不知道啊 发表于 2006-10-5 16:47:46

国产CD、引进版CD、乃至盗版CD都不是垃圾!

这个问题最近才想清楚的。

以前听人家说外国原版CD怎么好怎么好,国产的怎么差怎么差,引进版的多么多么鸡肋。。。。。。说的有点道理,但是大家别忘了,这都是在有HiFi器材的基础上说的,其实差异是很小的!这个论坛里都是音乐爱好者了,都想多听听美音,如果执迷于CD生产地那是多么浪费资源啊。在我看来,作品演绎上的差别远远大于原版和引进版的区别。

另外,随着技术的发展器材是越来越好越来越便宜,国内的制作器材应该没什么大问题,那关键就是人的素质了。老外也不是从婴儿开始就听唱片的,能有个三十年功力也就差不多了吧,国内这样的人也一大把啊,别忘了俺们中国人多啊!即使做盗版的人,器材合格,监听到位,出来的盗版CD质量也差不到哪里去了(前提是用原版盗版,不是用下载的mp3来盗)。哪怕盗版盘片质量不行,回家就EAC总可以吧?

希望广大音乐爱好者不要被宣传所误导,坚持广收多听,少一些挑剔盲从,让音乐带给我们快乐。:D

3627407 发表于 2006-10-5 19:26:10

:):):)

爱乐爱乐 发表于 2006-10-8 15:27:58

你说引进版的,可以听也就算了,盗版的,现在盗版的技术你就别指望有好好给你盗的,人家图挣钱啊,还买好设备还监听?盗版,和印假钱差不多,但是可没那技术含量高

快乐小猪 发表于 2006-10-8 21:52:49

听过,“引进版”和“盗版”都是垃圾音质。

不知道啊 发表于 2006-10-8 23:11:05

要求不要太高嘛,论坛里还是潜水的菜鸟多,你们说什么都垃圾的会打击人家积极性的嘛:(

我写这个帖子就是要鼓励大家多听最重要,不要被版本吓倒先;P

快乐小猪 发表于 2006-10-15 11:19:07

没办法,小猪就是要求高。象偶这种消费者多一些,科技进步会更快呢。

guofangcloud 发表于 2006-10-15 22:13:10

要真是CDDA的盗版就好了,问题现在很多盗版CD都是MP3转的,这还能听么.引进版也有好坏之分,我买的无印良品<想见你>,现在CD的铝箔层都透光了,日啊.

不知道啊 发表于 2006-10-16 14:51:57

还是有个前提条件,要专业、要敬业

爱乐爱乐 发表于 2006-10-18 09:24:26

也无所谓了,现在很多人都下APE之后刻出来听,买都省了

不知道啊 发表于 2006-10-18 15:39:04

呵呵,我就是阿

遥控器 发表于 2006-10-18 19:09:23

坚持广收多听,少一些挑剔盲从
这个赞成!!

ssjjrr0303 发表于 2006-11-6 20:59:02

现在的盗版片别指忘有好声
页: [1]
查看完整版本: 国产CD、引进版CD、乃至盗版CD都不是垃圾!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信