111skyline 发表于 2007-2-17 22:22:38

勃拉姆斯有啥精彩的作品吗?

勃拉姆斯,此人我不甚了解,除了他的小协.想了解一下此人的了不起作品,集中在有钢琴,和提琴作品,多谢!

小白 发表于 2007-2-17 23:44:41

BRAHMS的作品不是特别多,但精品率,特别地高,基本大多数都是杰作。小提琴作品,就是那部不朽的小提琴协奏曲,三首小提琴奏鸣曲,和双重协奏曲(小提琴、大提琴)。钢琴作品,他在晚期写了一系列比较短的钢琴作品,命名为随想曲、间奏曲、圆舞曲等,都是很内向的音乐,值得仔细听。F小调钢琴奏鸣曲也是很出色的作品。他早期创作的一部钢琴独奏的叙事曲(4首),也很值得听。

小白 发表于 2007-2-17 23:47:39

除此外, BRAHMS的4部交响曲,2部钢琴协奏曲,室内乐作品(小提琴奏鸣曲,大提琴奏鸣曲,钢琴三重奏,弦乐四重奏,五重奏,六重奏等),部部都是杰作,即使是贝多芬,也不能做到象他这样,出手全部是杰作。所以说他的精品率,是最高的。

vineland 发表于 2007-2-18 23:24:52

我交响曲听得比较多,勃拉姆斯虽然只有四首交响曲,但是不得不不说,没有什么失败的作品,保持了一个较高的平均水准。于我而言,我喜欢的是马勒、布鲁克纳这样的作曲家,总觉得勃拉姆斯的作品缺乏激情和变化,但是你也不得不承认,他的交响曲工整严谨,没什么可以指摘的地方。

小白 发表于 2007-2-19 10:34:02

V版主,其实BRAHMS的作品里有的是感情,只不过未必是“激情”。他是一个很感性的人,但同时是一个严守古典乐派规范的人,所以他是“戴着枷锁跳舞”跳得最好、最感性的一位。

作为一个极其喜欢BRAHMS作品的人,我能够这么说。

当然了,MALHER、BRUCKNER我同样喜欢。

rogers 发表于 2007-2-19 14:29:59

我也喜欢他的作品

除了以上说的几部作品外,他写的<德意志安魂曲>也是部精品----前后创作了11年吧.

小白 发表于 2007-2-19 18:51:10

BRAHMS写东西的一个特点就是慢。他的第一交响曲也是写了好多年。德语安魂曲,我也很喜欢。有点宗教情怀的人听这部作品,是特别感动的。

卡卡DD 发表于 2007-2-21 10:22:51

Blahms可以说是没有什么差的作品
都是很 一流的

我比较 推崇 Mozart的。。。全部都很优秀-。-//
从初一买No。1 磁带到现在大2 了一直没有减淡 对 他的 热情

askforwhy 发表于 2007-2-24 23:37:12

页: [1]
查看完整版本: 勃拉姆斯有啥精彩的作品吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信