发烧的木耳 发表于 2007-3-9 14:25:06

[咨询]大家自己刻CD听都用的什么盘啊?

什么盘刻CD比较好?天津哪里卖刻录盘比较全的?
我以前用一种三菱的蓝盘,叫不上来名字,现在原来有卖的那家不卖了,别的地方也找不到
想请教一下,大家用的什么盘,在哪买的,不要太贵哦,我在天津,多谢!!

补充:
1.我是想买刻录用的盘,不是想问哪里淘碟
2.我在天津,目前不想去别的省市买盘。。。

小白 发表于 2007-3-9 22:31:34

三菱的盘,现在假的特别多。

我用过质量比较好的,还是SONY的盘。音质非常不错。

weng098 发表于 2007-3-11 22:23:41

sony的盘一般都不甘恭维,很少人玩sony的碟,又贵质量又一般,国产铼德都比sony好,

garypayton86 发表于 2007-3-20 23:59:55

传说SONY的盘是HONG KONG某小厂代工的。我对此深信。SONY一惯很无赖。铼德是台湾的。内地只有大自然有产能。铼德+精碟估计占全球80%出货量。台湾啥时回收呢?

小白 发表于 2007-3-22 18:22:32

不管大家对SONY这个品牌如何看待,它的CDR音质很好.

vineland 发表于 2007-3-22 22:34:38

三菱音质好的是深蓝盘基的,早就停产了,现在三菱的cdr非常一般
推荐大家使用tdk的音乐专用cdr
sony的cdr假货比较泛滥,散装和盒装的又有假货,没有鉴别能力的还是要慎重,不过音质的确没有3楼说的那么不堪,至少盒装的还是强于莱德

小白 发表于 2007-3-22 22:45:53

三菱的CDR确实现在非常之烂。怀念老三菱盘的,可以考虑VERBATIM的一种蓝盘,应该用的是三菱的浅蓝盘的技术。这种CDR是MADE IN JAPAN的,质量比较可靠。

SONY的CDR,我说的就是盒装的那种,SUPREMAS技术。

习惯暧昧 发表于 2007-3-23 14:50:06

普通的TDK或者徕德的白金盘就可以了,只要你系统不是特别好的话,没必要追求更准的味道
话说回来,如果系统相当好的话,不如买原碟

vineland 发表于 2007-3-24 00:47:59

威宝的盘是三菱代工的,的确使用了相同的技术

k1k 发表于 2007-3-24 22:44:46

买过一盒太阳诱电,太贵了

换大米的 发表于 2007-3-29 20:22:41

用普通廉价盘,听厌了就扔;听不厌的,再用FOR AUDIO重刻.

zjnbtyj 发表于 2007-3-30 16:44:59

好盘坏盘,我好像听不出呀

果果崎步 发表于 2007-4-22 14:13:00

HP盘我用,还可以吧

osprey 发表于 2007-4-27 20:59:37

我用清华紫光的音乐风, A++级黑色盘, 感觉不错!

sunsaga 发表于 2007-5-16 19:57:57

用TDK吧,原来的30深蓝停产了!中环出的黑钻(两面黑)也停产了,手上还剩不到10张,舍不得用了:(
页: [1] 2
查看完整版本: [咨询]大家自己刻CD听都用的什么盘啊?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信