耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 伯尼律师被人说到手刀 所以想来论坛请大家分析下

高级会员

故事是这样的,伯尼律师12月4日咸鱼上买了条电源线,价格不贵,3600,电源线的卖家叫:2006******,真名我就不便透露了,涉及个人隐私问题。伯尼律师的言语如有不当之处,也请大家海涵。

伯尼律师最近打开电源线想换个更好的头尾,然后发现这线内部只有两根导线, 没有地线, 于是发生了以下这样的对话, 让伯尼律师苦笑不得,趁假期有空打出来请大家分析下, 截图就不上了, 保证无节选:

伯尼:兄台, 我今天拆开电源线想换个更好的头尾,但发现一件奇事
伯尼:图
伯尼:第一条两心的是兄台出给我的, 第二条三心的是我自己的
伯尼:为什么兄台出的线是没有地线的
伯尼:没法用,还是退回来吧
2006:这个我没拆开过,不过好像都是没有地线的吧,地线跟声音没关系啊
伯尼:国内的电源线都带地线的,不懂为何你的没有
2006:我的都是日本的
伯尼:如果说清楚,倒是没事
2006:我没拆开过
2006:声音电源跟地线没有任何关系
2006:我不懂别人的是哪里来的,我的都是日本的,你放心好了
伯尼:那你的意思是?
伯尼:我的所有电源线都是三相的,你的如果不是三相的,应该说清楚对吧
2006:我自己也不知道啊(表情)
2006:我从来没拆开过
伯尼:现在你知道这是两相的,而我从未买过两相的,我现在希望能够退了两相的,不知是否可以操作
2006:现在我没有那些钱
伯尼:如果觉得我们之间各执一词,可以论坛上问问,看看大家认同哪个观点
2006:这个我没和你无赖啊
伯尼:我只是想讲个道理,不是没理由让你退对吧,我也想要一根,只是线和我的期待不同
2006:我不知道这个是两向还是三向的,你之前也没问过,我自己也没拆开过。现在你突然这么问我,我也挺蒙的
伯尼:这不能这么说,我从来没碰到过两相线,玩了这么多线从未见过
2006:不过,你现在推过来,我本人是觉得有些不舒服的,因为毕竟已经过了快一个月了,但是你很不开心的话,我可以让你退,现在我没有足够的钱,等我有钱的吧
伯尼:我看到两相也是立刻和你说了
2006:我明天要上班,不如明天晚上再说吧
2006:今天很晚了,我想睡觉
2006:我现在说话也有点乱,有点困
伯尼:你明天给我个方案巴,钱是消遣,我觉得大家要将道理就好
2006:行的

第二天晚上10点
伯尼:想好了么

第三天上午10点开始
伯尼:?
2006:在
伯尼:有方案了么
2006:我其实都可以,你有什么想法可以说一下
伯尼:那就退给你吧,我想现在去谈什么价格都不合适
2006:我现在没那么多钱
2006:不如等着看呢?
伯尼:给个时间吧

4小时后
伯尼:如果你觉得3600也是很多钱的话,那要不你转我1200,我自己出,除了有多我再转回给你
2006:你说什么?
2006:我没懂
伯尼:两个方案:1. 3600也不是很多钱,你买回去慢慢出;2. 就当你折价2400给我,补我1200,我自己挂出来,如果卖超出2400,比如,卖了3000,我再返你600
伯尼:看你也是音响玩家,有些道理不用多说,如果你认为我没道理,那我们可以论坛说道一下

1个小时后
伯尼:?
伯尼:这件事情我也不想多费口舌,你给个回应,大不了我损失千把块钱出,你呢,掉一点粉
2006:你这个是到手刀吗
2006:我很鄙视这种行为
2006:我不是奸商
伯尼:这不是到手刀,你看我玩的东西,系统近*万了,还玩你这个到手刀,笑死人了
2006:你到手想到1200
2006:还拿什么论坛威胁我
伯尼:你可以买回去
伯尼:我没有威胁你,你如果认为这是威胁,那也是你认为有威胁
2006:我没卖假货,没有欺诈,线是两芯因为厂家就是这样,我自己也没拆开过
2006:你拿论坛威胁我
2006:要我1200
2006:我不同意
2006:抱歉
2006:到手刀
2006:我讨厌
伯尼:所以没得讨论了
2006:你去报警吧
伯尼:我伯尼律师要到手刀你,笑死我了
伯尼:没事,那论坛说说这是到手刀还是不是
2006:我不是胡搅蛮缠的人,我讲道理,但是你要我给你1200,我觉得你没道理
2006:你可以挂出去卖啊,3600这个价格本身也是很便宜给你了
伯尼:那你又不买回去,又不给解决方案,说我到手刀,呵呵

