耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 第一次买入耳式耳机,求助

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在在美国读书,有机会买到便宜一点儿的耳机耳塞,因此决定买一副大家都很称道的入耳式耳机体会一下。
在论坛上研究了一段时间,发现大家推荐了以下几种耳机,我到amzon和ebay上面查了一下,下面列出价钱
Etymotic:ER6/ER6i 75-80$
Shure: E2C 59.99$ E3C 109$
Ultimate super fi 3 studio: 69.99-80$  super fi 5pro:149.99-189.99$
我这一年在美国一般平时就听Ipod nano 3代(盗版CD不敢带到美国去。。。),回国后会听松下的CD,SL-J905,音乐主要就喜欢清新平衡一点儿的声音,平时听流行和new-age,偏女声多一点,偶尔听点儿古典,基本不听摇滚。请各位版主大人和前辈高人提点建议啊,我到底入哪一副入耳比较好
前面看到白版专门为入耳写的文章,受益匪浅。好像他对ultimate的耳机特别推崇,我就去查了下,这里还有两个问题:
1.ue sf3 我在ebay上面看到3种包装,价钱相差10美元以内,请问有没有什么不同?
2.ue sf5 看到很多人说会裂口,不知这个问题该如何解决啊?
最后还有一个普遍性的问题:入耳式的套子是不是需要经常更换啊?我发现套子也不便宜,怕经常换消费不起。。。
非常感谢各位的回答哈

初级会员

就你听的音乐来说,我觉得super fi 3 studio和ER6i比较合适。super fi 3 studio的包装你可以上ue的官网查一下,或者问一下他们的客服,国内的是纸盒的包装。super fi 5pro会裂口是很久以前的一批货,最近没听说有这种情况,我的用了一年多也没事,不过super fi 5pro低音量有点多,不太适合你听的音乐,就这几款的话,我建议还是在super fi 3 studio和ER6i里选一款,或是试试ue新出的sf5(后面不带pro,一单元,可直插的那款),官方定价好像是199,amzon和ebay会再便宜一些,不过这个我还没听过,要是有兴趣可以找地方试听一下或是去台湾的论坛问问,他们那已经上市了

初级会员

谢谢这位前辈的回答,很有建设性哈,我会去UE的官网上再查查看,方形纸盒的包装我看到过,这里还想还有两种不同颜色的带弧形的包装。
另外ER6i我看了amazon上一些人的回馈,说的套子需要经常换,甚至有人说每月一换,请问有这个必要吗?
然后关于一单元和多单元的问题,二者最主要的差别主要在哪里啊?多单元就一定比一单元好吗?

初级会员

然后没有见人提过ue sf4,请问有人用过吗?效果如何?

中级会员

QQ
原帖由 missingboy 于 2008-10-26 15:56 发表
谢谢这位前辈的回答,很有建设性哈,我会去UE的官网上再查查看,方形纸盒的包装我看到过,这里还想还有两种不同颜色的带弧形的包装。
另外ER6i我看了amazon上一些人的回馈,说的套子需要经常换,甚至有人说每月一换 ...

er6i的套子肯定不用常换,反而应该是一个套子用到声音不对才换,要用比较久……因为咱们中国人耳洞普遍比外国人小,6i的套子要戴一段时间软下来之后才会舒服,新套子很撑很难受。

女声、古典。我认为er6i没有问题
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

QQ
原帖由 missingboy 于 2008-10-26 16:03 发表
然后没有见人提过ue sf4,请问有人用过吗?效果如何?

冷门产品最好是多试听才行。UE大部分产品还是比较重视摇滚和流行的表现力的(个别型号不是)。

初级会员

sf3现在一般是方形纸盒包装,“带弧形的包装”是一次性塑封的吗?要是就是老版的。

套子的话,一般海绵套需要几个月换一次,胶套应该不用。他们说常换ER6i的套子,是不是因为原配的三节套不太舒服,改用海绵套了?

