耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 欧亚德红色v线与dl家老二电源线

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有人私信问我欧亚德红线的问题,我干脆发个帖子,对比tiglon 2000a,dl家老二电源线来谈。
我之前发帖说二嫂声音非常失望,甚至都想出掉,后来发现了原因,就是我使用的国产diy千元线声音太差了,非常刺耳。
我后来借到了一些线,声音有了非常明显的改善,由于预算有限,我最终选择买了2条欧亚德v线。又选了信号线yter来增加柔顺感(试了几款其他牌子的,素质更高,但是不太好听,暂时还在物色升级线材中)。
话回到正题,我认为就素质而言 欧亚德≈ tiglon<dl 老二,但风格非常不同。
欧亚德的三频比较均衡,薄厚方面略微偏向薄,或者比较正常,我用于二嫂还是略显的薄一些,但给力士509x我觉得非常好,所以我反而觉得更适合耳放,通透性和耐听度都可以,并没有官方包装上什么妖艳音色,这算不算虚假宣传?正如柴大所说,唯一的缺点在于声场略窄,但这也限于与1-2w的电源线进行比较,同价位我不敢说有什么缺点。这是我能听的近去的线,没有重音染但是有悦耳度,当然这个仅限于我个人的器材,因为我现在越来越觉得搭配的重要性。
tiglon 2000a的价格要比欧亚德贵一倍还多,用料,素质也被认为是很好的典范。tiglon2000a明显就要更加的厚实一些,它是非常老实的一条线,甚至在谨慎方面显得有些过。不过如果将它与其他更贵的线混合使用,这也会变成它的一个优点,因为它不抢戏,这就是它的性价比所在吧。
音色来说tiglon 2000a非常中性,厚实,没有欧亚德悦耳,某大佬说低频下潜不够深,这个我也同意,它就是一条内敛的,非常具备日本人的性格特点,不给别人添麻烦的线,如果说低频做的过于让人印象深刻,就不符合它的特性了。
由于我的tiglon电源线早就出掉了,我并不能直接进行ab,我凭借印象觉得2条是同一水准的线,前提是用的合适,考虑到价位,我认为tiglon是符合价位的,欧亚德超值。
但也不需要过分神话,比如你长期用w元以上的线材,欧亚德之类的并不值得你专门为此买一条,但如果只有几千预算买电源线的朋友,非常值得入手。
至于dl家老二,我接上二嫂的第一印象就是纵向声场的显著提高,价位在这,是档次的差距,但是我不喜欢这条线搭配二嫂,它的风格也是那种高频偏于暗色,有密度的一条线,而且我现在的口味喜欢轻快,通透,有跳跃感的线,所以这条线并不能击中我。但是,这条线的厚度,圆润感,声音密度,声场表现,低频质感,等等都是明确好于这2条日本线的,既有乐感也有素质,我认为或许搭配欧系音源更为合适。另外由于我现在很多时候在听农夫耳机线,所以风格可能过于重叠,放大了dl的问题。我认为dl在我这个系统里是有乐感,但缺乏灵气的。
汝之蜜糖 彼之砒霜,很多时候线材的搭配就是如此,要是要与整体器材相协调,我估计我还是会回到银彩的路线上,但银彩现在太贵了,真的买不起了。要是欧亚德也出一对v版信号线就好了,可惜没有。

评分

小白 + 2 + 299

中级会员

欧亚德外观妖艳而已,,DL更适合高频好得箱子,,比如意力类型得箱子.
回复 支持 1 反对 0

中级会员

我有点想出了银彩换蛇王配小天琴

小天琴我认为不要削弱其染色,变得中性,即使顺滑,好听度也下降,因为我用过晶彩fd,但我觉得不如银彩悦耳。我反而推荐你上dl老二,应该对路子,素质比银彩35周年好  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:30

高级会员

zc631516 发表于 2022-8-12 18:53
我有点想出了银彩换蛇王配小天琴

小天琴我认为不要削弱其染色,变得中性,即使顺滑,好听度也下降,因为我用过晶彩fd,但我觉得不如银彩悦耳。我反而推荐你上dl老二,应该对路子,素质比银彩35周年好

35周年确实素质还是弱了点,音色没的说  详情 回复 发表于 2022-8-12 21:46

初级会员

提尔2信号线和银彩单皇冠信号线价格不是差不多嘛。。

哦,原来你可能说的是银彩35周年,哪可不是单皇冠,只是用上了单晶银吧。 单皇冠应该是G7系列,公主,女王,帝后,单皇冠,双皇冠,三皇冠。应该是这样吗? 也请教下大佬!  发表于 2022-8-15 10:40
大佬,这个怎么得来的?提尔2二手1万出头。银彩单皇冠怎么也要近4万吧?  发表于 2022-8-15 10:37

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-8-12 19:30
小天琴我认为不要削弱其染色,变得中性,即使顺滑,好听度也下降,因为我用过晶彩fd,但我觉得不如银彩悦 ...

35周年确实素质还是弱了点,音色没的说

以银彩的涨价速度,现在你出掉35周年换dl老二可能不需要加太多钱  详情 回复 发表于 2022-8-12 22:16

高级会员

zc631516 发表于 2022-8-12 21:46
35周年确实素质还是弱了点,音色没的说

以银彩的涨价速度,现在你出掉35周年换dl老二可能不需要加太多钱

9月份吧,最近都在出差,唉  详情 回复 发表于 2022-8-12 22:32

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-8-12 22:16
以银彩的涨价速度,现在你出掉35周年换dl老二可能不需要加太多钱

9月份吧,最近都在出差,唉

中级会员

我用两条银采 达芬奇电源线,一根接esteroic k1,一根接G1时钟,时钟线 odin2。

我觉得k1非常好。没有任何所谓萝卜味。

二嫂唱机非常匹配 新晶彩+丝带的组合。  发表于 2022-8-13 08:48
应该是达芬奇的仙女味盖过了萝卜味吧  详情 回复 发表于 2022-8-13 07:43
数播好方便。

初级会员

gerald_win 发表于 2022-8-13 07:07
我用两条银采 达芬奇电源线,一根接esteroic k1,一根接G1时钟,时钟线 odin2。

我觉得k1非常好。没有任 ...

应该是达芬奇的仙女味盖过了萝卜味吧

中级会员

楼上对味道很有研究。
数播好方便。

高级会员

我现在正在找一款性价比高的万元左右的信号线,然后我可以凑凑钱把时钟拿了,或者先不买时钟,直接买3w以上信号线,请问有人知道该怎么选吗?

之前不是在用tiglon么?是说你升级大件何必要把线出掉,可以沿用的哇  详情 回复 发表于 2022-8-13 15:38

初级会员

弱弱问一句,dl是哪家?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

hnanoha 发表于 2022-8-13 11:34
弱弱问一句,dl是哪家?

DAVID LABOGA,或叫“大佬线”。

哦,感谢解答  详情 回复 发表于 2022-8-13 21:20
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-8-13 09:03
我现在正在找一款性价比高的万元左右的信号线,然后我可以凑凑钱把时钟拿了,或者先不买时钟,直接买3w以上 ...

之前不是在用tiglon么?是说你升级大件何必要把线出掉,可以沿用的哇
DP-750 → Viva STX → X9000