zzz 发表于 2007-1-22 20:51:01

古尔德弹琴时在哼点什么?

古尔德弹琴时在哼点什么?
有人知道吗?

小白 发表于 2007-1-22 22:33:26

我还琢磨过卡萨尔斯拉琴时呻吟些啥呢。

DreamYA 发表于 2007-1-22 22:53:10

我也琢磨过老卡指挥时闭着眼睛究竟在YY些啥呢。

:P

沈万山 发表于 2007-1-25 22:09:39

楼主的问题就好像有人琢磨蔡大妈那张机遇里听到了几声蛙叫一样:L

zzz 发表于 2007-1-25 22:52:03

KAO!我的问题很高深好伐?
据说古尔德哼的与歌德堡完全部不搭嘎,也就是一脑多用。但为何只有他的歌德堡弹的如此华丽,有对比。我在考虑这和他一脑多用是否有关系,这和蛙叫能比吗?
再说古尔德三张三个年代,张张都哼,显然并非偶然现象,只是其中的奥妙,不得而知!

沈万山 发表于 2007-1-26 21:32:26

哈哈,如果真像楼主说的,觉得还真是一个有意思的话题~

小白 发表于 2007-1-27 14:09:15

我怀疑是在哼曲调而已.

zzz 发表于 2007-1-27 22:13:21

但我听下来绝不象在哼曲调,有时象在唱歌,有时又象在嘶叫!
极其古怪!

heeler 发表于 2007-2-3 02:45:50

就是无意识的跟着节奏哼吧,没有听见像嘶叫的时候!
有时候看到他左手的动作很有意思................
:lol :lol

technic 发表于 2007-2-4 16:45:40

楼主问的问题挺好的,不是什么刻意高深的问题。我支持研究。

任何的无端揣测都是没有根据的。BBC Four发行过一部纪录片 Glenn Gould Hereafter 目前在emule上还可以下载到,全片是对于Glenn Gould的一次深入的探究。推荐大家看看。里面对于主人公的一些鲜为人知的细节都有所阐述。颇具价值。

我个人对于他的理解是,巴赫的音乐是旋律、节奏、格式很讲究的,演奏的时候用类似弥撒的歌声来配合演奏,便于把握节奏,融入作品。
页: [1]
查看完整版本: 古尔德弹琴时在哼点什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信