耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 【封贴 搬家前退烧!】请问下,有人对比过范登豪的新星与超新星嘛(nova, supernova)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直对vdh的线材有好感,有一种性价比很高的感觉。

自己做了不少功课,貌似nova与supernova上市已经有年头了,有几个问题麻烦问问大家。

1,nova与supernova的听感如何,素质如何
2,有没有必要上2-4甚至是4-4
3,有没有大电流这么一说,比如nova适合小功率功放,supernova适合大功率的
4,(super)nova调音更流行,3t cloud调音更中正更古典?
5,1-2w含二手还有没有啥相对素质比较全面,没有比较大槽点的喇叭线推荐了

向朋友借了一条3t cloud 3m 2-4版本,不知道是没煲开,还是我的功放推力不够(嗓子a75),
出来的声音说不上细腻,倒不如说有点糙有点躁。
对比qed supremus,声音倒是不散了,很凝聚,但也过于凝聚了,我明白线材搭配根据系统搭配,
这点先放着不说,这糙的问题是实打实的存在,也就是线条比较粗,乐器轮廓不清楚,
很厚很暖,比较糊的感觉。

如果这么看来,是不是相比supernova,选择nova会更好一些,还是说nova也是一样的糙,只是厚度不如supernova。

哦对了,本人主听流行和电音,ost,完全不听古典,喜欢暖厚宽松,人声乐器结项大,大气的声音。
谢谢

初级会员

再次感谢大家,已经下单nova 3m 4-4

初级会员

Supernova用户表示很满意

可否麻烦详细说说,比如你的功放与音箱,这线的解析,线条感如何,谢谢  详情 回复 发表于 2023-5-15 13:43

初级会员

wuxibear 发表于 2023-5-15 13:41
Supernova用户表示很满意

可否麻烦详细说说,比如你的功放与音箱,这线的解析,线条感如何,谢谢

前级德国thoress ,后级美国wells audio签名版,音箱德国飞星codex,前两天苏州常州烧友来玩都觉得不错,当时前级用蛇王绿头电源线,后级用天仙配电源线,解析足够,声音厚润,乐感非常好,不存在粗糙的问题  详情 回复 发表于 2023-5-15 20:45

中级会员

nova用户路过,从35块一米的手搓喇叭线升级到nova,提升巨大超过换机,所以无法说明到底哪里好……

先谢谢了  发表于 2023-5-15 16:53

1万

超级会员

3T导体系列不要买。
Nova和SuperNova声音比3T系列要细腻。
Nova和SuperNova内部都是4芯,2-4和4-4只是接线不同,没有本质区别。
SuperNova适合大功放是VDH官网写的。
主听流行和电音和OST,建议换功放。

白云也不能买吗?为啥呢?  详情 回复 发表于 2023-5-24 01:46
枫林兄,有没有用过VDH家的旗舰数字线,分享一下听感?  详情 回复 发表于 2023-5-16 21:01
谢谢枫林大!简单易懂直观明了!  发表于 2023-5-15 22:06

初级会员

一条咸鱼 发表于 2023-5-15 13:43
可否麻烦详细说说,比如你的功放与音箱,这线的解析,线条感如何,谢谢

前级德国thoress ,后级美国wells audio签名版,音箱德国飞星codex,前两天苏州常州烧友来玩都觉得不错,当时前级用蛇王绿头电源线,后级用天仙配电源线,解析足够,声音厚润,乐感非常好,不存在粗糙的问题

多谢,查了一下后级,150瓦纯A类?好东西  详情 回复 发表于 2023-5-16 07:50
有品味的后级,也的确是有乐感的后级,甜甜的。  发表于 2023-5-15 21:21

中级会员

高端荷兰线怎会糙。
只是老哥你的功放组合很久以前就断言定死了不会再变,就我粗浅的经验看来是风格上存在叠加问题,

好比调音上喜欢化泛音为实体先天又甚是缺底盘的日系风格【这点深有体会参考日语发音方式可见一斑】。
所以说你以前的思路很正确,线材上主用大气内敛控制高频底盘丰厚的美系大牌线去调整平衡。

既然早已有了答案,为什么又想另辟蹊径呢

多谢老兄点评,我就是随便玩玩口碑好的东西,搬家之后再最终调整。 我跟一位大连烧油聊了聊,他把3w以内的线材玩了个遍,他的观点是,想做到全面没有大问题,supernova是性价比最高的,除了他只能去3w以上的找了  详情 回复 发表于 2023-5-16 07:56

初级会员

super nova 我只嫌它太过粗硬  走线困难....    我是书架小系统  这线声音是厚暖声 听人声挺舒服  声音稍稍微慢了一丢丢     这线口碑都可以  好多大系统的大佬都在用   不过要是追求结像轮廓清晰 怕厚暖糊的话  荷兰线 银彩应该更合适 A75配880L应该不错~

谢谢,看图之后,果然啊。 我之前借过他家老大,层云叠,紫色的那个,那个重量那个粗细给我留下心里阴影了,请问下,这个supernova的插头是不是也是超级大,超级厚? 我也是请教了好多大佬,有一个观点是,这线  详情 回复 发表于 2023-5-16 08:04

初级会员

wuxibear 发表于 2023-5-15 20:45
前级德国thoress ,后级美国wells audio签名版,音箱德国飞星codex,前两天苏州常州烧友来玩都觉得不错, ...

