耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 聊聊今年折腾过的大件(Nserver/ROCKNA /金嗓子/ARC/南瓜/士必草)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

数数看自己都吓一跳,今年竟然折腾了三台前级三对后级两台音源,包括:Nserver、ROCKNA 27签名版、金嗓子C3850/A75、ARC参考6限量版/参考150SE限量版、南瓜JAZZ、士必草360二代……其实家里短暂的还进驻过高文29M,但时间太久了有点问题,很快就腿掉了,就当没这事儿吧……

折腾这么多是因为同时搭两套系统,客厅的一套喇叭是TAD E1,书房的一套是世霸大名琴二代,然后就各种痛苦各种快乐,发烧综合症犯了一整年……

这里就简单聊聊这些大件的特点,不搞对比不争胜负,聊聊我觉得特别棒的设计,聊聊我用下来的心得,也聊聊有些我觉得不好的地方。我的文字一般既会讲好也会讲不好,商家莫怪,我是烧友,比较纯粹…..zzzzzz

评分

小白 + 3 + 599

高级会员

PNA Nserver

用了半年了,一开始放在书房搭配Rockna27,后来短暂的摆客厅搭配Auralic升频解码时钟,最后又回到书房。这机器刚出的时候讨论特别激烈,主要可能还是价格吧。。。。。我买主要冲着Celplayer本地播放去的,确实也如白版所说,celplayer音质很好、使用蛋疼。但这是1.0的版本,下半年升级到2.0版本后,音质更好、使用操作上基本和1.0比是“革命性”的变化,应该完全不构成短板了。

Nserver“视觉”上的颜值很好,这个外观设计应该是有设计师打磨过的,但做工有两点我觉得可以考虑一下改进:

一是顶盖,稍微薄了些,而且是扣上去的、不是一般的螺丝固定,不知道有什么特殊考虑嘛?我瞎估如果改成厚板,可能第一感觉上的档次会更高?

二是前面板的按钮,按下去的感觉不是很顺滑,这个细节可以再斟酌一下。

其他的都很好,前面板、侧翼、背板都很精致。颜值说完,接下来讲声音。

首先,声音和坛子里烧油们反馈的差不多,celplayer2.0本地播放,以我有限的经验,声音素质在这个价位是站得住脚的,甚至我一时还想不起来有哪个这个价位的进口数播能在本地播放USB输出上达到Nserver的水平~~~至于音色嘛,这就各有各的偏好啦。和另一个国产辣子鸡Auralic的现代监听风格不同 ,Nserver算是大气浑厚型,比较典型的金字塔声底,和干、冷、硬、薄毫无关联,也没发现有什么高频妖娆、中频湿润等等特别的染色,整体听下来呢,全频段还是灰常和谐的,没有啥突然给你兔一下或者嗷一下的惊喜(xia)感。

其次,就Nserver这台机器本身、怎么去挖掘它的潜力呢?我瞎捣鼓下来大概有几个方面:

一是软件,celplayer里所有延迟啊缓存啊调到不出爆音的最低值,这个提升立竿见影;前端解码如果也有缓冲时间可调的话,一样,往短里调;

二是避震、保险丝、地盒。避震不多说了。保险丝原配的是舒特,比舒特好的保险丝很多啦。地盒接线端子在背板,就是给你接地盒用的,不试一下好像对不起这个设计? 当然啦,做这些调整,都会对声音素质有正向影响,我指的素质是指结像度、立体感、密度这些。如果撤掉这些调整声音会糊一些。但这些调整不可避免的会对音色产生轻微的影响改变,于是又到了考验烧油调整能力的时候了……

再次,本机之外,有一个很大的声音影响因素,那就是网络硬件通路。即使是本地播放,Nserver依然要通过局域网控制,这就意味着物理上要插着网线,然后网线其实就是电线,各种来自前端光猫、路由、交换机、网线的电噪音啊EMI啊什么的会通过网线传导到nserver、进而影响声音。比较彻底的方式是听本地的时候拔掉网线,但这就不能操控了,太麻烦…… 所以,即便是像我一样主要听本地,还是建议把玩数播那套处理网络的方法用上,好的线电、好的交换机、好的网线,追求极致的话,似乎都省不了…… 我买nserver的时候,直接被白版安利了一台PNA的交换机,说实话当时心理上也没觉得会有多大用,我就玩玩本地播放而已。。。。。但偶尔发现交换机上压了个重物,本地硬盘播放的声音竟然立刻就变了,然后才开始重视。后来发现哪怕给交换机前的路由器换一个老虎鱼的线电、声音都能有改变,撤掉线电,声音就糊一档,这影响也太大了吧?。。。。。我播本地文件而已,路由器可是在另一个房间。。。。。主观上讲,我一大懒人至今仍觉得玩儿cd转盘简单点,没这么多影响因素要考量。。。

