耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 深圳shure E2C,E3C试听会

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
深圳shure E2C,E3C试听会

一直以来我都对美国音不是很喜欢,主要是太热情了,呵呵,“辣妹”嘛总是要找个“四川”的。所以80我一直都是喜欢欧洲的那种“传统性妇女”。但说还说,假如有机会的话我还是想去感受一下来自美国的“nature sound”。

就在10月30日,WQ那里开展了SHURE E3C,E2C试听活动,说这个是试听活动,还不如说是深圳耳机玩家的小小小聚会,因为不少玩家都到了,呵呵,由于WQ的通知来得太晚了,so。。。。我去到的时候只剩下个K501了(PS:这个是WQ老公的,呵呵,他也是BEYER的fans)。

WQ那里什么都有,什么二房啊,线材啊都有,就是没有个象样的音源(汗。。。)。刚好我那天又没有带810去玩,结果只好拿个NE700,唉、、、、、、所以说,那天的E2C,E3C给我印象不好的原因也许这个。

前面我都说了,由于NE700实力实在让我失望,所以用NE700听的那段我就PASS了,最后只好拿个信利的彩屏MP3来听了,虽说不是什么很犀利的东西,但都好好过NE700很多了。Ok,不说废话了,开始入正题。

测试碟:

Lux ——<northen light>(音场,细节)
Jay——《你听得到》《东风坡》(典型pop)
Jay——《她的睫毛》(一般ROCK)

MP3格式:128k  WMA

机器:信利彩屏MP3

E2C:

小二的外表说真的,真是太恐怖了,估计这个耳塞的设计师平时应该是设计聋人的耳机的,要不都不会设计得那么难看。样子难看就算了,佩戴才让80我郁闷,假如你要佩戴好小二,你起码要用1分钟以上,因为它的棉花要用手慢慢捏啊捏,捏到前头小,后头大才可以顺利带入耳朵,假如你要硬塞的话是没有可能的!

说说小二音质。其实我第一次听小二觉得很奇怪,它完全没有美国音那种感觉,反而我觉得它超象欧洲耳机,因为小二的高频非常清晰,而且没有什么刺的感觉。而中频呢,我觉得也象欧洲耳机,没有很大的特别,也没有什么差的地方。至于低频,呵呵,我完全感受不到美国音那种的——重。假如不调EQ的话,我觉得小二的低音连KOSS KSC35的低音都不如,呵呵,可能比T231的低音都好些吧。

音场和细节都很8错,乐器表现都很好,木吉他能很好地表现。

E3C:
小三没有小二那般难看,样子我觉得很像SONY EX71,不过音质当然比EX70好很多啦,至少理性很多。佩戴我觉得很舒服,而且很容易带,基本上15秒就可以带上了。不过小三很伤耳朵,因为封闭性太好了,你基本听不到外面声音,同时你耳朵也会收到低音的“袭击”
。记得那天带了小三听了十几分钟,后来回家后发现右耳那里好像老有“汽”那样,睡觉转身右耳朵都发出些怪声。唉、、、、、so你样考虑你自己的健康才去买吧。我估计是带小三的时候不小心把气弄进耳朵内部了。

音质:这个小三就好有美国feel了,BT的低音,给你的分量是EX70的3倍,同时你会发现它低音由于太重了,结果都听不出低音的“线条”来了。So、、、、、、。小三的中频很厚,听JAY的东风坡很有感觉。高频嘛,唉、、、别提,我完全听不到多少了,也许是因为小三把所有乐器都做过处理,所以呢,你很难在一堆音里面找到高频。

小三处理音我觉得很奇怪,它会把很多乐器处理放大,给你一种感觉就是每个乐器都在跳动,但你呢,却很难发现每个乐器的准确位置。就因为这样,E3C的音场很小很小,和FC7差不多吧,细节也不好,我前面都说了原因。乐器表象就是对一些电子音处理得不错,一到木吉他那些乐器的时候就严重失真了!就因为这个和欧洲耳机差别太大了,所以我和WQ的老公都是喜欢E2C多过E3C。

总结:小二我觉得它完全是出自一个欧洲设计师的,因为哪风格取向非常欧式。假如你喜欢欧式风格的话,你可以考虑E2C。不过佩戴就、、、、、

小三呢,我就觉得完全对不起这个价格,虽说它会给你一种激情,但是激情过后总是会有些失望,特别它对音乐的挑剔实在是、、、、、、假如E2C卖800米的话,我觉得小三顶多就850米。

End

作者:八十年代(80s)

初级会员

谢谢,上些图片了

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

5,,,,

初级会员

深圳哪儿,是赛博数码吗

初级会员

对的,楼上的试了吗??

