耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzchen

[耳机] 一款专为HD650制作的耳机放大器

超级会员

苍天啊 陋竹这样的人实在是太JP了   隔壁那些DIY师傅相比之下简直是小巫见大巫了

中级会员

嘿嘿,首先,你不需要质疑我懂不懂科学,我们大家只要牢牢记住一点:音响作品,最终是用来听而不是用来做电路分析。

给大家讲个故事
我朋友陪他的舅舅——一位小提琴师去买台机,老板推荐一台台机,还打开样机跟他讲那机器的电路怎么先进,用料如何强悍,我朋友也颇为动心。但那位琴师听了几台机后选择了另外一台,问原因,他说我一个琴师懂个鬼的电路啊,我买的那机播放小提琴的声音跟我平时对小提琴的理解太一致了,另外几个好像还差那么一点。

照阁下的理论,该琴师去买CD前是不是还应该先去大学进修电路知识,做电路分析啊。

1万

高级会员

原帖由 wzchen 于 2009-4-8 22:10 发表
无语,你究竟懂不懂科学啊,知道不知道从理论到实践,再从实践到理论过程?一台好的器材首先要有扎实的理论基础,优秀的电路、精良的元器件、精心的制作是前提,即使听了觉得好,也要知道和讲得出好在哪里,为什么会声音好,如果觉得不好,也要讲得出什么地方不好,不好的可能原因是什么。我的对我的耳放的评价也是经过了很多天的试听后得出的,总不见得为了让论坛上的几千网友都相信,让他们每个人都听一遍吧,再说,即使让每个人都听一遍的话,又有多少人能知道什么是真正的好声,什么不是真正的好声呢?我就怀疑即使给你听的话,你未必能听出好坏,能知道好在那里,什么地方又不好。

您只要把机器给白版听听,保证论坛里7成以上网友都相信。而且基本上所有网友都相信白版能听出好坏,能知道好在哪里,什么地方又不好。

就怕人家白版不愿意听,而且估计lz您也不愿意发过去给白版听的

退烧咯。

中级会员

原帖由 shandra 于 2009-4-8 22:37 发表
苍天啊 陋竹这样的人实在是太JP了   隔壁那些DIY师傅相比之下简直是小巫见大巫了
你不要尽说些空洞的话,究竟谁是小巫谁是大巫很难说,告诉你,在二十多年前,上海的很多音响发烧友就称我为“老法师”了,帮朋友配音响,从来都是我说了算,他们不拿任何主意,100%的相信我的。

1万

高级会员

你不要尽说些空洞的话,究竟谁是小巫谁是大巫很难说,告诉你,在三十多年前,火星的很多音响发烧友就称我为“老异形”了,帮朋友配音响,从来都是我说了算,他们不拿任何主意,100%的相信我的。

lz你辈份比我晚十年了
退烧咯。

中级会员

原帖由 古惑的机器猫 于 2009-4-8 22:57 发表
嘿嘿,首先,你不需要质疑我懂不懂科学,我们大家只要牢牢记住一点:音响作品,最终是用来听而不是用来做电路分析。

给大家讲个故事
我朋友陪他的舅舅——一位小提琴师去买台机,老板推荐一台台机,还打开样机跟 ...
小提琴师的选择未必是最佳选择,他选的机器或许听小提琴确实是几台机器中最好的,但能保证听其它体裁的音乐也能达到最佳效果?难道他买回来的器材就是为了听小提琴?HD650在听小提琴之类的弦乐时绝对要比K701以及更贵的天龙D5000强很多,或许还能超过D7000?难道HD650就一定是一副比K701、D5000,甚至D7000都好的耳机?另外,简单的听音果然不需要很深的理论功底,但制作器材或DIY以及音响器材的正确搭配就不需要?

