耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

团购已结束

中级会员

QQ
原帖由 picaqiu 于 2011-9-14 23:26 发表 还是搞一个stello u3的团购吧,我第一个支持。
这个有意
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

禁止发言

全国最便宜的耳机耳放店 不定期更新
http://nacht.taobao.com/

新手上路

原帖由 斯瓦辛格开坦克 于 2011-9-14 23:15 发表 不能因为我比较内向就叫我是新手吧。

本周网络金句,发全网学习。

新手上路

回复 1# 的帖子

最近考虑入个DAC,对这款产品比较感兴趣,但如果只是便宜100元,感觉就没有必要这么着急买了,要是参加人多,价格便宜倒是可以马上出手,请问目前有多少人参加了?

初级会员

其实如果这款bladelius usb dac像别的全功能解码一样里面加上平衡接口、同轴、光纤等还加上电源模块的话体积也不会小了
烧的不是耳机,是寂寞

初级会员

关键还是要出来的声音要好 这是最要紧的
烧的不是耳机,是寂寞

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

已经满五人、成团了,也就是说已经4700元了。自此,再多一人加入,价格就再跌10元。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

这个我已经在小百这里原价买了,带著自己的笔电跟Jplay软件,一同比较过MDAC5  ARK MX,当下掏钱买了这个,虽然对usb供电的难搞不是很放心,但实际听感跟音乐性都很棒,体积跟端子少这些在声音的表现上,4800我觉得蛮划算的.

禁止发言

Who's afraid of Ai Weiwei?

新手上路

原帖由 kcjc 于 2011-9-18 08:09 发表
这个我已经在小百这里原价买了,带著自己的笔电跟Jplay软件,一同比较过MDAC5  ARK MX,当下掏钱买了这个,虽然对usb供电的难搞不是很放心,但实际听感跟音乐性都很棒,体积跟端子少这些在声音的表现上,4800我觉得蛮划算的 ...

请问您使用的是PC还是MAC?使用PC接这款DAC的效果如何?

新手上路

原帖由 小白 于 2011-9-17 23:30 发表
已经满五人、成团了,也就是说已经4700元了。自此,再多一人加入,价格就再跌10元。

关注中,让价格降得再猛烈些吧,价格合适我也拿一个。据说这款解码器接PC与接MAC效果差别很大,接MAC效果更好?

新手上路

原帖由 潜水 于 2011-9-18 13:24 发表

请问您使用的是PC还是MAC?使用PC接这款DAC的效果如何?

Jplay只能用在PC,我是直接跟欧洲那边订购的,比Foobar跟Goldwave之类的播放器对于真实重放方面好很多,我的PC基本上是个简单优化的笔电,这个DAC也能用在MAC上,但是我没有比较过,毕竟PC跟MAC的播放软件不大一样,前面提到三种DAC的比较有是带我自己的笔电跟JPLAY加上小白店里SOLO+HD650下评价的.

效果我只能说很满意,音质跟听感其实都跟各大评论差不多,本来去买目标是ARK MX跟MDAC5,这两个价格都比较便宜,体积跟独立供电也感觉吸引人,但是实际听下来带了较贵功能最少的回去,你说这东西好不好呢?但最好花时间带自己的环境过去测试,用自己的耳朵跟预算收货最实际.

新手上路

原帖由 潜水 于 2011-9-18 13:27 发表

关注中,让价格降得再猛烈些吧,价格合适我也拿一个。据说这款解码器接PC与接MAC效果差别很大,接MAC效果更好?

我不觉得效果更好,论坛上有人测试过MAC,MAC可以比较不用像PC一样优化,但是你用Itunes撥放也一般,至少也要加上amarra才算基本的PC-FI,但是我觉得播放器其实也是种音源,播放器的挑选相当重要,不同播放器差异蛮大的,比较真实的录音加上听过真实乐器现场的声音,你会比较能判断那个播放器比较真实那个是加料多的.

新手上路

原帖由 kcjc 于 2011-9-18 13:34 发表

Jplay只能用在PC,我是直接跟欧洲那边订购的,比Foobar跟Goldwave之类的播放器对于真实重放方面好很多,我的PC基本上是个简单优化的笔电,这个DAC也能用在MAC上,但是我没有比较过,毕竟PC跟MAC的播放软件不大一样,前面 ...

多谢回复。我准备用我的dell笔记本连接DAC,DAC到胆机在连接音箱。

请教kcjc兄,PC是如何优化的?以前没接触过pchifi,没有经验。

新手上路

优化PC其实不是一个很科学但又科学的过程,这里我不想说太多,我自己不能称上专业,最后还是耳朵收货(但这耳朵必须有基本不一定是专业的素养,毕竟我们是个没有接受专业训练的人而已),我自己听音基础是自然的乐器声音跟朋友介绍录音好点的音乐为基础.

我底下说的都是我自己试过的环境后的"结果",试验过程太多不谈,我基本上是以简洁就会出好声为方向,然后跟jitter对抗.
1.mp3之类的有损不再讨论之内,基本flac起跳,WAV音质更好
2.硬件跟软件优化我是以软件为主硬件为辅,笔记本本质上更简单(前提是你本身的笔记本电磁干扰过关),硬件空间不大
3.如果能关掉风扇,降低干扰,在不影响散热的情况下,让电脑电源管理设置成被动散热,dell我不知道可不可,不可以千万别强制关掉电扇电源,另外最好可以设置自动关闭萤幕的功能
4.能换成SSD硬盘减少震动最好,但是我自己没换,主要是播放软件设计上的关系
5.我装最简单的Win7 HOME版,忘记复杂的专业版跟更高的版本,他们服务太多对播放软件是种干扰
6.不要装太多软件,不装就WIN7本身当然最好,装好记得减少不必要的服务跟启动项
7.去下载fidelizer这个优化软件,其他手工优化的我觉得太麻烦,用好的专业播放软件差异不大,我说的软件就是我现在用的
8.播放软件别用一般人用的千千或是XX影音等,foobar音质尚可,但是他核心演算法的关系,在怎么优化都是加味的,如果你喜欢加味的,那真的不错,当然我推荐99欧元的Jplay,很多优化都不用做,foobar要做很多才有提升一点,但Jplay就好很多也不需要太多优化(主要是这软件是内存读取,4G以上推荐),但是我还是有装Foobar但只是用来转wav而已

我没太多时间弄这个,专心听音乐不是专心搞技术,秘诀就是,少电磁干扰的硬件,简单的作业系统,简单的优化跟设计优良的播放软件.當然後面如何選購DAC,还有在优化音响系统,就是后续的事情了,简单来说PC-FI要从音源跟DAC做起.