耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 封贴 (我的唱机系统)

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

全貌:

本人不喜欢一本正经的坐在那里听音乐,我喜欢“边上网看帖,边听音乐”,所以系统是直接放在电脑桌上的。

其实我这种情况是最适合走PCFI这条路的,可惜本人守旧,就是喜欢听唱片。

音源: 二嫂K03X     有人曾说: 阿柴你这么折腾的人,这机器顶多玩2年。。现在已经7年了(2015年6月买的),我没有任何更换的计划。

耳放: 430HA      其实我是rudistor粉丝,买之前也问过小白,要不rudi 030?   小白说:买030作甚?手工作坊货!   OK,听人劝,吃饱饭。。。后来想想,小白不是老实人,本坛最狡猾的老枪啊! 买回来后一听,果然上当了! 430HA+卡玛gr1c,简直没法听。我真是胸闷啊,卡玛gr1c明明在我之前的rudi耳放上表现不错的啊,这次却直接栽在430+卡玛上了。

直到kubala elation上阵,立刻咸鱼翻身,鸡犬升天,430HA像打了鸡血一样。。。我pm小白说:汝诚不欺我也。小白大笑 (又卖掉一根elation电源线,他不笑谁笑?)

430HA我感觉有点像HD800,对周边很敏感。但至少这带来一个大好处: 你随便动动430的周边,都能听出改变,你要做的只是保证这个改变属于improvement范畴就行了。430不是一条死鱼,你砸下去的钱它还是会给你相应的回报率的。

耳机: HD800S  大森海永远是我的最爱

没了,三大件。我喜欢越简单越好,容易查找问题和调整。整体声音满足我的要求,古典+流行人声都OK。
------------------------------------------------------------------------------

这是我n年前的系统,现在看起来还是蛮怀旧的。(美丽安mxc7000唱机 + Rudi rpx33+ 丽特p200电处)

中级会员

QQ
没地方放钟了,升级架子,买买买!
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

简洁、素雅、品味卓绝。
见物如斯,如闻其声、如见其人!
简简单单看风景

初级会员

搬凳子,慢慢看。

初级会员

支持理性的发表音质观点。有自己的喜好都很正常。推荐高性价比的器材和咸菜是造福普通烧友的。

1万

核心会员

积极参与奖

唱机电源线: 银彩S10单皇冠

耳放电源线: 银彩S10单皇冠  
信号线:        丝带瓦哈拉2 (2米XLR)

耳机线:        丝带Heimdall2 (待升级)

晶彩三根线十几万了……这个作业怕是抄不起  发表于 2020-4-9 09:29
TARALABS那根线不太搭HD800  发表于 2020-3-11 08:20
柴兄你信号线至少上到敌后单皇冠啊  发表于 2018-10-9 14:47
回复 支持 1 反对 1

禁止访问

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

开骂小白?我怎么一点没感觉有人骂我 。。。

简直就是赞嘛  发表于 2018-1-26 11:49
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

其他一些东西:

架子:           SolidSteel HF-A 单层功放架,符合我的实际需要,但我对架子的声音没研究,随便买的。我不会傻到把机器叠在一起。

避震板2块: Symposium Shelf Plus  垫在K03X金属脚下,很妥当的一个搭配。不要看到symposium用了不锈钢板,就猜测它是冷声,完全不对的。
                     Symposium Shelf + 日本AR的一块纯核桃木板,垫在430HA底下。

墙插:          Eau Rouge PSX3 + 古河碳纤维面板。

地盒:          AR地盒,藏在了唱机底下。和AR耳机线一样,老款的AR地盒声音反而比新款要好,主要是地线的区别造成的。

线托:            晶彩线材不需要再用线托了。。以前买过AR线托和古河ncf booster线架。线托这玩意,我不做评论。因为我大概率是盲听不出来的,只要能“托住线材”就行了。

耳放保险丝:      audio magic ultimate旗舰蜜蜡,很高的硬素质和乐感,声音大气。效果堪比1.5w级别的电源线。我个人很满意。
                   SR的话,我反而觉得Blue比Orange要好,前者的透明度和声场更出色,后者的音乐味更浓,但为了中频的厚度密度而牺牲了部分透明度等指标。

20191231_115738.jpg 184532p7iykuzjsb5jy9s7.jpg

墙插虽便宜作用却不小,一旦固定就无需更换了,不做任何电处,甚好。  发表于 2018-1-25 16:33

中级会员

我已经在脑放了

真好听!
爱长跑 爱音乐 爱器材

禁止访问

初级会员

柴大还是有所保留的,虽然表面上是三大件,可要玩好,周边当然不能马虎,机架也算一大件了吧,还有线材,也算一大件了吧?貌似应该4根(组)线吧,线世界的耳机线可不是白给的。
前几天说了一些爱国的话,竟然真的踩到了一哈日的尾巴。

高级会员

把双皇冠墙插部分移到下面,然后找个软硬适中的顶一下插头部分,否则接地那根头子很容易变形。
玩的开心

中级会员

森海 拜亚 STAX 铁三角
耳机第一。

中级会员

QQ
wangyonc 发表于 2018-1-25 04:22
把双皇冠墙插部分移到下面,然后找个软硬适中的顶一下插头部分,否则接地那根头子很容易变形。

FI50地线pin已经断了的路过~
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2