耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 请教小白,想上定制的u11前端要怎么搭配呢

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前便携的前端只有 ipc120g的和 alo的duck线到很一般的xo+的便携二房, 推tf10(换了u11的线)比较喜欢,想上u11,前端怎么换,

谢谢小白。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

最好的随身音源,不外乎iMod, Sony D50, B&O飞碟,Kenwood MP3 这些。还有啥呢?哪个看着顺眼就上哪个吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

嗯 谢谢小白, 只有锁定d50了。

中级会员

意外的收获,小白的博客很有营养啊, 值得非常仔细的品位, 欣赏, 没有浮躁,看到的是沉淀和积累。

有意境,收藏,作为日常补充养份的基地了。

赞一个!  原来没有发现,太浮躁了我,缺乏真正的安静的心态。。。我  ,努力 以后。。。

中级会员

推荐国外的朋友和周围的想认真为了欣赏音乐而玩器材的朋友看小白的博客, 我觉得非常的有意义

中级会员

“在以LP,磁带为主要HI-FI听音媒体的模拟时代,主流的听音审美观是,人们喜欢音色浓郁,温暖,丰富,生动,柔和的声音. 当时的HI-FI器材也大致是按照这个声音美学来设计的. 纯A类器材由于能提供相对最为醇厚,温暖,柔和耐听的音色,符合这样的美学,是发烧友们追求的目标. 黑胶唱片(LP),开盘式磁带,甚至家用磁带(Cassette),都是符合这一审美哲学的音源媒体(模拟播放媒体).

1980年代,数码音频实现了商品化,从实验室走出来,迈向大众. 早期的CD机,是按照模拟时代主流的声音审美观来设计的,用现在的眼光看,也普遍具有较为温暖,厚实,自然流畅的特征. 比方"快乐小猪"收藏的那台SONY CDP-101,声音是不是很具有"模拟味"的? 可以问问他.

现在很多较早期的CD机都影子也找不到了,能找到的机器里,菲利浦的一些机型是经常被人提起的,比方CD850,LHH500,LHH800,LHH900,LHH1000,LHH2000. 这些机型用现在的眼光看,固然声音都不能算好,但它们也都是普遍具有"模拟味"的,体现的还是LP时代的音响审美观.

SONY和Philips,正是CD音频的两大标准制定者. 是它们共同制定了CD Audio的技术规范与标准,而从它们早期推出的产品来看,声音的审美观,还是反映LP模拟时代的声音美学.

这些 我深有体会, 但是我写不出来。文笔 。。。

中级会员

“曾几何时(具体我说不上来),人们的音响审美观开始变了. 器材的声音从大的总体上说,也变了. 变得越来越快速,越来越注重解析,音色越来越淡. 原本体现各家厂差异化的个性因素悄然淡去,而被一种具有"快速,中性,高解析"共同特征的所谓"现代声"所取代. 或者说,即使程度尚不足以用到"取代"这个词,也会在声音里越来越多地听到这种"现代声"的痕迹."

字字珠玑。。。

大约是在 2000年,世纪之交的时候吧,解析变得越来越重要了, 举例 bw的 n系列喇叭取代mx系列喇叭的时候,我更喜欢音乐感好些的m系列的bw,现代感强烈的n系列我一直很抗拒

中级会员

很认真的看完了《数码时代,PC时代声音审美观念的变化》深刻又有太多的营养 , 感受很多,一时无法表达,有很强烈的共鸣感, 我最爱的天碟18女声伴奏都是不插电的,即使是播放wave文件也是这种最好听。  离散量无限的逼近模拟量 我也是这么看sacd的,因为人类的耳朵是个模拟设备,以现代科技 声音被模拟的人耳感受再刺激大脑产生听感这个复杂的模拟的生化过程中间的细节,人类科技还没有完全的了解,在这个前提下 现场永远无法被完美的用设备还原。。。。

小聪明的玩笑,pchifi 可以接受sacd的编码, wave文件被 sacd抓的 几百兆一首歌曲的音频“超级wave”格式取代,以蓝光为载体还有10t的硬盘支持,pihifi会又前进一步,最主要的前提是互联网的发展是超线性增强的,太恐怖了。这个在推动 某些。。。的前进。。。

中级会员

玩笑 几百年后 超级pchifi 是 没有喇叭了,直接电子设备和人类的大脑听觉神经连接让人产生听感

看 黑客帝国,幻想也许会成为现实 在时间和科技的推移下

中级会员

最后再请教小白, 那些大牌歌星比如 芭芭拉史吹山  玛丽亚凯莉 用定制耳塞的时候在舞台上(对音质有很高的要求吗?),用的什么去放大和什么信号源呢?很弱智的问题阿, 见笑, 我很好奇?

---在看《纯A类和纯数字放大器的对比鉴赏》 想买,里面提到芯片是ti的,ti是我最喜欢的公司,在ti的领域无人可比,他在他的领域没有对手。

想买那个数字功放,满足我的要求,连dac都省略了,看那个博客的文章我春心大动阿。

为什么我的字变大了?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

在国外定制耳塞是舞台返听用的,也就是舞台歌唱家戴着耳塞听伴奏的音乐。这种场合不是太讲究音质的,歌唱家们只是把它作为一个表演辅助工具而已。至于发烧友用来欣赏音乐,是两个用途。我相信那些歌唱家们走下舞台后,是不会用定制耳塞欣赏音乐的。

Lyngdorf的数字放大器确实很不错。值得关注数字放大器的人留意。它不仅用了TI的芯片,核心技术都是TI的,所以机器背后写着“TI公司技术授权”。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

谢 

玩喇叭实在是玩不动了,才在耳机耳塞和喇叭中痛苦的迷失着。。。

谢谢 让我看到一些方向,该怎么玩下去,正确的方向。

中级会员

实物和虚拟的对峙

毫无疑问,大多数人会因为钱而选择文件。玛丽亚凯莉等大天后甚至是先卖aac,再开始发片。

中级会员

实物和虚拟的对峙

毫无疑问,大多数人会因为钱而选择文件。玛丽亚凯莉等大天后甚至是先卖aac,再开始发片。利润不是单纯的卖cd唱片了,早就是整体(包括周边的)的打包的利益。物质上单纯的唱片的利润变少了。

还是看你的博客才知道 连dg都沦陷了,收费下载古典cd,晕死