最后,Nserver目前只有usb输出,输出质量自不用说,不过从压榨潜力的角度,除了配好的usb线外、有没有可能后端再对USB信号做个处理、来达到更好的水平呢?

我试了几个坛子里常见的usb净化器,表现不一。第一个是泰坦鸟,这是我以前用在电脑上的,效果很明显,但在nserver上感觉就劣化声音了,糊了些,低频少了些。第二个是鼠版的新U鼠,这个倒是可以起到正面的作用,而且鼠版的东西低频比较丰满,对冷硬薄的系统有奇效。第三个是百万的光电处理,这个要自己配两条usb线、一个线电,不像新U鼠线电什么的都配好、也不需要再配USB线,但从潜力来看,我感觉百万的usb处理更高。总之,不想麻烦的话,给NSERVER配条优秀的USB线就差不多了;追求极致的话,不想太麻烦可以看看新U鼠(新U鼠提升潜力的方式只有供电,但整体提升效果有可能拼不过高价usb线),不怕麻烦又追求更大潜力则可以看看百万光电usb处理,有什么好线好线电都往里面砸。其他的我没用过,说不好。

Nserver讲完,发条Nserver配合声韵升频解码时钟三件套、前级金嗓子C3850、后级金嗓子A75、喇叭TAD E1的录音。大俗的白头佬第一轨,苹果12promax+舒尔mv88手持录制。PS:舒尔这个录的低频段儿会比现场要稍微少一点,所以可以脑补低频丰满点。。。。。

高级会员

Rockna 27签名版

声音不用多说了,网上很多描述,基本和我听下来一致。简单说几个我瞎用瞎捣鼓下来的体会吧。

一是对避震敏感,原配脚钉也就是几块钱几个的版本,稍显廉价~~~~我换肖邦钉试了下,素质一下子飙上去了,当然高频也飙上去了~~~~没办法,又在肖邦钉下加了几片AR的橡胶垫片,喔~~~声音舒服了,通透度、平衡度俱佳。所以如果有烧油觉得大罗太浓密,可以找个通透清爽的避震钉中和下,可能有奇效。

二是原配的保险丝似乎对大罗浓密的声音特点贡献不少,不喜欢的话可以换掉。

当然,这就和上面讲nserver一样,这些调整必然改变音色,如果您特别喜欢大罗原本的声音,那我感觉调整什么都很难,Rockna本系列的器材也没有升级空间了。如果您只是看中大罗的素质、对它的音色不感冒,那调整的余地就比较大。

三是不要迷信IIS接口。。。。我讲这个估计好多人不认同。。。。注意哦我不是说iis接口比不上AES,而是同样一台前端、AES和IIS连接大罗,如果AES线用更高档的咸菜,这个差距也许就被抹平了、甚至AES声音还更好。当然如果用同等档次的HDMI线,IIS还是会更好些,但HDMI线太少了,高档的真不多见,而AES好线就多了去了,所以若是追求压榨极限,似乎目前来看AES更有机会。

四是和国产Auralic三件套相比,声音的结像、声场、空间感、实体感还是Auralic三件套更好。注意是含了升频和时钟的G2.1系列,一手价位都快15了,不是单独一件的声韵vega  g2.1。但一耳朵首先感知的不是这些差异,而是音色上的差异,大罗明显声音浓厚些,声韵则明显中性清爽些,他俩是音色差异大于素质差异的两个不同门派。

五是大罗内置的usb界面虽然不错,但是如果要挖掘潜能的话,上制作靠谱的、独立供电且供电精心处理的、连接线优秀的的外置界面,似乎能取得更好的效果。我试过国产那几个在海外比较火的三五千价位的科学界面,用很好的电源处理、用很好的AES线进大罗,确实可以取得耳闻的进步。但是不管是电源线还是aes线,都远远超过三五千价位的界面本身,所以这么干可能并没有什么性价比。。。只是从挖掘潜能的角度提出一种option而已,大家看看就算了~~~~

