耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] zmf auteur与lcd5

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
种种原因拖了很久都没发贴了,水一贴。
zmf auteur听感:
首先我要明确下价位,一万多元,这个价位,在几年前是妥妥的旗舰价位,但搁在今天,却是zmf家的入门款耳机了,不得不感慨下各个厂商撇油定价法真的是牛逼class。
这个价位是很多烧友的极限预算了,然而我想说的是,我已经很久没听过2w价位以内古典和流行统统都好的耳机了,即使2w以上耳机,所谓能够全能,其实也是有所偏好的,从最根本的角度上讲,不存在一个真正全能的耳机。我建议烧友在选购耳机的过程中,最好先想好自己的用途,只听流行音乐并不丢人,没必要跟风买一个古典走向的耳机,却听不了几曲古典,大部分还在听流行,又得忍受非常刺激的高频齿音。
以我自己为例,我是一个妥妥的susvara严重发烧友,我以前相信这只耳机是很全能的一只耳机,但通过更多的ab比较,我认为susvara更像是一个古典走向的耳机,它对于大编制非常得心应手,因为它的层次感实在是丰富,中高频清晰,细节多,泛音足,对于不同乐器的强弱音的区分详细且精准,最关键的问题,它是在保证一定的厚度的基础上做到这个的,这个就牛了。
很多低价位的耳机一跟sus比较就明显糊了,颗粒感大且缺细节,此外,sus是一个均衡且中性的耳机,不太能够接受太重的染色,同时也没有那么大量感的低频,这种听感保证了susvara足够好的通透度,但是也就没有那么毒了。
所以,我一直在寻找一款更适合听流行的耳机,我觉得zmf auteur就是这么一款耳机。
我之前一直在用he6系列来作为这种偏重流行音乐的耳机,我巅峰时期手里同时有过2只he6, 一只he6se, 一只he6sE V 2,我认为它们是足够便宜足够好声,高密度且低频有冲击力的耳机,但是我发觉这个系列,尤其是he6se,中高频饱满度不够,有金属声,这就造成对于广泛比较渣的流行音源的宽容度仍然是不够的,同时它们的声场太窄了,听起来声场有些前冲,有些憋屈。
后来我就换到了非常耐听的lcdx2021,lcdx的声音是非常耐听的,低频氛围感好,中频有甜味,同时保有了不输给he6系列的强动态,高频偏暗(但又比lcd4z之类的要亮一些),加大增益后明显要亮一些,如果仍然不满意,海外耳机党经常调eq,它是很具有可玩性的一个耳机,缺点是纵向声场稍有不足,但对于流行音乐来说,纵向声场并不是很重要,我一度是这只耳机的忠实拥趸。
最后我听到了auteur, 我认为它是三者中最好的一只(同时也最贵),它甚至比lcdx更耐听,声音厚度更好一些,虽然是动圈耳机,但动态,微动态并不输平板,我一度以为它就是个平板耳机。
它的高频比lcdx更明亮些,从而得到了更好的鲜活感,但又不亮薄,对比arya, hekv2之类的就是暗了,这是一个相对概念,但arya,hekv2的持有者,你们听小提琴很优美,但你们听流行音乐,有没有一种齿音满天飞的感觉。
它的中频是奶油味的,低频量感多,略有一些呜呜声,声底偏暖,声音非常非常流畅,不得不感叹美国耳机没有一个流行差的,这个耳机绝对是乐感走向的耳机,我听一些爵士,R&B真的是非常舒服的。
但同时我也不想神话这个耳机,这个耳机对比更高级别的lcd5和susvara,明显一耳朵糊,但是它有它的优势,就是悦耳度,我是不会拿它听古典的,它还不够那个段位。但我现在对它家的旗舰caldera,开始抱有一些幻想了,也许等到明年夏天,我会考虑入手一台。
lcd5, 我一度很纠结怎么开口讲这个耳机,我曾经听过一些关于这个耳机的不良评价,所以难免抱有偏见。但当我收到这个耳机的时候,反而比我预想中要好一些,它与以往我听到audeze调音大相径庭,声音变得相对薄了,很好的解析,高频还是略略发暗,但是已经比前作好了很多,体积大幅度缩水,我刚上手都不太适应,感觉像是一个玩具,佩戴略略夹头,还可以接受,没传的那么夹。
我试图理解audeze想做什么事,它想做一款硬素质媲美susvara的耳机,牺牲了一部分声音的厚度,饱满度来提高清晰度,我佩服audeze勇于改变的勇气,只是还有一段路要走,这只耳机的优点是轻量化,容易推,非常简单就能够得到一个素质强大的耳机,我认为是非常适合不缺银子又不愿意折腾的烧友的,真的是很好的一个耳机,但是如果和susvara做直面1v1 ab,你就会发现它还是很容易败下阵来,它仅声场一项就不如sus, 相比较来说更像是一个不亮版的hekv2, 当然要比hekv2声音更好听,但是考虑到它的售价,我还是觉得有些溢价属性的。
总结,lcd5是一个声音无明显短板,且无明显亮点的高素质旗舰耳机。

中级会员

光线有点暧昧

中级会员

楼主米人。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

A-S3200口水ing。。。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

我心水caldera平板,可惜听不到,借了一只atrium来,和sus1266一类旗舰最大的差距是舞台大小,差距极大,结项与细腻度反而没太大落差,确实小惊了一下,居然没一耳朵糊。
总之老外论坛爬毒文一小时,不如试听五分钟,最后还是没能多修,因为习惯了那种(在耳机螺螺狮壳里相对来说的)开阔感,听别的会感到局促。店家服务不错,希望有一天能听到caldera。

新手上路

QQ
zmf.. 個人覺得挺一般的
network bridge>roon core>u90>aurora8>solid silver Standard>800 or rnhp>600

初级会员

不知道ARC那台新出的胆功放推SUS效果怎么样。如果是我走到这条路上肯定忍不住弄对书架箱来,再好听的耳机,听久了也容易戴不住。