中级会员

原帖由 mifeng 于 2009-4-8 23:39 发表
你不要尽说些空洞的话,究竟谁是小巫谁是大巫很难说,告诉你,在三十多年前,火星的很多音响发烧友就称我为“老异形”了,帮朋友配音响,从来都是我说了算,他们不拿任何主意,100%的相信我的。

lz你辈份比我 ...
你别在这儿瞎搅和了,拿出点真才实学的东西才能让人信服。

1万

高级会员

lz我也不愿搅和,我就想看看您的莱曼磨改图
退烧咯。

超级会员

原帖由 wzchen 于 2009-4-8 23:35 发表
你不要尽说些空洞的话,究竟谁是小巫谁是大巫很难说,告诉你,在二十多年前,上海的很多音响发烧友就称我为“老法师”了,帮朋友配音响,从来都是我说了算,他们不拿任何主意,100%的相信我的。

恬不知耻

中级会员

原帖由 shandra 于 2009-4-9 00:02 发表

恬不知耻
我看你除了骂人之外,啥都不会干,你活着真是糟蹋了宝贵的粮食。

中级会员

原帖由 wzchen 于 2009-4-8 23:48 发表
小提琴师的选择未必是最佳选择,他选的机器或许听小提琴确实是几台机器中最好的,但能保证听其它体裁的音乐也能达到最佳效果?难道他买回来的器材就是为了听小提琴?HD650在听小提琴之类的弦乐时绝对要比K701以及更贵 ...

HD650放小提琴比K701 D7000强,还很多,KAO,HD650放小提琴就算不是弱环也是一般的表现,HD600和HD540倒是不错

HD650就论小提和K701比,绝对不占什么上风

森海系列从540开始到560  600 ,除了580,没一个放小提琴不比HD650好听的

超级会员

原帖由 wzchen 于 2009-4-9 03:28 发表
我看你除了骂人之外,啥都不会干,你活着真是糟蹋了宝贵的粮食。

气急败坏发神经了?
小朋友 蛋定蛋定啊

新手上路

要和谐讨论,,不要老是针对,,楼主对机器已描述得很清楚了,就差别人一听,,让其他人听听就能完满解决...

中级会员

LZ你怎么还在啊?还没回火星去见铁饭雷叔LPD和白老大啊?快回去和他们交流下再来吧,从他们身上你会学到更多的东西的.真的噢,不骗你的噢

中级会员

原帖由 wzchen 于 2009-3-31 20:22 发表
约十年前的市场上曾盛行一种由日本三洋公司厚膜功放集成电路STK3048和STK6153组成的功放板。且价格十分低廉,约20元人民币,笔者出于对三洋厚膜功放集成电路的信赖,曾根据电子报的介绍,用二块这样的功放板改制过一 ...

现在看到这个东西还感到很亲切10多年前对他也痴迷了一段时间,

这对东西给我的印象是高频有点暗,低频有厚度力度欠点。如果LZ它能把650推的比现场还完美

全世界的耳放设计师都该跳楼了。

刚才在垃圾堆里翻出了点东西,贴上来“显摆”一下。

图1是我买的最找的一块板子,购于桂林实达。

图2是第二块也是购于桂林实达,是图1的改进版,实际听感也一般。

图3是庚东兴大侠的东东去掉了3148改用电流负反馈的甲类推动电路效果好于前两款,

图4是一款用AD827推6153的电路还没做完就扔在垃圾堆里了,就是因为做了图6

图六是半搭棚的LM1875电路,听了它以后就对这对厚膜没兴趣了。

LZ真的对这对东西有兴趣我提两个建议供楼主参考

从6153的内部电路分析这是一个乙类模块推耳机想出好声不易,

1  在6153的1  ,4脚各接一支对地电阻,调整电阻使6153的静态电流为300ma

2  6脚空着不用,7脚接+电源,5脚接-电源,3 ,9脚各接一支0.47欧5W的电阻做输出,

把1 ,4脚断开不用,另加一个Vbe倍增电路接6153的2 ,10脚。

这样6153就变成了一个射极输出的甲类模块了。

如果散热器足够大静态电流可调到1A。

注意:散热器要足够大,否则要放烟花了。

另外建议LZ有机会一定去听听现场,多和烧友聚聚,多和老烧交流。

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5

图6

图6