多谢,查了一下后级,150瓦纯A类?好东西

不是纯甲  详情 回复 发表于 2023-5-16 12:36

初级会员

LV火花 发表于 2023-5-15 23:26
高端荷兰线怎会糙。
只是老哥你的功放组合很久以前就断言定死了不会再变,就我粗浅的经验看来是风格上存在 ...

多谢老兄点评,我就是随便玩玩口碑好的东西,搬家之后再最终调整。

我跟一位大连烧油聊了聊,他把3w以内的线材玩了个遍,他的观点是,想做到全面没有大问题,supernova是性价比最高的,除了他只能去3w以上的找了。

糙这个问题,我也表示怀疑,所以才说是不是没煲开?我管朋友借的,他刚买不久,他是大丹后级+vivid g3,他也表示糙,所以我怀疑是没煲开。

是的我很喜欢美国声,基本用的都是pad,最近添加了一条天仙配g6 xl电源线,这线真的是个性极强,一条线便足以大幅度改变系统的声音,素质虽不顶,但调音是我要的,宽松慢大口型场面撑的开。
所以现在系统没那么缺厚度的,找一个中正高素质的喇叭线即可,才来请教大家的。

初级会员

krischan 发表于 2023-5-16 07:24
super nova 我只嫌它太过粗硬  走线困难....    我是书架小系统  这线声音是厚暖声 听人声挺舒服  声音稍稍 ...

谢谢,看图之后,果然啊。
我之前借过他家老大,层云叠,紫色的那个,那个重量那个粗细给我留下心里阴影了,请问下,这个supernova的插头是不是也是超级大,超级厚?

我也是请教了好多大佬,有一个观点是,这线暖厚声,适合大(功率)系统,小系统(低功率,小房间)不适合,这种情况下不如选nova,如果nova和supernova就是这种区别的话,我可能会选择nova,毕竟我的房间小,后级又是60瓦的a75。

推荐的880L多谢了,我不太喜欢银彩的调音,而且晶彩银彩家的低端产品线我认为不太行

是的 super nova的接头大 就金嗓子这样比较大接线柱的都有点呛 且那个线很硬 很难调整出想要的走线方向 我这有一烧友给他的宝华802用这线 因为音箱线柱比较靠下 他为了从下走线 把线柱附近的面板都刮花了...  详情 回复 发表于 2023-5-16 10:46

初级会员

这让我更倾向nova,而不是supernova了

初级会员

一条咸鱼 发表于 2023-5-16 08:04
谢谢,看图之后,果然啊。
我之前借过他家老大,层云叠,紫色的那个,那个重量那个粗细给我留下心里阴影 ...

是的  super nova的接头大  就金嗓子这样比较大接线柱的都有点呛  且那个线很硬  很难调整出想要的走线方向  我这有一烧友给他的宝华802用这线 因为音箱线柱比较靠下 他为了从下走线 把线柱附近的面板都刮花了...  我后来还给线头绕上一圈PVC膜(有其他用家绕胶带) 防止这线的正负极碰到可能短路(红色/蓝色那漆面薄底下就是金属)

你说的这个nova区别 应该是有这个走向  因为我上了这线后 唯一缺点就是声音速度稍微慢了点  应该就是功放功率电流不够大导致的 但当时我是为了厚暖声 也考虑到以后设备升级 所以直接上super  你A75 A类60瓦 储备功率是比较足的  怎么说也是金嗓子次旗舰后级了  上super应该都是可以的  ~

多谢细心回答。 我想了一下,可能还是会选nova,最近我上了一根天仙配的g6 xl电源线,声音一下子就软慢厚人声口型大起来了,而且嗓子a类本来就低频比较慢,而且我在日本房间小。 但明年要买房,客厅应该会大不少,  详情 回复 发表于 2023-5-16 11:12
回复 支持 1 反对 0

初级会员

krischan 发表于 2023-5-16 10:46
是的  super nova的接头大  就金嗓子这样比较大接线柱的都有点呛  且那个线很硬  很难调整出想要的走线方 ...

多谢细心回答。
我想了一下,可能还是会选nova,最近我上了一根天仙配的g6 xl电源线,声音一下子就软慢厚人声口型大起来了,而且嗓子a类本来就低频比较慢,而且我在日本房间小。
但明年要买房,客厅应该会大不少,好纠结啊

中级会员

Nova在代理处仔细听过,因超预算对比买了3T Air,在细腻度、分析力上差距不大,Nova主要值钱的我感觉是那种“贵气”,这个Air是没有的,另外比Air更油润一些,至于是否需要Super Nova看功放,感觉如果不是巨大功率的功放Nova就足够了,真的需要恢宏大气就不是VDH的特点了,要在美国线找了,相对而言欧洲线普遍都更讲究细腻和韵味。

多谢,我现在就是纠结这俩了,我就怕supernova来了后,太厚太慢了。 都说super需要大功率,a75的话不知道算不算大  详情 回复 发表于 2023-5-16 12:03