初级会员

最初由 80s 发表
[B]深圳shure E2C,E3C试听会
小二的外表说真的,真是太恐怖了,估计这个耳塞的设计师平时应该是设计聋人的耳机的,要不都不会设计得那么难看。样子难看就算了,佩戴才让80我郁闷,假如你要佩戴好小二,你起码要用1分钟以上,因为它的棉花要用手慢慢捏啊捏,捏到前头小,后头大才可以顺利带入耳朵,假如你要硬塞的话是没有可能的!

说说小二音质。其实我第一次听小二觉得很奇怪,它完全没有美国音那种感觉,反而我觉得它超象欧洲耳机,因为小二的高频非常清晰,而且没有什么刺的感觉。而中频呢,我觉得也象欧洲耳机,没有很大的特别,也没有什么差的地方。至于低频,呵呵,我完全感受不到美国音那种的——重。假如不调EQ的话,我觉得小二的低音连KOSS KSC35的低音都不如,呵呵,可能比T231的低音都好些吧。

音场和细节都很8错,乐器表现都很好,木吉他能很好地表现。[/B]
我只有E2c..而且已经使用仔细的品味了将近3个月了...所以我要纠正楼主的一些些错误...欢迎鸡蛋........:eek:

楼主说小2的佩戴很困难+麻烦...甚至要至少1分钟的时间才能佩戴好...楼主你错啦~~~~~我每次戴小2只是3..5秒钟的事..两只手拉着L+R.在耳朵上方绕过..把耳机软胶探头慢慢的塞到耳洞里..再轻轻的转两下就ok了...为啥要捏棉花呢?软胶的耳机探头不好吗?要知道..小2的低频有些不如人意..胶质的可以提升低频的宽度..让人感觉低频更有弹性...

楼主说E2c的细节不错:eek: :eek: :eek: 为啥给我的感觉是小2的细节很糟糕呢?..我感觉温暖圆润的中频掩盖掉了很多的细节.特别是高频的某些声音...在小2上几乎表达不出.可以很明显的感觉被某种"东西"遮挡掩盖住了那应该听到的声音..为啥这一点上我和楼主的听感有这么大的出入?奇怪奇怪...

我也说小2的低频..小2的低频真的和大多数耳塞不一样..没有庞大厚实的声场氛围..可以听到的只是清清楚楚的低音..但这并不磅礴震撼的低音真的已经到位了...针针见血.拳拳到位....这感觉我是从朋友给我的HI曲中得到的...舞曲中干净利落的低音表现得非常的棒..在鼓点节奏明确的曲子中.我可以清晰的感觉到中低频给我的震撼..那种震撼不是低频的气势..而是仿佛置身于那乐器旁边..可以感觉到操作乐器的人的动作...这种感觉的来源是真实..不夹杂敷衍的真实...所以我要说的是.它的低音不差劲..只是和大多数的耳机耳塞表达方式不同而已...

就这些..打我吧~~~~~~~

中级会员

我觉得试听和你拥有差别肯定大。
首先我是以为欧式耳机的fans,听惯sen,beyer的作风,一时之间不能适应美国音是很正常的。所以对音质的标准不一样。

其次我不否定当天的音源实在是烂,说真的一部彩屏MP3+128K wma能好到多少。

3,我是先听小三再听小二的,所以和小二相比自然“欧式”多了。

4,这个最重要。因为你有,我没!大哥,我才听十几分钟而已!

初级会员

最初由 80s 发表
[B]我觉得试听和你拥有差别肯定大。
首先我是以为欧式耳机的fans,听惯sen,beyer的作风,一时之间不能适应美国音是很正常的。所以对音质的标准不一样。

其次我不否定当天的音源实在是烂,说真的一部彩屏MP3+128K ... [/B]

嗯嗯~那俺跟你说对不起喔...

买个E2c吧你..爽歪歪了都...

然后再听我在听的这个音频文件...肯定让你爽的上厕所都把小2塞在耳朵里...:cool: :cool: :cool:

中级会员

呵呵、、、我对美国音没兴趣,个人喜欢欧式的,嘻嘻、、、、800米我觉得我会买DTX900多些咯

初级会员

然后排泄困难...>_<

初级会员

我除了日本音剩下的都稀罕...

用小2主要是因为我的音源是随身的iPodmini...

日本音撕耳朵似的高音我是怕了..所以喜欢收敛些不夸张的高频...

iPodmini+Shure E2c 适合俺...