reago 发表于 2006-9-2 10:47:20

不用考虑了:D

dcdb 发表于 2006-9-5 18:30:06

同意楼主的观点,其实耳机的煲机最大的误区是大音量煲机,这简直就是教唆别人摧残耳机,音量过大很容易造成音圈打底、变形造成蹭圈,永久性损坏。

有些发烧友是想试试煲机与没有煲机以前的比较,所以急欲快速煲机。但是对于用户来说这绝对不是好主意,尔恰恰相反慢慢的煲才会有好的滋味!才会有好声!

缥姚校尉 发表于 2008-7-8 22:45:57

先顶上来再看:)

8492 发表于 2008-7-8 23:03:00

ls的摸金校尉同志,你那不叫“顶”!叫“挖”!:L

铁三角饭 发表于 2008-7-8 23:17:38

白版的这篇文章说出了许多人不敢说的.其实,有的问题出在心理上,克服自己的心理障碍,可以对HI-FI有更清晰的认识

lukecruise 发表于 2008-7-9 00:41:44

一般得大耳机褒个100小时也差不多了

kanila 发表于 2008-7-9 09:04:41

学习了.说的非常正确!
不过我想说的是"控制力"的问题.关于这一点想请教一下小白.
就拿一般MP3随身听和ATH ES7为例,ES7参数是
32Ω
100dB/mW(JEITA)
无论从灵敏度和阻抗都是比较容易驱动的家伙,可我在小商店蹭听的时候,发现SONY的香水MP3驱动的ES7明显整体发软,松散无力,声压大时各乐器有明显衰降,大动态时有明显混乱.这就是我在玩箱子里面所说的后级控制力不足.而换上大功率的老随身听ES7却是很听话.

这种现象在我初年玩W1000的时候也遇到,老随身听都不能很好的伺候W1000,所以我上了HA2002.效果(即控制力)明显好转.

不知道小白在耍HIFI的时候有否我那样的经历,若有,请问能从那些参数看出一个放大器相对一个耳机的控制力不足?
谢谢

激光鼠 发表于 2008-7-9 13:19:58

小白关于阻抗与灵敏度哪个重要的观点正好搞颠倒了。小白虽然玩过大量耳机耳放,但没有DIY过,对放大器的工作原理不清楚,出现这种谬误也不足为奇。

8492 发表于 2008-7-9 13:23:58

顶老鼠大哥!!:victory: :victory:
(我就喜欢这样没事给版主添堵的):lol :lol

小白 发表于 2008-7-9 13:30:40

我是从耳机角度讲的. 不知道谬误在哪里.

激光鼠 发表于 2008-7-9 13:32:48

原帖由 8492 于 2008-7-9 13:23 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
你可别把我放在小白对立面上,技术观点对立不代表偶跟版主对着干。

小白 发表于 2008-7-9 13:33:34

原帖由 8492 于 2008-7-9 13:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我是音乐唱片版的版主,不是主论坛版主. 谈耳机是俺的副业,谈音乐和唱片才是我的主业. 哈哈别弄错哦. ;P

8492 发表于 2008-7-9 13:34:13

没说和版主对着干哈,只是看见有人敢于质疑版主的很高兴:lol :lol

激光鼠 发表于 2008-7-9 13:41:54

原帖由 小白 于 2008-7-9 13:30 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
我是从耳机角度讲的. 不知道谬误在哪里.
耳机好推不好推,并不是同等功率音量大就好推,音量小就难推。既然说到推,那就牵扯到推耳机的放大器,一个耳机易不易推不光是耳机本身的事情,更要从放大器的角度来考虑。对一个放大器来说,阻抗越低越容易失真(难推),阻抗越高失真越低(易推)。对于耳放这种放大器来说,不需要输出很高的电压(除非耳机是很变态的低灵敏度),耳机灵敏度对放大器失真的影响比阻抗的影响要小。

8492 发表于 2008-7-9 13:49:19

原帖由 小白 于 2008-7-9 13:33 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif

我是音乐唱片版的版主,不是主论坛版主. 谈耳机是俺的副业,谈音乐和唱片才是我的主业. 哈哈别弄错哦. ;P

天啊!!这个……实在是太刺激了,一时半会接受不了:Q :Q :Q
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 亲身经历发现最常见的耳机发烧两大误区:1.阻抗,2.煲机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信