Lento 发表于 4 天前

随便听小曲的唱机?

没怎么接触过黑胶,纯小白。。

有没有两万块左右的唱机然后稍微好点的MM唱头推荐?(我木有MC phono stage,也不想多买一件器材)。我这比较好买的好像就是Rega、Project、Clearaudio、Transrotor、vpi

器材不是特别烧得动了,还是买点唱片听音乐吧。。我主要听古典独奏或者中小编制、爵士、摇滚。。

另外唱片听的次数多了会有物理磨损的问题吗?

谢谢大佬们

三俗的好人 发表于 3 天前

MM头买个金环1042或者高度风2m Black就挺好了,都是三千多的价位

阳光枫林 发表于 3 天前

黑胶买唱片很花钱的,除非你不讲究版本,只挑便宜的买。
黑胶唱机,Rega和Project都有2W价位的盘臂套装,选个样子自己喜欢的就行,加一个金环1042就可以听了。

小白 发表于 3 天前

MC唱放几千块也可以买一台了,还是建议玩MC。

zenzenzen 发表于 3 天前

你准备好了买黑胶唱片花不少钱吗……..

Lento 发表于 3 天前

唱片就买现在发行的吧,主要听个乐呵,头版什么不考虑……
MC高电压版可以考虑吗?还有grado那种动铁的有4.0v版
实在不行弄个升压牛,不过不是很想多整个盒子

阳光枫林 发表于 2024-7-24 16:54
黑胶买唱片很花钱的,除非你不讲究版本,只挑便宜的买。
黑胶唱机,Rega和Project都有2W价位的盘臂套装, ...

感谢大佬。

小白 发表于 3 天前

Lento 发表于 2024-7-25 11:31
MC高电压版可以考虑吗?还有grado那种动铁的有4 ...

GRADO的高输出版相当于MM,低输出版相当于MC。

小白 发表于 2024-7-24 17:59
MC唱放几千块也可以买一台了,还是建议玩MC。

歌德的唱头如何?比如sonata3

小白 发表于 2024-7-24 20:02
GRADO的高输出版相当于MM,低输出版相当于MC。

谢谢白版

小白 发表于 3 天前

Lento 发表于 2024-7-25 12:02
歌德的唱头如何?比如sonata3

就是歌德耳机的音色和特点,适合流行人声,爵士乐,摇滚那些。古典也能听,但细腻度不是强项,带点味道。

阳光枫林 发表于 3 天前

Lento 发表于 2024-7-25 11:31
MC高电压版可以考虑吗?还有grado那种动铁的有4 ...

那就不要玩什么黑胶了,新发行的唱片一半以上声音都像数字音源,有这个预算不如去升级数播。

小白 发表于 3 天前

阳光枫林 发表于 2024-7-25 13:08
那就不要玩什么黑胶了,新发行的唱片一半以上声音都像数字音源,有这个预算不如去升级数播。

如果不是偶尔有些噼啪声,都不知道是在听LP ……

三俗的好人 发表于 3 天前

其实随便买日版听听也挺好,不一定要追求张张都是头版

阳光枫林 发表于 2024-7-24 21:08

数播有一个致命问题——切歌太容易了
页: [1] 2
查看完整版本: 随便听小曲的唱机?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信