Rockna27签名版基本就这样了,他在这个价位的进口器材里感觉还是很能打的。我后来出掉了,不是对声音不满意,而是大罗没有光纤口。。。。。您如果玩ps5就知道没光纤口有多难受啊。。。。。

高级会员

南瓜Jazz
颜值做工一流(除了那个外置电源,稍微有些松垮)。主机不管是金工还是内部做工,看着都特养眼。当然也不是毫无瑕疵,我自己觉得吧,主机底板薄了些,不像顶板辣么厚实,感觉厚实点更有利于避震?

声音方面,一耳朵就特别和谐,不多不少刚刚好,很显然是有调音的,很舒服,很自然。她和“丰满”“浓密”“高冷”“清爽”“高瘦”等等具有特定特征的词语没啥关系,她就是一位符合大众审美的、很自然、很温和、很平衡的带着天然气质的美女。

但要给jazz做调整是蛮困难的,除非您不在乎她那刚刚好的舒适音色。。。。。。南瓜有自家脚钉、自家垫板,我猜这两样都是配合着主机整体调过音的。如果不差钱的话,避震方面就找自家好了。但真不便宜,同样的价钱可以买到第三方明显素质更高的脚钉和垫板,当然代价就是音色偏离南瓜本色。。。。。。包括换胆管,原配的也许确实是精挑细选的配对过,但这几只管是使用量最大的胆管品种之一,不管是古董管还是在产管,都能找到素质明显高的替代,当然代价还是一样——也许音色就偏离了南瓜本色。

高级会员

ARC参考6限量版
REF6 DMA360.jpg
也就是limitededition,介乎参考6和参考6se版之间。参考6se版肉眼可见电源那块儿改了些,限量版同样肉眼可见那块儿改了,所以我估摸着限量版会更接近se版多一些吧?

参考6限量版我是拿来替换高文的,一耳朵ARC有肉多了。相对而言,高文显得骨感有仙气(注意是相对而言,绝对值上看高文算是蛮均衡的),ARC则丰润有汁水多了,某些高文听下来有些干瘦的唱片,换了ARC一耳朵音乐味就出来了。当然我用的高文是二手三万左右的机器,也许更高档次的高文听起来不一样,我也没玩过,不扯谈。。。。。。就我手里的这两台前级,参考6限量版不做任何调整的话,会更有音乐味,同时声音的结像力、声像的实体感、声场的立体感也会更优,应该算是反映出了价格上的差距(两者二手价格整整差一倍)。

参考6用的脚钉是橡胶脚,这在这个价位的机器里显得特别另类,我猜是有调音的想法在里面。香港老ARC玩家给我的建议是:ARC其实给了你一个很扎实的蛋鸡平台,你不想折腾就这么听吧,音乐味一流,但如果你想发挥这个平台的潜力,你看得见的、能换的都能换。。。。。。

于是乎,能换的我都换了,包括脚钉、一支6550胆管、7支6030pi小管、保险丝。。。。。。其中感觉影响最大的是脚钉、和电源部分的6550。最麻烦的是7支6030pi,市场上能找到的更好的替代品太少了,还得配对,特别麻烦。这些改善,无非就是更优的结像、更佳的实体、更好的声场空间,同时不可避免引入新元件的新音色,其实挺考验耳朵和校声经验的。就拿6550来说,虽然ARC厂家说换其他管子会劣化声音,但这种话听听就算了,更重要的是调整。比如金狮的在产kt88就明显素质更高,不过音色会更丰满,也许您换了会觉得声音发闷。又比如GE6550,素质和金狮差不多,比原配的好不少,但您又可能会觉得声音变刺激了、人声变瘦了。这些都是问题,需要其他方面的调整来对冲,正所谓药不能停。。。。我这台参考6用了快4000小时,感觉至少有1000小时处于调整期,当然调整完了听着就特别舒适。。。。。