单选投票, 共有 87 人参与投票

投票已经结束

74.71% (65)
25.29% (22)
您所在的用户组没有投票权限

初级会员

我想说,不挂名没屁用

超级会员

积极参与奖影音发烧友

那根线是不是原厂的?

高级会员

张花花 发表于 2018-12-30 16:37
那根线是不是原厂的?

存在这种可能性,但我觉得卖家应该披露,如果卖家自己也不知,那后果要买家来承担我认为不合适,因为如果买家知道是二芯的,就不会购买
书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

benjune 发表于 2018-12-30 16:34
我想说,不挂名没屁用

只是看看大家怎么想这个问题,这么点小事要曝光真名,那倒显得我low了
书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

dfying 发表于 2018-12-30 16:37
这种就和签了购房合同过几天房价下跌组团去闹的性质类似了,人家又没有说是三芯,也没有义务去核实商品内部 ...

这还真有点不一样,这有点像房子交付了,发现钢筋当中掺了竹子。
书、茶、摇椅、天伦乐

中级会员

是品牌线么。是品牌线的话如果日本货真的有两芯的那也无话说(我知道日本线的确有两芯的)。如果不是品牌线,是个人DIY的。那就两说了。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

中级会员

bernie 发表于 2018-12-30 16:45
这还真有点不一样,这有点像房子交付了,发现钢筋当中掺了竹子。

如果卖家的线质量和渠道没问题,日本那边原厂就如此,那倒不能太怪别人(个人看法)

高级会员

sea520 发表于 2018-12-30 16:55
如果卖家的线质量和渠道没问题,日本那边原厂就如此,那倒不能太怪别人(个人看法)

感谢楼上两位资深烧友中肯的发言,是品牌线,这样倒是我矫情了
书、茶、摇椅、天伦乐

中级会员

QQ
我买的知名品牌电源线也是  不仔细看看不出来,箱说票也全,上家,上上家都是论坛的老烧 。。半年后才发现有问题,头子被换过,一手上上家一口咬定没动过,之后也是因时间已过太久不了了之。只能说吃一堑长一智,以后到手自己检查仔细再确认了。

中级会员

QQ
我是曾经出过一次  下家玩了2天发现了问题,我一看确实,就答应退了。

个人感觉这个作为卖家还是需要负起责任的,如果没有表述清楚或者争议比较大,又没有事先讲清楚,卖家应该给以退货。

初级会员

hychychyc 发表于 2018-12-30 18:13
我是曾经出过一次  下家玩了2天发现了问题,我一看确实,就答应退了。

个人感觉这个作为卖家还是需要负 ...

如果卖家也不知道,线确实是正品那卖家肯退是厚道,不肯也在理

中级会员

QQ
只能怪自己验货不仔细……咸鱼已经给了足够的验货时间了。

初级会员

同意15楼,我觉得卖家没问题。 玩二手的很多都希望收到的是没拆过的东西,卖家交出来的是没拆过的线,这是正常玩家行为。买家倒是把线插头拆了后要求退回,这叫卖家怎想呢!
而买家应该是信任这品牌才买的线,事先应该主动了解过它是两心还是三心,既然有那么重要的要求为什么不先查一下? 如果是买的正式渠道新线,买家拆了它后说不是想要的, 商家能同意退货不?

高级会员

如果原厂就是两芯的,那了解物品区别应该是买家责任而不是卖家责任,你还拆了,更不能退了。另外,我觉得lz你这行为就是到手刀,卖家没有拉黑你还陪你聊了那么久,真的是高尚。