he2 发表于 2006-5-30 10:37:50

在美国,日本和香港买正版CD的情况

我也喜欢买碟,但网站的价格都比较贵,还有很高的云费,除非是很少见的,我一般不从网站买.
先说美国, 美国几乎没有假货,所有的东西都可以在一个月内退货,如果是CD你要退的话,会收1到2美元的开箱费.大众化的象古典的呀,一般有名的流行的呀,一般的在BESTBUY和CIRCUIT CITY中都可以找到,通常卖价是,单碟10.99USD,比较热的12.99USD,最贵的不超过14.99USD.比较少人听的和怪异的就在6.99到8.99USD间,美国人其实比我们想象的要刻板和保守多了!
而沃耳码与TARGET中就便宜很多了,通常一样的碟要少2到三美元,也有不少好东西!
而CD比较全的是象BURNES&NOBEL和BORDERS这样的书店,它有免费的全国联系服务,任何地方的一间店的CD都会免费送来!但他们的价个又比BESTBUY和CIRCUIT CITY要贵点了.
在好多MALL里都有些小店,他们卖售不出去的或二手或展示品CD,价钱就更底了,但容易找到好东西,我买个星期买的几乎全新的"创世纪"的六张碟才花的五美元加一个QUATER.注意一般美国人(不包括亚裔)的店是不讲价的.
最后,说点题外话,在美国有很多社区有图书馆,你只要出示你的住户证或有照片的ID就可以免费借到很多古典CD,当然全是正版,我就转过不少在我的IPOD PHOTO中,60G几乎用完了.
再说日本,我住的是间不长,才在东京都呆过三次,各两个月,在大坂以及福冈各呆过一次,各一个多月.日本最好的是有专门的CD店,但卖的都是日本人喜爱的歌手的,CD在日本就有很大的价格差,最流行的大概价钱在
2980YAN,我在HIKKI(阿光妹)最红时买过她的首版的"FIRST LOVE"就是这个价.但我在YOYOKI公园边的二手店里只花了100YAN就买到了邓丽君的三张日版CD(是买二送一).要说的是小日本的二手CD的品相难以想象的好,和我国新华书店的新货差不多吧,还有就是小日本卖二手时会把商品的缺陷讲给你听,这是另我们汗颜的!还有一次我在名古屋的SAKAE的二手店里找到了"尾崎丰"(他在日本很有名,阿光妹说他是最让她心动的男人,可惜早死))的碟也不过花了五百YAN就买下了,小日本还很抱歉的说随CD的海报没了,被他卖了!
香港呆的时间最久,但最乏善可陈,旺角的先达广场的二楼和三楼(可不是要你去找黄片呀!)有些小的二手音像店可看看.正版的CD大都是68HKD的港版,但近年来大陆的假CD和盗版CD也开始在香港横行起来了,在湾仔的298电脑城下就有一间,价钱是便宜但质量就不保证.我就买了张王菲的"浮躁",回来一听是假的肯定是MP3做的CD,还没法换.

camx 发表于 2006-5-30 15:46:36

好帖 !!

顶起来 ~~~

l梁子 发表于 2006-5-31 16:47:15

里面有一种精神

遥控器 发表于 2006-6-1 11:11:45

楼上说的不错,同感

shakatao 发表于 2006-6-3 13:34:35

恩,赞同楼主的观点,我在荷兰买过好几张CD,只在专门的小音像店里,感觉还不错,价格合到100人民币不到样子吧。本人最珍藏的一张CD是神秘园首张专辑,97年在北京买的正版,360元人民币。至尽已有快10年了,一道划痕也没有。

感谢楼主分享经验,顶一个!

hooche 发表于 2006-6-8 00:19:38

羞愧一下国人的假货。

he2 发表于 2006-6-9 11:17:09

是呀,我本来不准备写一下在国内的新华书店买CD的经历,但翻看了我的CD 收藏,发现还是不能不写,否则,不知道还有多少人要上当. 本来我还想为我们在三个代表指引下发展的祖国的音像出版业说点好话,因为至少他们还算是官商,不是奸商吧.但再次翻看了我的CD收藏后,简直让我怒火中烧,真找不到一点好话讲.在全部的我值得保存的国产CD中,仅有罗克塞特的"ROOM SERVICE"(68元的中图版),还有些就是早期香港歌手的中图的宝丽金版CD,值得留下.
在我的垃圾堆里的CD,全可以算是盗版吧,有一些是因为根本就不是乐队或歌手的CD,尽管也叫相同的名,比如有一张王菲的"天空",叫的是这个名.但里面的歌有三首在真的王菲的"天空"CD中没有,我真是哭笑不得.还有的就更恶劣了,用MP3转CD都干的出来,这种CD以蔡大姐的为多(听的多,也鉴定的出来).最受不了的就是那种所谓的歌手的合集了,基本上都可以算在盗版里,而且还都是用MP3货其它的乱七八糟的音源转的,一般听听还可以,但仅才在我的马兰士CD7300+HD600/ER-4P/S上听,心中就有一种强烈的受骗的感觉!
而且,我发现近年来国类卖的CD的总体水品还在下降.
如果在新华书店里买的CD都是这个水平,那我真不感想象其他地方买的会是什么啦!
盗版CD小店,我也爱去,而且有固定的店,和里面的小妹都很熟,一般是买DVD时,如买的多,顺手再拿几张便宜的回家听,如发觉质量不好呢,那就要靠你的个人魅力,看是否能打动可以话事的小妹了(不用担心,一般店里可以话事的小妹做的都很久,不会明天就不见了,所以搞定她们是很有必要的,至于哥哥我嘛,还算是玉树临风,高大威猛…………….所以还没失败过,欢迎拍砖!).牺牲了色相后,这时,就开始怀念在美国可以无条件退货的日子了!

响乐 发表于 2006-6-13 22:28:48

好文

rosemaid 发表于 2006-6-21 16:05:27

搂住原来是靓仔,哈哈,怪不得,俺是mm,所以在国内从来都没有成功的退货!!!值求他们对俺态度好点就成,哈哈!!!!!!!!!!!!

gxqcw 发表于 2006-6-21 20:05:51

香港哪有正宗摇滚正版的店?

mh3467 发表于 2006-7-2 19:04:37

不错,有帮助

lostsun 发表于 2007-3-2 21:39:23

原帖由 gxqcw 于 2006-6-21 20:05 发表
香港哪有正宗摇滚正版的店?
一家叫“HMV”的店,连锁的

kendal3334 发表于 2007-3-2 22:37:05

在澳大利亚 CD很贵的说……
最便宜的10$,贵的3,40都有……
来这儿不敢买了

weng098 发表于 2007-3-11 22:21:00

国内的公司出的碟一般都不敢恭维:@

faiut 发表于 2007-7-2 19:42:26

页: [1] 2
查看完整版本: 在美国,日本和香港买正版CD的情况

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信