最后要特别留意,参考6电源线要用20A的,然后您会发现能找到的进口20A好线很少。。。。。。不介意国产DIY的话,就找论坛伍师傅订做吧。

忘了说ARC 20A插座线是压接的,可以做一块铝片,无损改为15A,方便玩电源线,我以前有个帖子写过。  详情 回复 发表于 2023-1-7 10:10

高级会员

金嗓子C3850/金嗓子A75

先说前级,我的耳朵和我的眼睛告诉我、这台前级的素质超过上面两台。。。。。 哪怕已经武装到牙齿的参考6限量版,似乎素质上的差距还是比较明显。

做工方面呢,只要您看过摸过实物,应该都不会否认,这台更具有奢侈品属性。。。。。ARC比起来就是看着比较顺眼的黑老粗(我的参考6是黑色版本。。。。。。),南瓜jazz看起来更像是走简约风的科技作品,C3850则明显金工更精致、细节更用心、各种按键旋钮触感更舒适顺滑,配色的那个金,很多人觉得俗,但其实这个金高度近似iPhone土豪金的那个金,俗不俗我也不好评论。颜值上的所有元素,从前面板、侧面板,到顶板、背板、底板,美学上起码我挑不出什么毛病,奢侈品指数拉满。

调整方面,C3850自带可调增益、可调低频补偿,空间还挺大。不同的调法可以得出声音上完全不同的结论。比如说增益,白版有一篇C3900的开箱文,里面提到过增益的问题,其实C3850一摸一样,就是从细腻度上看,最低增益明显更好,结像啊线条啊质感啊都会明显好,但是音色很怪,感觉中低频缺了一块儿,声音像个底部尖、中上部分大的萝卜。。。。。我尝试过很多其他方面的调整、幻想调回这个中低频的丰满度,成年人什么都想要,既想要更好的结像更好的质感,又想要更好的中低频丰满度。但是巨艰难、太累了、最后放弃了,还是调回正常增益算了。低频补偿可以让低频更丰满些,但我本人对EQ、哪怕是物理EQ都有心理阴影,弃用。不过若您不介意EQ,如果系统低频段不够丰满,可以考虑这个功能。其他还有比如关掉屏幕、只开平衡一个输出通道等等,都有益于声音。

声音方面呢,C3850肯定不是中性无染,但也没到艳光四射到不忍直视到地步。如果说ARC参考6是美式的丰润多汁,金嗓子至少c3850就是日式的温润优雅。当然也许我的判断不准确,因为我是直接搭配金嗓子A75后级听的,加在一起整体声音算是日式的温润优雅、再加一个“宽松”,挺舒服的,而且起码在我这儿还挺全面。

不过有一点我得说明一下,以上是基于我换了肖邦ultra6脚钉下的听感。C3850和A75的原装脚钉都是一大块黑铁、底部一块羊毛毡的结构,A75脚钉的黑铁部分会更高一些,但基本结构是一样的。这个脚钉,从避震钉的角度来看,似乎远远没到可以设计出来的潜力极限,但就和ARC铁了心用橡胶脚一样,我猜应该是有调音的需要。然后我就发现,这个脚钉很有“味”。。。。。。我猜测嗓子味一部分就是这个脚钉贡献的。。。。。。如果您不喜欢嗓子味,拆掉这个脚吧。。。。。。如果您又怕拆掉后嗓子味太少了,这个脚放到机器垫板上压板子吧,味道能回来一部分。。。。。。

再说一下C3850的耳机口,我有时会插一插拜亚老一代的T1。前面音源部分的几件套里,声韵vega g2.1也有耳机口,平心而论,Vega的耳机口声音素质更高。。。。。。

最后,金嗓子最近一代的旗舰后级是C3900,和上一代旗舰C3850相比,需要留意这两者声音是有些许区别的。3900更现代细腻、解析力更好一点,3850则更宽松大气、声场氛围更好一点,各有各好吧。。。。。。注意只是相对而言,和美国鸡比起来金嗓子无论如何不能称之为大气。。。。。。但也绝不小气,至少就这个前旗舰3850来讲。。。。。。

至于A75后级,其实也没什么好说的。我是从士必草DMA360二代换成了A75,价位上看算是降级,但声音似乎并没有降级。换的原因是商家说“金嗓子嘛,最好是一套”,然后耐不住诱惑就换了。当时也不知道嗓子到底搭不搭TADE1,也就没敢碰单声道的旗舰A250,就先进了台立体声旗舰试试。现在如果您问我,嗓子到底搭不搭TAD呢?我还是没办法回答您。因为如果您像我一样花好多时间折腾周边啊空间啊什么的,只要耳朵不差,那确实能将契合度70分的调整到85分;那如果纯靠大件堆,不考虑其他因素,那70分就是70分了。这机器回来第一个小时就被我换了脚钉上了压镇,所以原味A75什么味?我也说不清楚。只能说在初步调整完的金嗓子一套推TADE1上,我听到的是日式的温润、优雅、宽松。

