耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 完成率90的组合,Tidal G20周年音箱,贵丰指挥官Apex,二嫂K1x(已更新Tidal在一楼)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

恭喜发财!
经过一年的反复学习研究,终于完成了90%的组合,这个帖子会分享
Tidal G2 20周年纪念版音箱
贵丰指挥官前级,
贵丰Apex后级,
二嫂k1x cd机,
还有我的初哥感悟
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

初级会员

Tidal音箱,一句话总结,就是把我直接从Hifi带领到Hiend。
当然,这是我玩音响的第二年,也许我对Hiend的认知肯定是很肤浅的,就是非常高清,真实还原乐器,三频衔接自然,高频和低频干净,动态干净,乐器分离清楚,音场开阔,总之就是跟我去听现场演奏会的听感接近。

干净这个词是我强调了两次,因为我个人很怕糊,各位大神可以看下我之前分享的第一套客厅系统,就是糊的代表,我也很佩服自己第一套可以组合得那么糊,胆前级,胆后级,当然,线材可以解决糊的问题,但是,三大件不解决好,线材的作用不明显。我试过把烧友们热心拿来的奥丁2,金奥丁,Livecable旗舰,插入第一套系统,什么叫泥牛入海,啥作用都没有。所以,线材的作用,真的是要根据器材而定,现在我的系统可以分辨出奥丁2之类的神作了。

那什么是干净呢?一定要去古典现场,聆听小提琴和大提琴的低频,尤其是慢版像弹奏贝斯一样的勾低音弦的那些一下一下的低频,现场听是很干净,泛音清晰,如果是糊的系统,就是一坨一坨的出来,这种糊,会影响到中高音的清晰度。很多大神说要搞声装低频陷阱,估计就是要搞这个。我的客厅没做啥声装,换了音箱后,啥都没动,线材也没动,啥驻波,糊都解决了,后来功放,线材也换了,就更上一层楼。所以,如果有任何预算升级系统,建议先升级音箱,这是最明显的。

我本来是想把丹拿信心50升级到60,但单独试听感觉本质没有变。把10多万音箱升级到接近30万左右的音箱,感觉变化不会太大,当然,有些神箱30多万,也变化很大,我的阅历有限,就直接跳到50万到60万这个区间,这个区间很有意思,因为60万以上的音响,就直接飚到90万到200万的区间了,60万到90万的音箱,是个真空地带。

我感觉,50到60万的音箱,应该是Hiend入门级。为什么呢?音箱的关键
1.喇叭单元
2.箱体
3.设计
喇叭单元是最关键,我做产品生产的,非常清楚关重部件能左右产品,譬如汽车,只要有空气悬挂,6缸以上或者大功率发动机,这个汽车怎么搞都不会差,当然,目前只有D级豪车才有这些配置,所以大家尝试奔驰S,宝马7系,帕拉梅拉,其实都差不多,一些国产新势力电动车就很聪明的加入空气悬挂,把内饰多用真皮,这样乘坐感觉就很棒了,电机马力大,就把日系燃油车拉开了距离。
50到60万的音箱,会用到他们的旗舰音箱的一些单元,箱体设计也差不多,就是体积小了,更适合小听音环境。
Tidal G2 20周年用艾卡顿定制的单元:
1.2寸钻石高音,这个高音,目前只有Tidal全系列音箱在用,包括布嘉迪汽车也是用这个高音(不知道现款6000万的赤龙是否还是用这个)。其他品牌哪怕旗舰音箱用的是艾卡顿的0.75或者1寸钻石高音,多了这0.2寸很了不起吗?其实我也不清楚。
中音单元是7寸陶瓷,低音是两个9寸陶瓷,带有黑色涂层,据说能解决白盘时代的震裂问题。这陶瓷单元也是定制。
我看到介绍说,Tidal的老板和艾卡顿老板关系好,两个公司也只有30分钟车程,好到什么地步呢?艾卡顿的5寸钻石中音的研发费用,是tidal老板全部支付,本来艾卡顿不想搞这个中音的,因为钻石单元的CVD制作过程非常缓慢,报废率高,尤其是这么大面积的单元。不过最后还是成功搞出来了。我相信这种技术合作,也体现Tidal和艾卡顿的合作会比其他音箱厂用艾卡顿的强,也许哈,也许我是错的。
Tidal 的这对20周年纪念版音箱,全球限量20对,中国有10对,据说我就是第10对有户,据说哈,也没有验证过。比普通版的G2重了10公斤,至于这10公斤用在哪里,代理和网上都没有找到,就说更好的单元匹配,里面用料更好。
关于Tidal在论坛的大神观点,首先没有低频,然后声音不好听,堆料,总之批评大于赞扬。我的观点是,去代理商试听下,耳朵说了算。不过关于低频,我已经小心翼翼的求证了听了我这套系统的大烧们,他们表示低频很干净,下潜深,也许他们为了迎合我说好话。我个人而言,这就是我在现场听到过的低频,比较接近,(其实我想说很接近,但怕被喷,毕竟我是初哥)。
Tidal的在乐器的泛音上,俗称贵气,在大号表现得很明显,在马勒3,能让我感受到大号吹得很圆润完整饱满,让我开始爱上了听大号。
至于小提琴,钢琴,就不用说了,泛音让我感受到渐弱到消失的完整细节。
至于一耳朵,这个经历在我最后临门一脚购买前,代理把丹拿信心60和Tidal同场试音,在鬼太鼓座的AB对比,真的是一耳朵的区别,Tidal播放后,马上接信心60,信心的鼓声,变成了小孩子玩的那个玩具鼓,很可爱的咚咚声,当然,信心60是好音箱,只是没有对比,就没有伤害……我在购买之前,想如果区别不大,就省钱了,买信心60即可,毕竟我是初玩者,不一定听得出来,结果马上付款。当然也AB了其他曲目,对比视频大家有兴趣我以后发。
这里我要赞扬下Tidal丹拿广州代理商,我去了不少品牌试听,能让我有宾至如归,帝王般的享受,就是他家了,也许其他商家觉得我不像买音响的…
至于Tidal的这对音箱的缺点,我还在研究,毕竟屁股决定立场,我买了肯定说他的好,所以没有太大意义。谢谢大家观看我啰嗦了一大堆哈

