沈万山 发表于 2007-1-24 12:51:36

请教有经验的朋友,音乐刻录盘保存时间多长?

用好的刻录方法,工具,刻录盘。刻出来的盘效果几乎与原盘无差别。
但它能保存多久呢?保存的时候应该注意什么?
请有实际经验的朋友出来说说自己的看法吧

小白 发表于 2007-1-25 13:13:21

主要是注意避光,阴暗,低温环境. 据厂方在实验室环境下的模拟老化实验,能保存100多年,但实际环境不可能那么完美,我个人估计如果保管环境好的话,10-20年没问题. 我自己家里最早的CDR是10年前的,现在能完好播放. 但如保管环境不好,1年就完蛋也不希奇.

沈万山 发表于 2007-1-25 21:55:52

谢谢小白斑竹权威的解答。
是要避开阴暗,低温环境,还是需要阴暗,低温环境呢?没看的太明白:)
要是这样的话,买那种黑底的CD盒来装刻好的音乐碟应该是比较好的方式了。

小白 发表于 2007-1-26 18:33:58

避光,阴暗,干燥,低温. 最理想的就是这样的环境. 如果放到太阳光里晒,一天晒下来就完蛋了.

沈万山 发表于 2007-1-26 21:13:01

明白!看来我的CDR要小心保存了,怕怕

vineland 发表于 2007-1-26 21:56:41

普通染料的CDR是5-10年,建议定期翻刻(5年为宜),当然和保存条件、使用次数都有一定的关系,三菱的深蓝盘可以保存20-25年左右,代价是反射率偏低

小白 发表于 2007-1-27 14:07:47

我至少看到过两家厂的实验室给出100年以上保存期的数字. 一家是3M,另一家忘了. 不知道这个100年的老化实验怎么做的.

沈万山 发表于 2007-1-28 12:48:06

我用的都是三菱深蓝或者同档次的刻录碟,看来只要保存使用恰当,保存时间还是令人满意的!虽然100年是一个理想化的时间,但至少也能说明一些问题的(像手机公司提供的手机待机和通话时间一样)
谢谢两位版主:)

silver47 发表于 2007-2-22 14:41:05

5年吧
页: [1]
查看完整版本: 请教有经验的朋友,音乐刻录盘保存时间多长?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信