forgod 发表于 2006-1-17 19:22:04

HIFI耳机接电脑

听说耳放比耳机贵很多,而且还有线材,CD播放机也很贵哦。所以我考虑买一个像HD600之类的HI- END耳机接在电脑上,可能吗?只想知道可能性,不想问效果。
请问
1  电脑声卡输出功率的大概范围
2  耳机的发音单元需要的电功率

真的有人试过吗?太谢谢了!
如果这是天方夜谭,在不接相关设备只有耳机的情况下,各位高人还有何妙招?

forgod 发表于 2006-1-17 20:52:20

各位高人请指教

yzyz818 发表于 2006-1-17 21:36:41

hd600不建议用声卡推,如只想用声卡做音源建议买hd500,hd500的暖调正好配声卡。

reago 发表于 2006-1-17 21:44:14

只要耳机好,用什么做音源都要比用鸡勒货好

yzyz818 发表于 2006-1-17 23:18:29

引用第3楼reago于2006-01-17 21:44发表的“”:
只要耳机好,用什么做音源都要比用鸡勒货好

如楼主只打算用电脑作音源你要人家用hd600不是害人吗?帮主不至于要楼主买dt931吧,用电脑声卡推高音一准很好听可以上天了。

夜火 发表于 2006-1-18 00:58:19

引用第0楼forgod于2006-01-17 19:22发表的“HIFI耳机接电脑”:
听说耳放比耳机贵很多,而且还有线材,CD播放机也很贵哦。所以我考虑买一个像HD600之类的HI- END耳机接在电脑上,可能吗?只想知道可能性,不想问效果。
请问
1  电脑声卡输出功率的大概范围
2  耳机的发音单元需要的电功率

.......1、HD600是高阻、低灵敏度的耳机,需要耳放才能完全发挥,电脑上没必要上这个。

2、电脑上用最好买 低阻、高灵敏度 的耳机,具体说来,应该是灵敏度高于100分贝、阻抗低于100欧姆的型号。

yuhan 发表于 2006-1-18 01:22:44

能上,声音够大,也比便宜耳机好听

yzyz818 发表于 2006-1-18 01:58:43

引用第6楼yuhan于2006-01-18 01:22发表的“”:
能上,声音够大,也比便宜耳机好听

楼主都说了只用电脑做音源,各位何必害人家。

reago 发表于 2006-1-18 06:54:01

不是害人的,拿随身听来说,凭帮主自己多年一MD机走江湖的经验,只要耳机好,就什么都好,也就是我整天说的以一台8PR+MX500和MD机拿DT931比,你说还有什么可比呢!所以还是搞个好耳机最实际

forgod 发表于 2006-1-18 08:40:27

谢谢,但是我还是想知道:
1   电脑声卡输出功率的大概范围
2   "Hi-End"耳机的发音单元需要的电功率
能够用电脑使"Hi-End"耳机工作还有别的原因?只要工作就行了,不谈效果。

yuhan 发表于 2006-1-18 08:55:10

引用第7楼yzyz818于2006-01-18 01:58发表的“”:

楼主都说了只用电脑做音源,各位何必害人家。

一点都不害,如果今后会升级音源。
用电脑没有通常人想象的差。
买个半吊子货才是真正害人家。

yuhan 发表于 2006-1-18 08:56:57

电脑声卡的输出功率美中都很有不同
推耳机也不是所谓功率够就能推好的
每种耳机对放大器的要求都不同,不可一概而论。

reago 发表于 2006-1-18 09:01:30

这个功率多少我可没有考究,但是工作就一定能工作,也就是说有声音就OK了。只要是含有3.5或者6.5的声卡都能够直接推耳机。

至于像AP2496那些RCA接口,就是和普通CD机,VCD,DVD的一样,那种就要加耳放了,因为那些是接口问题

至于整天说推得是否好的观点,我只能说这是一分钱一分货的问题,T2A有T2A的声音,8PR有8PR的声音。推好这个概念是一个玄的概念,即使是拿MX500,那么有些人会说要8PR才叫发挥了100%,你吹不涨他啊,他就是喜欢玩玄

forgod 发表于 2006-1-18 09:05:45

那么请问各位高人,像HD600这样的经典耳机需要至少多大的功率驱动,普通SoundMAX AC'97的声卡的输出功率又是多少?

reago 发表于 2006-1-18 09:14:38

我可以告诉你,只要是有3.5或者6.5插头口的声卡就OK,3.5口就是全世界都采用的口了,也就是市面上所有民用的娱乐声卡,AC97板载声卡那些都是3.5口。也可以告诉你一定有声音的,根本不用担心插上去会没声。也就是说所有耳机接上任何随身听,包括街边买几元钱的手掌收音机都行

推好这个问题你就不要考究了,因为这样的话,耳放是必须的,而且不要指望那些1K以内的鸡勒耳放,最起码要黑嗓336的才叫做入门OK的耳放
页: [1] 2
查看完整版本: HIFI耳机接电脑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信