耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 2022年春八款平头塞横评

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自去年横评10款平头塞后,一晃1年多光景,一直没动力发帖,陶渊明云“行行向不惑,淹留遂无成”,大概是道出了我这样的中年男子的际遇与心态
一年多来攒了有10多款平头塞,有些出掉了,只能凭印象讲讲。所有塞子都套一层海捷的黑色实心海绵套,听感全部基于4.4平衡口,播放器dx300+amp12,m11plus ltd,ifi pro idsd/ican套装+dp505pro界面,依照惯例,按我个人喜好排列分述之:
1.平头佬pxvv,这款是我最喜欢的平头塞,解析不逊于弱水maria2,相较于前代平头佬px,声音厚度大幅增加,偏暖。很容易驱动,佩戴一流。这副塞子的造型也很好看,我配了官升4.4平衡线。pxvv音色优美,非常适合听各类流行歌曲,听古典也没问题,三频无明显短板。做个不恰当的比喻,pxvv是平头塞中的focal utopia,且声场自然、不窄。缺点,声音密度中等偏下。
2.钛铃plus,必须承认这款平头塞的实力,但不是我喜欢的类型,钛铃plus大概就是平头塞中的hd800s,上台才好听,播放器只能得到一个可以接受的声音,多听一会就觉得不满足。佩戴很不错,缺点不能换线,不容易驱动。从声音整体实力来讲,我觉得钛铃plus和弱水maria2不相上下,各有千秋。
3.天牛rw3000,这款平头很容易驱动,便携播放器下就能出好声音。声音非常饱满,解析一流,低频有质有量。相较野牛rw2000,全面升级。我觉得是万能塞,相较钛铃plus,我更喜欢rw3000。佩戴舒适度中等偏上。缺点,mmcx接口的工艺算不上精良。声音实力与平头佬px一档。是好听的塞子。
4.小蝙蝠st20pro,小蝙蝠的平头塞很不错,价格也算良心。这款塞子真正做出了小蝙蝠的“调音”,声音优雅、精致、水润,很独特的存在。缺点必须绕耳佩戴,我个人不喜欢绕耳佩戴平头这个塞子我觉得和瑞弦d3一档,解析好于d3,调音各有千秋,d3的声音听着更老派,或者说纯正。强于铁三角cm2000ti的存在。
5.小蝙蝠超一super one,评价这款塞子的声音,令我矛盾。低频与氛围感不错,可是声音有点闷浊,高频解析不算差,比st10pro黑金的解析好一些,整体声音微微偏暗。比较而言,我更喜欢st10pro黑金。佩戴中等偏上。个人觉得实力和铁三角cm2000ti相仿,互有短长。
6.图兰朵4.4版,这款塞子传统公模造型,佩戴很舒服,只是金属腔体,明显感到沉。看着很漂亮。声音特点是独特的油润感,适合听流行。听了一阵出掉了,整体是个偏科耳塞。解析中档,硬实力一般。
7.小蝙蝠st20,这款塞子的磨具和st20pro一样,我更喜欢这个音色的配色。可惜了一副好皮囊,单听不错,然而和st20pro一比较,就发觉声音各种硬,低频没弹性,三频衔接不流畅。实力约等于原道王ebx21。
8.阿思翠天琴座LyraNature限量版,这个150欧绿色版的塞子驱动充分情况下,听感很自然,比较好听。可是,解析真的有点差劲,完全配不上旗舰。听了一星期出掉了。

评分

斜阳下微笑 + 39

初级会员

好帖,学习一下

初级会员

瑞弦呢,我买了个d2+平衡版,也想听听楼主意见

用过瑞弦d3,调音蛮不错,听感优秀。不过素质还是差弱水maria2、平头佬pxvv、px、天牛rw3000、钛铃plus等一档。此外,公模虽然佩戴舒服,造型总是low了一点,也不能换线。所以出掉了。  详情 回复 发表于 2022-4-15 23:33

中级会员

del_lbn 发表于 2022-4-9 09:36
瑞弦呢,我买了个d2+平衡版,也想听听楼主意见

用过瑞弦d3,调音蛮不错,听感优秀。不过素质还是差弱水maria2、平头佬pxvv、px、天牛rw3000、钛铃plus等一档。此外,公模虽然佩戴舒服,造型总是low了一点,也不能换线。所以出掉了。

初级会员

好贴,做个记号

初级会员

受楼主影响,购买了天牛rw3000,最近刚好有促销,1999元。
做工、颜值这些,我觉得不太重要,合格就行,我辈烧友,重视的,还是声音如何。这个耳机,接上手机,听起来就行加了卡拉OK效果器一样,任何乐器、人声,都有回声的感觉,就像唱k的效果,也像在浴室歌王的声效,换了好几款手机,都一样。怀疑手机推力不够,又接到电脑、金正录音笔上试了下,这个回声的效果减少了很多。我的第一个结论就是:这个耳机,一般的手机推不到位。
声音呢,高中低我觉得基本平衡,高频、低频都有,但是,高频延伸、低频下潜,都不够,不到位。
最不好的,就是听起来总有一种怪怪的感觉,很难形容,两个烧友听了之后说,感觉就是一款开发、调试还没成熟的产品的那种声音。我觉得这个评价中肯。
将就留着吧,偶尔听下烧友发的录音、短视频,或者电脑看个电影,总比手机、笔记本的喇叭好。
我觉得这个耳机,1000元以下就比较合理。中评偏差

初级会员

不爱上论坛,不爱上论坛,就怕你这样的,自己听就完了呗,还非得分享,你说我是买还是买啊?
没玩过乐器的就别谈音色,你知道什么是音色。

1万

高级会员

淘宝里找了下那个天牛想听听看,结果官方店来句疫情过了考虑安排试听。。

这就不是做生意的态度  详情 回复 发表于 2022-12-20 10:49
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2022-12-10 19:27
淘宝里找了下那个天牛想听听看,结果官方店来句疫情过了考虑安排试听。。

这就不是做生意的态度

初级会员

楼主ttoonngg就是天牛狗托!