aeyi 发表于 2006-10-19 14:14:59

为什么我的eac无法使用lame压缩mp3??

下面的图片是我的wav压缩设置,使用外部压缩程序lame

以及使用了压缩选项之后的过程,不到1秒,更本没有出现压缩后的mp3格式文件。

困扰我很久了。

是不是lame要放在windows/system的目录下面?我改过也没有用。请指点

不知道啊 发表于 2006-10-20 10:25:22

把“参数传递方案”改成default

aeyi 发表于 2006-10-20 13:09:37

多谢楼上的回答,现在可以压缩了。

可是就算我把bit设置为最高,他始终都是用128kbit的进行,怎么样可以制做出更加高bit的mp3??

我的原始wav文件是使用eac从很高品质的国外原版cd中,认真抓轨出来的。我的eac设置也是严格测试之后设置的。

我现在设置成下面的样子了

不知道啊 发表于 2006-10-20 13:30:24

最好是自己打命令行。。。。

以前都是自己下lame用命令行的,放在eac里用还真不清楚了。。。。。

遥控器 发表于 2006-10-20 14:53:06

都是自己压缩么

vineland 发表于 2006-10-22 08:06:26

楼主用的新版eac都不太好用,我有集成了lame的老版稳定的eac,楼主需要可以给我pm个信箱或者qq,我给您发过去

aeyi 发表于 2006-10-22 17:39:34

原帖由 vineland 于 2006-10-22 08:06 发表
楼主用的新版eac都不太好用,我有集成了lame的老版稳定的eac,楼主需要可以给我pm个信箱或者qq,我给您发过去

vineland大大好久不见噢
要麻烦您mail给我了噢

我mail是:lululife@gmail.com

不知道啊 发表于 2006-10-23 10:22:01

EAC的设置向导里有一大段话,说什么推荐使用一种最低128kbps最高192kbps的VBR压缩格式,这个是默认选项。不要选它,选另一个。然后再像3楼那样设定320kbps就可以了。

aeyi 发表于 2006-10-23 16:35:08

原帖由 不知道啊 于 2006-10-23 10:22 发表
EAC的设置向导里有一大段话,说什么推荐使用一种最低128kbps最高192kbps的VBR压缩格式,这个是默认选项。不要选它,选另一个。然后再像3楼那样设定320kbps就可以了。

:Q 三楼就是我自己

汗一个
页: [1]
查看完整版本: 为什么我的eac无法使用lame压缩mp3??

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信