耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 菜鳥進了V-MODA LP2

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我还记得2012年的生日,收到朋友送我的礼物IPAD,我差不多每天都带着它上学。虽说大学离我家的距离不远,但是大家也听说过北京的交通,20公里的车程,需时可能已经足够坐飞机去上海了。所以每天坐公交车来回需时要3个小时,倒霉的话,4个小时都已经不错。所以在路上听音乐或许看电影已经成为我生命的六份之一。最初的时候,就是随便在某大电商买一个特价的飞利浦耳机,在没有比较之下,觉得也蛮不错的。后来去年暑假,工作赚了些外快,跟随朋友的买了一个魔声SOLO升值一下自己,也跟大家潮流一下。不过总是觉得一直以来每天听的歌,跟从前不同了,多了很多低音,其它的就没什么。直至两个月前,在球场上给摔断了,心好痛啊,为何两千块的东西那么容易就报销了。没办法的要再买一个新的,要坚固点的。走进三里屯的顺电。我才知道原来市场上的耳机有那么多款式。店员又推介了我魔声,我说不要塑料的,有什么坚固的要他推介一下。店员就给我介绍了V-MODA LP2了,说是美国军用的规格,耐用,他还把样机扭了两下证明不易断。虽然价格跟SOLO贵了一点,但我最后也付钱买了,主要是店员说了一个亮点,就是V-MODA两年保修。
这个耳机的包装设计很特别,是一个六角柱状的,感觉很扎实,开口端有一根红色的丝带,要把它剪开才能打开包装。开包后,又看到了一个很外层空间设计的收纳盒,感觉有点硬,但还是良好的。
打开收纳盒,看到了LP2耳机,除了耳机以外,还有两根连接线,一根是附有3按键苹果用的控制线,另外一根是一条较长的普通音响连接线。听店员的描述,这两根接线是用防弹衣的物材编织的,非常坚韧。插头是镀金的,一边是直插,另一边是45度斜插。另外还附送了一对青铜色金属装饰片,可以用来更换原装耳机旁边黑色的六角形装饰片。别以为这一支用金属和皮革做的那么扎实耳机会很重,只有大约半斤。
我选择这个耳机的其中一个原因就是我喜欢它的低调,整个耳机几乎看不到品牌的商标或名字,只有在耳机左/右标示的位置和头梁上有V-MODA的字,但不明显。另外在联机插头上有一个V的商标。除非是你知道V-MODA,否则光看产品,你不会知道这是什么品牌。回想起之前的魔声耳机,人家一看见那个B就是知道那是魔声了,真的有点不太喜欢,還有左右2B,呵呵!
头梁耳棉超级柔软,整个耳机用金属制造,舒适的紧贴你的头颅,除非你的头颅像火星人一样大,否则一定会合适的。V-MODA声称耳棉套是用记忆海皮棉加上那个什么BLISS技术,不懂,但真心的舒服就行了。
音质方面,我先声明一下,这方面我不是专家,只是从听众的角度说,这个LP2耳机的低音不知是好还是不好,够重但不是太重,就是来得比魔声的好。有些跳舞音乐,之前用魔声耳机的时候,就是觉得很劲,但有点模糊。用LP2听,低音很干净,绝不拖泥带水的。整体音质都不错。
题外话,一开始的时候,我用苹果控制联机把耳机连到我的手电上听歌,声音变得怪怪的,还以为是不是耳机或联机有问题,后来再连到IPAD上,问题就没有了。后来问了朋友一下,原来苹果的三按键联机,内置了一片小芯片,如果这根线连到非苹果的产品上听,声音会有所影响。可能因为这样,V-MODA为客户添加了一条普通的音频线,以便你在其它的机器上享受音乐。
我一直都是王力宏的歌迷,第一首用来试LP2的当然也是他的歌。我选了他的〝落叶归根〞(电影〝色戎〞的主题曲)。很诧异,听下去好像一首重没有听过的新曲。以前用魔声的来听,也不知道原来有那么多的小提琴的伴奏,钢琴声也清脆了,王力宏的歌声也清晰了,但他的低音也一样的沉厚。之后听了其它王力宏的歌曲除了快歌以外,音质跟从前用魔声好上几倍。
买了这个LP2之后,我忽然对耳机有很大兴趣,在网上看了很多耳机的信息,耳机的类型,怎样去选耳机等等…我也学会了什么是〝煲机〞,现在我的LP2煲了两个月,音质也越来越顺滑。我现也喜欢去不同的店去试听不同的耳机。虽然老实说有很多专业品牌的耳机也很好,但是我还是觉得我的LP2的性价比、外型、音质都很适合我。

初级会员

同为新人,我的第一台台式机是鼠一体。

中级会员

无图无真相{:soso_e113:}

新手上路

RE: 菜鳥進了V-MODA LP2

忘记了,补回真相!!!{:soso_e120:}
IMG_8664.jpg IMG_8663.jpg