耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 小耳塞中的私人“音乐花园”---拜亚DTX80听感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小耳塞中的私人“音乐花园”---拜亚DTX80听感
终于到了周末,有空写写新拿回来的耳机的听感啦。这次拿到手的有三款入耳耳塞:DTX80 DTX100 MMX100。除了MMX系列是为商用耳机外,其他两款均是音乐耳机。按官网介绍的理解,同系列耳机素质应该是耳机按产品编号递增:DTX60<DTX80<DTX100。这么说之前我觉得充满热情的DTX60才是入门,呵呵,那真让人期待这几款新耳机的表现咯。好,循序渐进,DTX80先来吧吧!包装跟DTX60同样精美,但耳塞的外观就更时尚啦。(见图)

nothing is impossible

中级会员

闲话少说,马上进入听音环节:
CDP
Marants7300
(原来的英标插头换成了禾宝的8215CT医疗级插头)

墙插

禾宝紫铜插座

耳机

DTX80

转换插  和讯镀金转换插

测试碟  (全部是正版)拜亚动力 试音碟

Eagles
Hell Freezes Over

蔡琴

民歌

彭羚    窗外

寺井尚子
All for you

中级会员

这次先听刚到手的两张拜亚动力的试音碟。一张名叫:chill-out session;另一张名叫:breeze session。第一张是纯音乐,第二张是很轻松的带有夏威夷风格伴奏的人声。聆听chill-out session后,DTX80给我的感觉是录音质量很好,乐器定位很清晰,音场好开阔,轻松自然的就听完了全部五首音乐,耳朵一点也不累。接着的breeze session给我的印象就更深啦,因为音乐元素更丰富:沙锤、手鼓等多种乐器伴奏,和声及男女合唱。自家的碟子嘛,DTX80当然表现出色。
    老鹰的加州旅馆是必听曲目,有个总体印象,也顺便与DTX60做个对比。一开场的吉他solo,琴音从容不迫,质感很强,几下快速的拨弦交代的很不错,接下来的大鼓感觉低频的量很足,而且潜得较深。值得一提的是整个演唱会的会场让我感觉很开阔,没有拘束感,但乐器确实很规矩的呆在自己的位置。再听Tequila sunrise一曲,吉他的形体明显,背景宁静,让人很容易融入到音乐中去。Love will keep us alive是我很喜欢的一首,timothy略带沙哑的声音表现的很到位,与和声融合得恰到好处。感觉DTX80DTX60风格很接近,但声音的密度更大,乐器与人声都提高了一个档次;最明显的是音场的提升,这让我感觉更舒适。
    蔡琴大姐的歌本人是越“老”来越喜欢的,哈哈。曲好、词正、声靓!“被遗忘的时光”一开始,感觉背景很静,蔡大姐醇厚的中音让人陶醉,配合稍后甜美的的吉他和圆润的钢琴声,这两分四十四的时间过的真是快。“出塞曲”是一首很考验器材的曲目,在DTX80的演绎中,开场的大鼓很有弹性,伴随着音乐响起,蔡大姐的声音就把我带到那宽阔的大草原上,后面速度加快的一段很多小耳塞都会乱,而DTX80依旧从容,几下大鼓量足质好,展现出一幅游牧民族驰马在大草原上自由奔驰的情景。
    彭羚的声音我觉得是可以和林忆莲相提并论的,但太早隐退了,可惜。“窗外”这张碟尽显她的唱功与优美的声线。里面的点题之作“窗外”是我的最爱。在DTX80演绎的“窗外”中,和声清晰,层次与定位都很好,彭羚的嘴形清楚,运气合理,声音显得游刃有余,水分十足!我反复听了三遍,每次到了最后的钢琴配合人生的独白部分都总能让我感叹:人面不知何处去,桃花依旧笑春风!
    爵士小提琴家寺井尚子的演奏让人有惊艳的感觉,这张All for you的专辑正好测试DTX80的高频还有动态的表现。结果令我大吃一惊,小提琴的声音自然纯正,行云流水,无论是快速的乐章还是带蓝调的章节,都表现的很好,乐器层次分明,这点很重要!因为这张碟的部分曲目是很考验器材的,如多种乐器一齐快弹奏时,层次干欠缺的话,就会乱成一片,听着都心烦!然而DTX80却令我不自觉的融入到乐曲里了!
    伴随DTX80的将近三个小时的音乐之旅,让我乐而忘返,惊喜不断,绝对想将它占为己有!如果说之前DTX60带我进入一个充满激情的音乐空间,那么DTX80将让我漫步在一个美丽的“音乐花园”中,更轻松,更惬意!

超级会员

QQ
看上去很国产
其实现在国内也有不少好的耳塞产品了

初级会员

啊,全是拜亚新出的塞子!够新,够快!

中级会员

哦,狂版也来啦,多多指教和多给意见哦!

中级会员

估计是国内哪个代工的

中级会员

听过的兄弟说说听感啦

中级会员

听过的兄弟说说听感啦

新手上路

呵,外观有点粗犷哈

中级会员