耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] T1 VS HD800,再加四个耳放评价

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次来这里发帖,不知有哪些潜规则,得罪得罪,别怪别怪。
我玩音响很多年,以前零零碎碎玩过很多耳塞,现在生活条件允许了也对耳机不感兴趣,前世无缘今世绝。
买了个T1,图白牙相对的准....,作为一个声音基准来参考我的hifi音源和系统的调音用,而且单元潜力可观,价格也不错,不大卖没有天理!
对HD800仰慕已经,听说它很难推,难成怎样不知道,猜也没用,也买了个回来。
因为经历的耳机少,我用的是HiFi声音观点来评价耳机,只求分享出客观经历,供他人主观参考。
T1和HD800算是大众意义上的顶级了,能代表品牌品质效果,相信很多人都听过这俩型号,文章估计也不缺,我也没什么好讲的,也就T1平衡、高质素、暖声底三者示人,HD800声场壮阔、音染性格、讨好感官。
我拿来用的肯定是T1啦,要是拿来欣赏的话,我想我也是选T1,我不喜欢长期持有的东西是这么扭扭捏捏,对我口味要声音扎实,大大方方的好点。
简单带过就算了不是重点,下面接着来。
周边一位耳机烧友,有几台耳放备着待插,得知后当然约炮一下。
待续.......................

初级会员

QQ
一台是东方之声,俗称的ESK
一台是琥珀一代
一台是声韵 金牛座
三台机最新那台都工作超过600小时,准确算过的了...........
三台机我都是第一次听
三台机我所知道最贵声韵是一万多一点,东方之声四千不到,琥珀一代我只知道二手是两千五左右(我淘宝了解的价格)
信号源线材垫材等不做介绍,评测均统一配置只换耳放。
--------------------
我跟朋友说我先要听听琥珀一代推HD800,感觉有点尖锐,有点飘,令人不舒适,我认为推不动HD800,但后果很严重,无法适应,不发听,不想评价。
插T1试试,觉得T1特别的暗沉,因为刚听过了推不好发尖发飘的HD800形成了听感反差导致,多适应三十秒就不觉得了。
琥珀一代配T1听感从容很多, 能推到刚刚好的程度吧,听不出是游刃有余那种表现,可圈可点的质素并无惊喜。
可能玩琥珀一代在周边配套要加一下特性强烈的去追自己爱听的风格,这耳放本身出不来爆点。
琥珀一代没有给我出众器材给我的感觉,有种‘不错,凑合用用吧’的念头,真说不出来有哪点是特别好的,也没有什么不好,
我喜欢琥珀一代的外观,更喜欢二代的外观,这是优点吧。
然后到声韵金牛座配HD800,相对于琥珀一代推不动发尖发飘的程度来说,金牛座不会那么令我排斥,恶声不令我排斥不代表这是悦耳的恶声!它的第一次没有给我好印象。
接着听,越来越不对劲,这耳放推HD800的声音谈不上还原,它把我脑袋理解乐器的声音都压扁一点,形体很不对,质感很不对,我马上换曲目看别的路数会不会改善,还是这样...
奇怪,怎么会这样,相当于一个歌手,它本身音色是扁的,不是唱法导致它扁,扁是它与生俱来的,乐器和人声都应该是饱满的,带点宽松,特别是大提琴和钢琴的琴腔共鸣,那水份应该是很足的。
它似乎扭转了信源对原声本来面目,加入了很强烈的自身特性,而这特性对我来说太过糟糕,贵丰的功放低音做丰满了推小书架来更加多水份,不觉得小书架小,也是好的。
pass加强了低音的刚性使得低频更加实在,有力也是好的,特性就是品牌加入到产品的灵魂,而这金牛座就是恶鬼附身来啃咬我的耳朵,干扁的底子是最糟糕的底子。
换T1来试试,感觉上T1的暖底子类型配金牛座好点,起码不那么恶,但我依然在画面中看不到乐器应该有的形体,也是扁的,我没有听多一秒的需求,我要摘下耳机。
我脑袋此刻只想这为什么会发出这么扁的声线,是不是这台机器有单品问题,还是没有煲够,我问朋友确定了这是正式版机器,也是全新机,也绝对超过600小时以上。
那要么就扯着机要煲2000小时才好2000小时之前没有好效果,要么就是单品问题,不敢说一万元的耳放就这德性。
插一句谈它外观,它有出淤泥而不染的感觉,退了那国产气质,靠近了瑞士器材的质感,工业设计赞一下。
到东方之声了,它家的功放CD都听过,没有很特别的印象,我也玩过很多国产音响器材,德颂声雅新德克山灵等,纯粹玩,我不用的,经验每次都告诉我国产的水平还没有到我要玩它的地步,除非荷包特别干。
不好意思国产,从九零年代玩山灵甲类A40推斯大林是用得久一点外,这么多年来国产器材效果都没有进步什么,只见器材的外壳铝板越来越厚,越来越重,单价却越来越越便宜。
东方之声ESK推HD800,一开始我就意识到了一个主轴,ESK很通透!很通透!很通透!(现代人重点要讲三次),这种通透感令我马上想起之前我听用琥珀二代推HD800的感觉,似乎ESK是用做音响的审美来做耳放,想想好像有点道理。
除了通透感很足,推力,控制力都非常好,对我用了非常,对手是HD800,我也能听出有余力未尽的感觉,比从容还要好一档的一种描述。
低音质感呈现的是宝华B&W防弹布编织盆的那种松软和弹性,这是音响界公认讨好耳朵的低音类型,我自己不喜欢,哈哈,我觉得还是准一点的好,但我能够理解其他人为什么会喜欢。
总体和琥珀一代有七分像的声底,带强烈通透感,低音弹性,整体宽松,大气,水份很足,人声感情到位,多听了一会,没有错,是真的好。
换T1,通透,控制力好以旧,乐感讨人喜欢,那种推力和控制力就相当于买一对丹拿52SE这档次的丹拿,然后用一台英国MC2 1250去推,功率完全充足也不会推的死死的,52SE被巨人举着而不是被大石压着,很自由。
T1和HD800接ESK后像放飞的鸟,完全没有阻碍的飞翔起来,音乐要到哪就能够到哪,很充分的到达,没有一点勉强。
我脱下耳机就开始和朋友答记者问,了解这玩意背景情况,这是我今晚最大收货。
这价位调ESK毛病就是我想它每个音符都实心一点,不要空心,扎实饱满,成本加利润就四千不到一定不是最理想化的用料了,可以理解。其他周边也可以补偿回来。
ESK的外形一看就是特别的国产,向ESOTERIC外形致敬就是了。能搞出这声音效果的人没有好的视觉审美,上天是公平的。

