sky1982922 发表于 2006-12-31 21:00:22

~~今天使用莱曼听 PK1 总结~~

今天下午兴致勃勃去成都如歌,想把手里的PK1发挥一下。一直都是很压抑的感受这个国产巨人,因为普通随身听根本没法把它推好。心想莱曼应该可以推动这个小小玩意~~呵呵,那就来吧~~~

刚到如歌,王哥立马给我拆了一个莱曼,我这时准备开始爽了。

初听:刚接上莱曼的PK1,还没有到我耳洞已经被他发出的声音所吸引了   

入耳后,宽阔的声场+厚实的声底+良好的佩戴舒适度,这一切都让我感动~~~

遗憾的是我现在都没有搞明白我初听使用的交响是谁的作品

再 听:听了几首曲目后,貌似突然发现身边有一个K601 ,不二话我接上~~~

小小对比了一下,601声音解析要好上一点点、人声略远(耳机嘛 而且也是上了点档次的耳机正常)PK1 和 601 相比较的话,优势个人觉得在于声场和低音厚实程度的表现上,确实不能说谁强,只能说差异在于一个是耳塞、一个是耳机。而601则是高音、解析个人觉得稍微强过一点~~~

继续听:随后叫王哥拿出了一个全新的HD650, 神说650配合莱曼是绝配,今天我领教了

在莱曼的推动下,650开声就是顶级. 三频均衡的拉开。旗舰果然非同凡响,实话实说PK1在莱曼下确实和650有差距,应该说三频都差距在的。

HD650的高频比PK1嘹亮,清晰,细细品位,我发现它的高频比PK1出来的要真实可信,表现女声和小提琴的细节和空气感非常清楚,定位也处理的非常精准,很好的体现了世界顶级耳机的风度。

中频方面,650的音场已经达到前所未有的宽度和深度,中频的密集度好过PK1,这个表现在一些动态强劲的场面上 ,650能够以极好的反应和速度感来展现一些高潮迭起的爆棚录音。而PK1在表现大动态的场面上要逊于650一截。

HD650的低频很干净利落的潜下去了,而且是很清晰的低频。而PK1的低频是属于浑厚型的,下潜的干净利落不如HD650。

另外需要特别指出的是:这个650是全新的,PK1是褒的差不多了的。 个人角度觉得PK1在耳塞这个范畴确实做的相当不错了, 当时我还听了一些耳塞 UM1 UM2 一类的 觉得确实不是声音差,而是我个人比较喜欢那种厚实的声音,所以自我感觉更喜欢PK1 多一些,至于E4C一类的我觉得是完胜~~~~~本人一向鄙视入耳

苍海碧月心 发表于 2006-12-31 21:29:16

,想把手里的PK1发挥一下。一直都是很压抑的感受这个国产巨人.

没想法.没想法.

HK1 发表于 2007-1-5 16:36:32

楼主请注明转贴,谢谢!!

狂天方 发表于 2007-1-5 17:01:12

LZ是JDBBS的斑竹...

阳光的洋 发表于 2007-1-5 17:19:18

莱曼如果能把森海的耳机推得不错,那推这些小耳塞不一定很适合。

我感觉在动态、空气感、层次定位等方面,小耳塞是有着构造上的先天劣势的,耳塞的优势应该在于把声音做精致。

HK1 发表于 2007-1-5 21:27:21

原帖由 狂天方 于 2007-1-5 17:01 发表
LZ是JDBBS的斑竹...
我错了:L
狼族你别换个论坛就改名行么?看我,所有论坛都这个名字:lol

samtc108 发表于 2007-1-5 21:32:34

北京那里能试听? :D

狂天方 发表于 2007-1-6 00:06:01

原帖由 HK1 于 2007-1-5 21:27 发表

我错了:L
狼族你别换个论坛就改名行么?看我,所有论坛都这个名字:lol
他后悔要改回来过;P

荆棘鸟888 发表于 2007-2-3 16:59:19

我入手莱曼不是很久,而且只是偶尔听听,以前用的是AKG240S接SONY的老款CD听或接电脑听APE,感觉莱曼下的650比较平衡!!说不出哪特别出采,或许没有特色就是它最大的特色吧!!

同时接上两个耳机!!240S的声音就明显的直白些,感觉女声还是不错的!交响就.....

如果没有太多对比的机会又想入个二房的话,选择莱曼是没错的,(我就是这样)少走很多弯路!!

岳安 发表于 2010-11-25 23:25:51

与K601比较 hoho

chkecopy 发表于 2011-9-17 19:33:18

很多2看到参数就yy不好推,听别人说自己也就跟着说。
还是自己听听靠谱。
pk1我听着就很不错,出门就ipc直推,在家就minidac直推。

cm338 发表于 2011-9-19 16:43:50

今天怎么这么多PK1?

govi 发表于 2011-11-5 09:30:19

准备入手啊.

shandra 发表于 2011-11-5 09:56:02

这塞子潜力一般 凄惨红直推就淋漓尽致了

laihwblue 发表于 2011-11-6 17:12:59

塞子嘛    跟大耳机还是有差距的这个正常,不过PK1确实好塞
页: [1] 2
查看完整版本: ~~今天使用莱曼听 PK1 总结~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信