A75使用方面同样要留意一下增益。增益最小最细腻,但就和C3850一个脾性,声音太有特点、太难调整。如无特殊癖好,建议还是调到最大增益吧。另外有很多童鞋会担心A75的功率问题,我只能说推TAD E1这4欧的喇叭,在听音距离差不多3.5米、听音空间差不多35平的房间里,爆到我沙发都在颤抖的程度下,功率消耗也没超过10瓦。。。。。这机器的显示屏能固定最大功率消耗的值,看得很直观。也有童鞋说甲类的A75低频下不去、高频上不去、只有中频,也许原味A75是这样?如果是的话,上个好点的避震脚钉吧,它那个黑铁羊毛脚过于有味。

最后说一句哈,也是我一直以来的观点。

有时候买机器是出于对机器声音的喜爱,如果您买回来发现声音不是我想要的,那就换门;或者觉得音色很喜欢,但素质还不够高,那一般也只有同门继续升级。

而有时候买机器是出于对品牌的喜爱,比如我就是很喜欢ARC和金嗓子,可能是过去被洗脑了吧~~~~~如果声音不满意,那就是去调整,直到将自己喜欢的品牌调整出自己喜欢的声音,把它玩到尽。我应该是属于这一类,不喜欢的品牌基本不碰,喜欢的品牌,就玩到尽。

顺便也贴个录音吧,大俗的加州旅馆,应该大家的版本都是一样的。录音还是用Iphone 12 Promax+舒尔MV99手持,这套录音设备低频收的会少些,和手机直录比呢,Iphone12promax的录音低频不平直,低频上段会有凸起、但极低频录不进去,舒尔这个麦起码还算是平直。B站有些录音能把极低频收的很到位,我猜估计是用了专业设备、或者是更好的麦克风吧,到了最后振膜大小还是王道。。。。

A75 真的是高頻上不去嗎?? 想找個中高頻很好的機器也這麼難>  详情 回复 发表于 2023-9-9 12:22
10瓦不可能吧?我的D类功放都要接近100瓦,10瓦才0.05A电流,就算原生110V也才0.1A,感觉不太现实。  详情 回复 发表于 2022-12-20 11:19

高级会员

ARC参考150se限量版
先吐槽一句,今年我折腾过很多器材,从二手流通来看,音源一两天就出了,前级一两周就出了,后级一个月都没几个点击。。。。。。实在太难出了。。。。。。感觉玩儿无缘喇叭的越来越少。。。。。。后级这货会不会再过几年就绝种了?

回到ARC参考150se限量版,这应该是ARC参考160S前面那代版本。参考150用的是kt120的管子,参考150se改用了kt150管子,参考150se限量版估计又改了些元件薅了波粉丝羊毛。

这机器声音特点和参考6差不多,丰润有肉、多汁好味,素质也不拖后腿,动态好,大气,没有胆机常见的拖泥带水、不干不净的感觉。一套ARC,那就是丰X肥X,治疗干冷硬薄有奇效。我自己感觉吧,在今时今日新一代喇叭都普遍走现代素质声的大背景下,ARC应该很有生存空间的。

调整方面呢,我个人觉得不如参考6空间大,主要是因为Kt150的管子很难找到明显更好的、还要八支、还要配对。脚钉照例是ARC祖传橡胶脚,但要换脚钉的话请注意,您可能需要六支,左2中2右2,否则我会担心撑不住。。。。。。

搭配也没什么好说的,ARC的东西都比较容易搭,前后级都这个特点。我搭配过高文前级、南瓜前级、某德国二房前级一体机、脱贫科学前级、自家前级,只要前级不是音色特别有特点的型,感觉都没啥问题。不过应该很少有烧油会在没有ARC前级的情况下买ARC后级吧?。。。。。。一般我们讲前级出声、后级出力,ARC似乎在大家印象里是出声的那一类型,所以前级更受欢迎。这台后级,有点像是既出声又出力的类型,但要出声、大家可能直接去看前级,要出力、市场上比ARC有力的多了去了,所以定位上稍显尴尬。但我用下来,用它推TADE1和世霸大名琴二代,推完感觉呢,这后级还真是个好东西,特别适合我这种老派烧油,能爆、不刺激、有模拟感。。。。。。

