耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: thecrow

[发烧理念] 准备从SE535,W4中选一款。各位高手支个招啊~

中级会员

QQ
貌似威士顿的口碑很差啊

新手上路

W4没听过,期待听感.但W3一直跟在身边,还是不错的.建议LZ去试听,这样才能找到自己喜欢的.人家喜欢的你不一定喜欢,当然也不乏没听过就胡喷的.现在人云亦云的人很多啊,很多人跟随着别人的脚步,别人说得好不一定适合你.

超级会员

原帖由 thecrow 于 2011-5-25 15:55 发表

不好意思,没说清楚。

1、先说听歌类型吧:已有ie8,ie8听流行音乐多数时候个人不是太满意,所以想入上述2款中选1款;

2、我现在的音源是被拍的很惨的爱欧迪S9,不过以后会陆陆续续入一些新的音源,所以就 ...

那个谢谢。。只是我习惯性地用语。你可以54的~
确实阿姨8如果用来听器乐非常好,但如果听人声,确实有种把人声压下去的感觉。
当然,如果你还想要听人声为主的流行,我不建议你如535,在有ie8的情况下。
如果你主要还是流行或者偏重于金属摇滚之类,我建议GR10好了。感觉整体比GR8要好(价钱也是= =··)
其实,被人比较喜欢exk,但我个人感觉exk是偏中性和干净的声音,器乐好,人声不会太激情,感觉可能和535会是一个道理吧。(535没有听过,只能以530来尝试推断下)
当然,如果你多听女高音,甚至海豚音的话,我不建议你入GR系列。如果不介意可以如esw9,可惜是耳机。(这个耳机仅为对女高音海豚音推荐,对于流行类我亦是很推荐,感觉会确实动感,和瞬态。。(个人感觉,呵呵~~))
差不多如此。

新手上路

原帖由 ev2638914 于 2011-5-26 00:33 发表

那个谢谢。。只是我习惯性地用语。你可以54的~
确实阿姨8如果用来听器乐非常好,但如果听人声,确实有种把人声压下去的感觉。
当然,如果你还想要听人声为主的流行,我不建议你如535,在有ie8的情况下。
如果 ...

首先谢谢兄弟的中肯的建议,呵呵。

都是很高端的东西啊。
我是考虑再入个非定制顶级动铁入耳后,就定定心心的开始折腾大耳机了。

对sony的东西,不知道为什么总是提不起兴趣,所以直接无视了。

对歌德的东西其实我是感觉非常亲近的,可能是由于SR80的关系导致爱屋及乌,说实话对GR8/GR10偶是YY已久了,可惜周围没有亲耳听的条件,而坛子里估计有这2款塞子的朋友也是属于少数民族,很难收集到比较能形成概念的信息,所以一直没有入手。

而esw9耳机可能以后我会接触,甚至会入手,但不是现在,所以也只能暂时不做考虑了。

考虑到坛子里拥有se535的朋友不在少数,关于se535的信息相对比较容易收集,而就个人目前已经形成的一个535的大致概念来看(男声不错,女声尤其好听,整体稍偏中上,这个似乎和ie8有一定的互补性),似乎se535是个不错的选择(这个主观味道太浓重了一些,毕竟还没有听过)。
现在唯一阻碍我出手的因素就是westone 4的出现。
坛子里原来一直把se535和westone 3做比较,从一定程度上说明这2款是同一等级的,而现在4都出来了,这不得不让我重新考虑,正是我纠结的所在。

禁止发言

QQ

新手上路

自己顶一顶

初级会员

w4的听感不多
se535的倒一大把的

初级会员

QQ
535吧   都说很不错的

初级会员

两个都不选

初级会员

W3哪有那么差?我听了这么久,是最耐听的塞子了,声音细腻,这一点,很多耳机都比不了,包括535,声音气势宏大,我承认,但不够细腻,有木有,闻道有先后,术业有专攻,可能你在乎这点,觉得他有这个缺点,但也许,你所嗤之以鼻的,正是别人所喜欢,所以何必说的那么绝对呢?比如,你觉得我530,535声音大气,但我觉得这货低音轰头,相信和我有一样感觉的人不在少数,但我从来不说他们不好,只是不适合我。

初级会员

535低音轰头?你确定你听过535?

初级会员

原帖由 tatsuya_yang 于 2011-6-24 23:34 发表
535低音轰头?你确定你听过535?

我是说我觉得,但未必每个人都这样觉得,实际上我更倾向ER4,所以对声音的对比也自然和ER4比较,你是不是又要问我听没听过ER4?有意思吗?你觉得我在论坛上看看别人的枪贴,然后就来YY,来吹牛逼?
我一直在强调个人的主观性,所以不要在个人感觉上争论,OK?
有的时候,我觉得所有耳机都轰头,因为我感冒了,
有时候又觉得都还可以,因为我心情好,
但必须承认,我在听音乐,耳机带给我的欢乐,和带给你们的一样多,这就是有意义的。

中级会员

回复 6# 的帖子

我认为um3x,w3素质不比任何一个塞子差。  w4素质明显高于舒尔的任何一个塞子。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

westone是做的音乐性最好,最能感染人,最耐听的塞子,就这三点,你就会觉得再谈素质很多余。这是我自己用过w3,um3x,530,535,425,tf10,ie8,ie7之后的感觉。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

新手上路

W4我有,se535我朋友有,W4很耐听,第一次不会喜欢上它的声音,绝对是se535好,但是听了一段时间后,你不会在去听se535了,W4没有se的澎湃,没有se的高频,但是确是越听越喜欢,感觉非常动圈,三频斜接比se高出太多了,W4是强调音乐性的,而且佩戴是在太舒适了,看看W4坛子上出的人有多少啊,再看看se535,你就知道了,曾经看到一个坛友要出,后来又不出了,因为你一旦有了W4,并且认真的去体会了,除非你不准备烧耳塞了,否则你真的很难找到这么耐听的耳机的,耳朵不累,音乐性好,听音乐的人不是只为了某个频段,我曾也想出了W4,后来还是不出了,因为太好了,后来有一位烧友说买了W4就不折腾了,都在坛子里潜水去了,我也觉得是这样。