琳迪翁的泰坦尼克等等。一支歌反复地听比切换着听舒 ...

就听听这些的话,你那些器材确实也浪费了。买个ipod插个魔声耳机,挺好

标题还行,其他是越说越扯淡,还是少说吧。不是有几个钱就可以随便说的

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

新手上路

这个。。。我觉得根据自己的需要量力而行即可。。。烧无止尽。。。

中级会员

原帖由 無事不瘋魔 于 2011-12-31 10:00 发表 大约3个月前吧。。LZ还是mdac5+q702,买了个hd800,来耳机吧求推荐前端。我是推荐了wooaudio、某个oppo mod/mcintosh/金嗓子虾米的吧。。LZ喜欢听国语流行、想方便,于是最后在白版那边入了dac32、rpx35。不 ...
你是我师傅啊!谢谢夸奖!我不是不相信线材,我是只相信大品牌,不相信DIY,也不愿折腾着给耳机换线,你推荐的WOO的耳放我研究过,看中了那两个10K美刀的大铝墩,但没卖的。前些日子想升级前端,研究了多种方案和配置,甚至包括芦笛的1000和2000V8,最终搞定的是姐夫和030,因为性价比更划算一点,还能省点零花钱去买镜头。
发烧器材是最好的成人玩具,单反也是。玩这些东西只要别走火入魔,别超出打发零花钱的度太多,得到的就是快乐。要是因为买玩具影响到生活,那就还不如去打网络游戏了,弄个公会带一帮子兄弟姐妹走江湖岂不快哉?!