使用方面,只有两点需要稍微注意一下,一是用了ARC、就尽量搞全平衡吧。。。。。二,又是20A电源插座。。。。。。

高级会员

士必草360二代
这对后级是机缘巧合下收到的,原本想蹲贵疯安铁笼evo,但那个月就是不出现,然后被安利了对这个。买完还去做功课搞心理建设,听网文瞎吹什么美国FM。。。。。 士必草应该国内都没有代理?后级现在好像旗舰是DMA400,我这对是十年前的旗舰、DMA360的第二代,和第一代比似乎主要是改善了使用可靠性?太久远了,资料实在难找。。。。。我在二手商那儿听二手商聊过400和360二代的区别,主要在于:400又开始往中性高清风格偏了(相对于前代而言),360二代则低频量感大些,据二手商说音乐味更好些。我也没听过,仅供参考,尤其是400二手价要15个,真心不便宜,如果别人安利你这个,请回忆一下我这段儿~~~

声音方面,这对绝大部分时间搭配ARC参考6使用,给我感觉最深的一点、是对低频、中频、高频微动态的表现,听下来感觉特别弹跳、特别活跃、特别浮凸。人声表现很好,听上去特有表情;高频段不亮不刺激,还很跃动;低频量感肯定不是大的那种,但也绝不会少,同时低频的质感很好、弹性很足。总体而言,这机器虽然是美国鸡,但并不是粗旷猛男,走的是“质”的路线,结像很好,声像的实体感很好,声场的构建和三维感都很好。调音上起码我这对360二代算比较宜人。

搭配方面我没有什么发言权,搭配过的TADE1和世霸大名琴二代都不算难推的种,听起来极低频出得来、也挺有控制力。但我爬过的枪文里含蓄的提到不要搭配大食喇叭~~~~~~我猜可能他们真是搭配过大食喇叭才有此一说吧?否则枪文似乎没有提这个的必要。。。。。。总之呢,如果您喇叭的低频很难推足,比如单拿某些型号,建议就别尝试这牌子了;如果您喇叭的低频比较容易出来,那我觉得这牌子可能对您有价值。

调整方面就比较常规,避震钉、压镇、保险丝,看自己喜好啦。

“士必草360二代,这对后级是机缘巧合下收到的,原本想蹲贵疯安铁笼evo”,贵疯安铁笼evo和士必草360个性差异是半个360啊,这种差别不是钉钉垫垫所能调整得过来的呀  详情 回复 发表于 2022-12-23 00:00
士必草在當時是跟Mark levison同級的品牌,線路結構,電子元件都非常高級數,可惜主事者不是生意人,做生意有一搭沒一搭的!也間接影響到售後服務  发表于 2022-12-20 13:48

高级会员

好了,基本就这样了。没什么特别的意思,就是玩了一年,有些体会同烧油们分享分享。也不一定对,纯粹个人体会啦

OVER

2022.12.26更新:

这两天羊在家,用iphone12和舒尔mv88录了几段,这套录音设备比较普通,主要缺点是极低频收录的比较少。。。。。估计今年的声音就这样了。。。没力气折腾了。。。。。

Jennifer Warnes——Somewhere somebody
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

陈慧娴——千千阙歌
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

李克勤——大会堂演奏厅

1万

超级会员

积极参与奖

太富了

你让我不知道怎么回。。。。。  发表于 2022-12-20 12:09
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

超级会员

牛逼,真的是精力过人,一年折腾怎么多器材,
高文 GOLDMUND  EIDOS 36
士必草 Spectral DMC-30SS
大丹 Dan D'Agostino Classic Stereo
威信 Wilson Audio Alexia

中级会员

好文,好的与不足都道出,有参考价值。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

一年折腾折磨多,佩服!

新手上路

好贴,感谢分享如此详实直白的使用体验,现在普通人想试听很难,绝大多数城市HIFI都很难找了,商家也只是安利自己最赚钱的那几款。金嗓子做工确实是艺术品级别,很细致,声音就是各人见解了,我觉得性价比还是很高的。

中级会员

哇,用垫大户
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4