多单元相比一单元,一般频响更宽,更具体的我也说不太上来,不过一般认为多单元不一定比一单元的好

sf4和sf5可不算冷门产品,是ue新出的耳塞,都是一单元,也都可直插(不像5pro和sf3那样需要把线绕到耳朵后面),不过大陆这边还没全面上市,用的人就比较少,所以我说你要有兴趣要麽找地方试听一下,要麽去台湾的论坛问问,他们那已经上市了。我没听过这两款,素质怎麽样我也说不好,不过就我看到的,好像说跟以往的声音走向不太样,声音干净了一些。

据说罗技收购ue之后,ue除了保留tf10这个非定制高端外,产品线会更加大众化(最近mf系列不是出了好几款低端的麽),当然价格也会便宜一些。

sf4和sf5型号后面带"vi"的是接iphone的

新手上路

QQ

回复 1# 的帖子

美国人卖的是不是都是正版的CD啊。。。。。。?如果把盗版的带过去会有什么状况啊?

1万

核心会员

super fi 5pro,ER6i都可以,按你的要求ER6i很合适
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

美国绝对只有正版碟子。。。然后如果你带盗版碟子过海关被发现的话,如果是英文CD的话,轻则罚款3000美元,重则蹲监狱哈。。。
我也很想试听啊,但是学校在郊区,进城不方便,我刚来不久也不是很熟,找不到哪里在卖这些东西,而且不知让不让试听。附近的店就只卖koss和Sony的耳机,很崩溃。。。
弧形包装的的确是塑封的,不知老版和新版的有没有什么区别啊?
然后ER6i看很多人说的声音太纯,好像力度和密度不够(其实也不太懂),听说UE的耳机更加平衡一点,不知道各位怎么看啊?
最后问个菜一点儿的问题啊:入耳的响应频率的范围都比一般的耳机或者头戴窄一些,比如ue sf3最高才13000Hz,请问这个有没有什么影响?
新手上路,问题比较多,各位不要见笑啊

初级会员

回复 7# 的帖子

忘了说套子的问题,我看那群老美的意思好象是耳朵分泌物,主要是油吧,比较多,会把套子弄脏甚至堵死,最后声音质量下降,甚至就听不到声音了,没有具体说是三节套还是海绵套哈。。。然后所有在亚马逊上给ER6i打低分的人都是这样诟病ER6i的。
然后请问下linf10前辈,台湾的论坛指的哪个啊?能不能麻烦给个网址或者名字?

中级会员

QQ
原帖由 missingboy 于 2008-10-27 01:11 发表
忘了说套子的问题,我看那群老美的意思好象是耳朵分泌物,主要是油吧,比较多,会把套子弄脏甚至堵死,最后声音质量下降,甚至就听不到声音了,没有具体说是三节套还是海绵套哈。。。然后所有在亚马逊上给ER6i打低分 ...

美国佬耳朵连我们不一样

初级会员

如果是sf 5Pro,老版是镀银线,新版是纯银的(应该是),sf3不太清楚

一般Etymotic的声音相对清澈、干净一些, UE的比较有活力。sf3在UE的耳塞里算比较清淡的,以我用sf 5Pro的经验,我觉得就你听的音乐sf 5Pro还是没ER6i合适。

一般认为频响范围意义不是太大,还是得自己听听,比如日系的频响范围标的都很宽(测量标准不一样),听着也没觉得怎麽样,像sf 5Pro好像也就16000Hz,铁三角的动不动往上就2-3万Hz

台湾的论坛我最近没怎麽去了,你用Google搜一下不是更方便?话说有的综合性论坛要是有时政的板,大陆总爱屏蔽掉

还有舒适度也要注意一下,最好还是亲自戴戴,看能不能适应ER6i的佩戴,这个价位我觉得还是UM1最舒适,不过UM1听你听的音乐可能没ER6i或sf3合适,要是听比较有活力的流行,sf 5Pro是比sf3更好,可sf 5Pro算不上是你需要的“清新平衡”,要“清新平衡”还是在ER6i和sf3里选一个吧

初级会员

回复 13# 的帖子

谢谢linf10的细心指导哈。还是再去了解下吧,基本就sf3和er6i斗争下,价格也比sf5pro更好接受,感觉很难取舍。
然后再去看下sf4和sf5,根据官网上的描述,好像都是很平衡的耳机,只有到哪个论坛再去看下前辈们的实际经验。

新手上路

建议SHURE SE210

建议SHURE的牌子, E系列的我推荐E3C/E4C

SE系列的本人只喜欢SE530