巡鹰 发表于 2006-3-16 13:16:41

古典入门

那里找得到这个版本的<古典入门>,台湾福茂出品.

小白 发表于 2006-3-16 14:30:53

这是蛮久以前的一套东西了,台湾福茂是DECCA的代理,这套东西不错。现在基本肯定买不到了,太老的东西了。

巡鹰 发表于 2006-3-16 15:05:36

我感觉这套<古典入门>的录音相当好.

小白 发表于 2006-3-16 15:15:06

DECCA的录音素质之高是出名的,特别擅长录大编制的乐队。

manray 发表于 2006-3-16 18:00:06

decca似乎太暴了,不平衡

小白 发表于 2006-3-16 18:25:35

引用第4楼manray于2006-03-16 18:00发表的“”:
decca似乎太暴了,不平衡

DECCA的模拟录音很多动态确实很大。听上去很生猛。另一个特点是音场特别宽阔而层次丰富。所以适合表现交响,而表现室内乐就不如PHILIPS。

巡鹰 发表于 2006-3-16 20:46:41

我也感觉DECCA的模拟录音动态很大。听上去生猛,很过瘾。特别是交响乐,<古典入门>第二张第四曲,德弗乍克第九号交响曲(新世界)第四乐章(克尔提斯.维也纳爱乐),就是我听到的最过瘾的一个版本.

巡鹰 发表于 2006-3-16 20:53:59

<古典入门>一套有20张,我只有前5张,我感觉里面有许多曲目的录音水平相当高,好象超过了一些企鹅三星版本,当然,这只是我一个发烧初哥的个人听感.

小白 发表于 2006-3-16 21:27:07

引用第6楼巡鹰于2006-03-16 20:46发表的“”:
我也感觉DECCA的模拟录音动态很大。听上去生猛,很过瘾。特别是交响乐,<古典入门>第二张第四曲,德弗乍克第九号交响曲(新世界)第四乐章(克尔提斯.维也纳爱乐),就是我听到的最过瘾的一个版本.

DECCA另有一个SOLTI和芝加哥交响乐队的新世界,录音也很生猛。DECCA倒是深知自己的特点,所以室内乐录得不多,大量地录歌剧和交响,发挥自己的特长。

巡鹰 发表于 2006-3-16 21:38:01

60年代的模拟录音比起后来先进的数字录音,听感反而更好.

reago 发表于 2006-3-17 10:34:54

现在DG出版了一套新的古典入门CD,全套http://www.classicalbytes.com/

小白 发表于 2006-3-17 10:59:56

这种古典入门CD,大唱片公司每隔几年都会出一套。

遥控器 发表于 2006-3-19 17:44:08

嗯。

沉默的呐喊 发表于 2006-3-25 16:19:30

那套DG出的有买吗?在哪有买!我在上海!请大家推荐!

巡鹰 发表于 2006-3-25 18:24:02

早几年,EMI是不是也出了一套?
页: [1]
查看完整版本: 古典入门

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信