耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 我的美好且痛苦并存的耳机发烧经历

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小从开始,我就很喜欢电子一类的东东,长大以后,我就慢慢的喜欢上了音乐,不管出差到哪,都喜欢逛逛音响或电子市场,购置了好多的家庭音响.
    在去年的上半年,我经过淮海路一家电子市场的时候,禁不住又跑进去逛了,转来转去,看中了一款苹果30G的MP4,于是和老板讨了会价,买下,再转到索尼专卖店里,买了一付888的耳机,换了原来苹果原配的耳机,在音质上,有了质的提高,开心的不得了,一有空就戴着摇头晃脑的,听过了一段时间,总觉得没有以前那时候听CD的感觉,总觉得再应该给换一条高级些的耳机才行,然后,又转到了电子市场,刚刚又被我发现了一款苹果的手机,试了试,觉得好用好玩,而且声音比我以前的MP4还要好,就搞定了,接着就看耳机,找到了一款舒E的ES201,他们那要价1380,(其实是黑心店),我向老板讨了会价,他说,我们的货是不还价的,正品行货,于是我相信了他,就买下来了,当时我在他店里听听还可以,怎么回到家,自己的听,一点低频都没有,晕死,当时那种痛苦劲,真的是没法形容,我还以为是没煲好,就煲了几天,一听,还是一个样,没有低频,我一直以为是推不动,(其实这款舒E的耳机的头是海绵的,应该在从耳朵后面戴过来,然后紧紧的塞到耳朵里面才能出低频,我当时不知道),那个郁闷劲啊,回到家,把他一扔到抽屉里面,睡觉去吧,
    接着我就找第二款的耳机,到了太平洋市场,东逛西逛,就找到了一款森海塞尔的OMX90 当时我买这款耳机的时候还真的有些怕,后来我和老板谈好,试了后,如果行,我就买,如果不行的话,我就不要,他就答应了,拿出来试试,声音还可以,就搞定了,现在二种都换了新家伙,比我以前的搭配,我觉得好多了,
    因为我喜欢上了耳机,所以经常上论坛逛逛,有一天发现一个网友说有一种丹麦的B&O beosound 6不错,我就找了好多的地方,终于让我找到了,最后以5300块钱拍下,是南苏州路那家,当时拍下的时候,心里那个美啊,天天在等这货的到来,可是一直等一直等,等了一个多月了还没到货,打电话问店主,她说货在丹麦发出来了,可是不知道为什么,一直没到,真是晕死,我又是个急性子,这一下可把我急的不行,终于在上个月的20来号,货到手了,我仔细一看,这个MP3的背后竟然是三星的牌子,赫然写着中国制造,晕死,我马上打电话问了店主,她说货肯定是从丹麦发出来的,我这个人也不好意思再为难那小姑娘了,想想算了,接着我又打听了我一个香港的网友,在香港专卖店里的货,也是一样的,三星中国制造,这一下我就安心了,因为大家都是这样.
   这款MP3的音质的确是比市场上好多的MP3音质要好的多了,这款MP3的耳机是A8,耳机市场上反应还不错,不过我听了不太适合我的胃口,太清谈了,如果不和我的SE530比的话,声音还是不错的,但是一比的话,就成了垃圾啦,而且这款MP3用我苹果itunes转换过来的音乐是不能输入到机器上,还得重新下载一款转换器来转换MP3格式才能放进去,但是不知道为什么,转换成的音乐颗粒很粗,还比不上我的苹果机,气得我又把他扔到抽屉睡大觉了,
   唉,听来听去,我对MP3终于失去了信心,我准备换CD,然后我就在网上查找CD,找了很多的资料,最后落定,EJ01,货到了以后,一插电源,哇,真的和MP3相差十万八千里啊,又找到了以前的感觉了,听了没十天,我总感觉到EJ01的机器在低频方面稍差了点,就继续想找一款低频方面好点的机器,后来找到一个卖家,他们家的货真的不错,老机器很多,而且全部是带包装,发票,一样不少的CD,我在他那以2260购下了一款D-777,可是货到了以后,和我的EJ01一比,不见得有什么好,不过这款机器在声音方面,是比较好听的,如果要我给二台机器评一下,我只能说,EJ01听着有骨感,而D-777听着有肉感,只是在风格上有些差别,在总体上说,这二款机器,我都喜欢.
   对了,还没说到我的SE530呢,在中间那段时间,我一直在关注着安润店,我也给他们打过好几个电话,因为我喜欢上这款SE530,那天我在上海一下飞机,都晚上5点多了,我就马上给安润打了个电话,他们说7点下班,我就坐上地铁,赶到他们店,店主很热情,小姑娘也很漂亮,能说会道,哈哈,最后以2650搞定.
   对于这款SE530我真是又爱又恨,爱她就是爱她的声音,音场,解释力,定位,都很不错,听得我舒服极啦,但是,这款耳机必须要紧紧的把那个海绵捏扁放进耳朵里面,要不低频就出不来,塞住以后,我的头就变成了一个音箱了,用手来敲一下头部,就咚咚的响,走路也觉得头部咚咚的回音,这耳机不能长时间听,只能听个把小时,然后休息一下才行,要不,很伤耳朵,所以说,不管什么事,总之是有得有失,但是我觉得,对于这么好的声音,那一点咚咚声,还是值得的.
   不好意思,写了这么多,哈哈,我的水平不好,请大家别扔东西,这只是我的一个发烧过程,以后还有很多要请教大家.

初级会员

QQ
现在还买的到EJ01和D777?????
MDR-E805(初中)→MDR-E838→MX500RC(高中)→MDR-E888→K66→PX200→M1(大学)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

"丹麦发出了"那段很好玩.  怎么会去相信一个上海小店的店主能直接从丹麦B&O总部进货,呵呵. 这样B&O岂不是要面对来自全球数十万个"小店店主".
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

确实不错嘛,很舍得花钱呢,呵呵

初级会员

QQ
别提了,现在以CD为主.发烧这东西,本来就是痛并快乐着的,不管如何,也是给自己的发烧路上添了一笔色彩,哈哈,先自我安慰一下.

初级会员

QQ

回复 2# 的帖子

现在在淘宝上还能找到很多的老机器,但是,绝大部份都是些洋垃圾,好的很难找,可是我现在找到一家上海的,他们那卖的货真的很不错,不管在成色,性能方面,而且都是全套原配的,但是价格嘛,也要高好几倍,不过我认为还是值.