https://www.sonicvisions.org/forum/threads/tonda-vimberg-d-and-tidal-contriva-g2-impressions.34/ 有兴趣看看这段英文对比了你我的音箱 支持TADAL 支持钻石高音 陶瓷中音 铝陶三明治低音  详情 回复 发表于 2023-2-9 18:05

初级会员

留位2

初级会员

留位3

初级会员

留位总结

中级会员

这个功放也太高大上了,像个坦克车一样蹲在那里

是呀,体形硕大,连包装500斤,动用了5个彪形大汉才安放好  详情 回复 发表于 2023-1-29 19:44
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

新手上路

都是重量级器材,关注

感谢关注  详情 回复 发表于 2023-2-5 19:41

中级会员

关注与信心60的对比

已经更新了一些听感在一楼,大哥  详情 回复 发表于 2023-2-5 19:35

高级会员

录一段儿白头佬吧,大伙儿云上品鉴品鉴

好的,大哥,这几天比较忙,随便录了两段 【Tidal coN T Riva 20周年纪念版音箱,贵丰指挥官前级,Apex后级,二嫂K1X CD机,播放一段钢琴-哔哩哔哩】 https://b23.tv/TmBZ8cy 【Tidal coN T Riva 20周年纪念版  详情 回复 发表于 2023-1-28 23:59

初级会员

我也喜欢这种简洁的系统

是的,大哥,我第一套系统就是不懂装懂,搞分体,音源三分体体,后级是单后级,什么交换机分体,一大堆,最后明白搞那么多分体就是想花少钱,有好效果,还不如把钱买旗舰单体,因为线材太折腾了  详情 回复 发表于 2023-2-5 19:46

初级会员

留位,关注线材搭配

中级会员

贵丰的理念和泰斗还真是不太一样,一个注重声音的临场感,氛围感,整体感,流畅度和音乐性。一个是极致的细节,中高频刻画能力和至纯至净的表现方式。无关好坏,更重要是你愿意跟着janczak的方向走,还是更认同flemming的调声风格罢了。

成年人不做选择,全部都要,哈哈  详情 回复 发表于 2023-1-28 14:56
回复 支持 1 反对 0

初级会员

贵丰也压不住奥丁,前后级之间勉强能用用。祝贵丰前级早出,懂的都懂,嘿嘿

你也是指挥官的用户么?我用过几台贵丰前级,精髓,潘多拉,指挥官,还真是不太一样。  详情 回复 发表于 2023-1-28 14:57
恰好相反,这个贵丰指挥官前级是拯救了我之前的丹拿信心50系统的功臣,让信心50推出了威信的下潜,包括目前的系统,在Apex没有回来之前,指挥官和德国殿堂后级这个组合我听了3个月。 这一代贵丰旗舰,建议去听下,  详情 回复 发表于 2023-1-28 14:55

初级会员

HIFIMAX 发表于 2023-1-28 14:40
贵丰也压不住奥丁,前后级之间勉强能用用。祝贵丰前级早出,懂的都懂,嘿嘿

恰好相反,这个贵丰指挥官前级是拯救了我之前的丹拿信心50系统的功臣,让信心50推出了威信的下潜,包括目前的系统,在Apex没有回来之前,指挥官和德国殿堂后级这个组合我听了3个月。
这一代贵丰旗舰,建议去听下,广东不少展厅都有,会改观的。

有些路慢慢走,过几年再聊就有共鸣了。  详情 回复 发表于 2023-1-31 12:06
这个观点是赞同的,音响发烧是个很有意思,很奇妙的过程!  详情 回复 发表于 2023-1-28 14:59

初级会员

hoochy 发表于 2023-1-28 14:29
贵丰的理念和泰斗还真是不太一样,一个注重声音的临场感,氛围感,整体感,流畅度和音乐性。一个是极致的细 ...

成年人不做选择,全部都要,哈哈