以上对各样产品的评价均为个人感受,没有想黑谁白谁,尽管我是枪手。

全文完。

我要申请被驳斥,我很少看本坛的文章,昨晚听完几个耳放回来就爬文了一下,看到有较多帖子输出一个共识。
就是一套系统中最重要的是音源,他原理是源头不好了后面全部都不好,所有它投入了两万多买了解码器。
我想对这逻辑的朋友提个话,按照这逻辑,源头不好后面就不可能好,倒过来后面不好前面再好都不好是不是一个道理??

真的讲完。

初级会员

QQ
其实是三个耳放的详细,琥珀二代没有在场,区别一代就是电品质提高的相关差异,背景静,分析力高点,通透点,乐器间分离度和画面线条感等这类电的好处,二手三四千,也是不错的。

初级会员

能搞出这声音效果的人没有好的视觉审美,上天是公平的。——— 这句有损,哈

中级会员

我是HD800用原厂平衡线接的金牛MKii,完全没有LZ这样的听感啊?这是为什么呢?

脑放vs  发表于 2015-11-19 22:24

初级会员

QQ
DC999 发表于 2015-11-19 22:21
我是HD800用原厂平衡线接的金牛MKii,完全没有LZ这样的听感啊?这是为什么呢?

当时HD800我接单端
听感不一样太正常了,可以模仿我的对比环境,比一比就明白。

初级会员

QQ
一个玩HiFi的去评耳机,可以说我不内行,我也说不出这领域的来龙去脉,我就单纯听个声,就这样结论,非常主观,大家看看就算,雷同的+1,不同的就略过。

中级会员

mj5566 发表于 2015-11-19 22:52
当时HD800我接单端
听感不一样太正常了,可以模仿我的对比环境,比一比就明白。

金牛座的实力体现在平衡口,建议您试试HD800接金牛座平衡口。

初级会员

QQ
DC999 发表于 2015-11-19 22:56
金牛座的实力体现在平衡口,建议您试试HD800接金牛座平衡口。

单端有以上问题,平衡有机会解决对吧。
我也想试试平衡是什么效果,我叫我朋友看能够准备准备。

初级会员

QQ
DC999 发表于 2015-11-19 22:56

请教下,单端和平衡推耳机效果有什么区别?各自的好处是什么?我对耳机完全不懂的。

中级会员

mj5566 发表于 2015-11-19 23:59
请教下,单端和平衡推耳机效果有什么区别?各自的好处是什么?我对耳机完全不懂的。

请教不敢当!就我自己的使用经验,在金牛座上,我的HD650和HD800,单端和平衡口的差别是非常巨大的,简单说效果就是平衡口下的耳机声音明显饱满有力了许多。

初级会员

玩箱子的可能难以接受没底盘的声音

初级会员

QQ
fdh5555 发表于 2015-11-20 00:59
玩箱子的可能难以接受没底盘的声音

底盘是只什么?低音吗?耳机无低音?

箱子底盘 低频 更扎实,就像沉在地里。说的是落地箱,书架我很少听到有地盘的  发表于 2016-12-22 14:56

中级会员

金牛没有很强烈的自身特性,金牛就是直白,前面来啥它就给啥,就是大力,低频给你来个够,高频要控制好,不然会过亮,发尖发飘。很强烈的自身特性的耳放,是铁三角ha5000.谢谢分享。

初级会员

QQ
山人妙计 发表于 2015-11-20 07:43
金牛没有很强烈的自身特性,金牛就是直白,前面来啥它就给啥,就是大力,低频给你来个够,高频要控制好,不 ...

师兄你好,金牛座我认为的确是直白,声音润色较少,如果驱动HD800来讲,金牛座我觉得是不足以胜任,不知道平衡下的效果是怎样,单端就一定不行。