刘嘉明 发表于 2006-10-14 00:29:45

听了《金片子2》之后,慢慢地接受蔡琴的歌

前段时间买了张蔡大姐的《金片子2》,发现里面的旧歌都挺好听,而整张唱片带有一种爵士风格,旧歌翻唱,别有一番风味。唱片中有几首歌我是比较喜欢的。‘忆难忘’‘出人头地’‘魂萦旧梦’‘绿岛小夜曲’‘秋夜’‘情人的眼泪’‘南屏晚钟’当然少不了专辑里自己最喜欢的 ‘夜上海’ 了。

遥控器 发表于 2006-10-14 00:48:16

怎么
以前不喜欢么
渡口可是人生经典呀
不过我受无间盗影响还是喜欢被遗忘的时光
当然还喜欢她演绎的银色沙滩上

不知道啊 发表于 2006-10-14 12:45:48

我也受无间道的影响啊,唉。。。内鬼

响乐 发表于 2006-10-14 16:50:24

蔡姐的歌,会越听越爱听的。

technic 发表于 2006-10-15 01:41:07

渡口测试不错,真正好听的是机遇和想你的时候

个人认为蔡姐的专辑三甲:

1。民歌蔡琴
2。蔡琴老歌
3。机遇

小白 发表于 2006-10-15 11:59:53

为什么我一直无法喜欢上蔡琴的歌呢,呵呵. 记得有一次在小猪家用R10听蔡琴老歌,把我整个吓一大跳,里面的味精重是重的来...我差点绝倒.

不知道啊 发表于 2006-10-15 13:01:45

不喜欢味精也不至于绝倒吧,哈哈;P

小白 发表于 2006-10-15 13:18:23

我看到化妆过于浓重,几乎眉毛眼睛鼻子嘴巴和皮肤都是假的女人,是要绝倒的.

不知道啊 发表于 2006-10-15 14:08:14

全世界都在恶俗化,你会习惯的;P

刘嘉明 发表于 2006-10-15 20:44:25

呵呵,还是有她自己的风格。我以前也不喜欢,后来听了一下“被遗忘的时光”,却是不错。在听听赵鹏翻唱的,却很难找回那种味道

technic 发表于 2006-10-15 21:27:26

蔡琴唱过的歌,后来人受影响的多,能超越的就少了。
白版主不喜欢这个,可能跟台湾的录音有关系,料加的比较重。不过话说回来,蔡琴的声音的特徵就是这个。
早期的几张还是录的比较忠实的,后来的,特别是机遇以后的,包括机遇明显走的过分了。不Hi-Fi了。

technic 发表于 2006-10-15 21:29:33

白版主可以试试看诺拉·琼斯的片子,应该还行的。

不知道啊 发表于 2006-10-15 21:30:15

没看到无间道里梁朝伟听得嘴都合不上么;P

ssjjrr0303 发表于 2006-11-6 21:07:32

蔡姐的歌我喜欢
页: [1]
查看完整版本: 听了《金片子2》之后,慢慢地接受蔡琴的歌

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信