天方夜谭天说地 发表于 前天 16:57

https://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4e2a04300100m562.html马克、esoteric、南瓜三大音源对比

其实看回以前文章,感受还是相似的

chaisan 发表于 前天 17:47

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-26 16:57
https://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4e2a04300100m562.html马克、esoteric、南瓜三大音源对比

其实 ...

靠,我当初就是看了小白的这篇文章,才最后决定买的二嫂。

天方夜谭天说地 发表于 前天 20:00

chaisan 发表于 2024-7-26 17:47
靠,我当初就是看了小白的这篇文章,才最后决定买的二嫂。

哈哈,但文章里的是箱子系统。即使更老x-01也是厉害的。不过还是建议箱子大动态大频宽下才能发挥二嫂真正实力

天方夜谭天说地 发表于 前天 20:13

其实二嫂是弄来参考的,他肯定不是我的end音源,但他优势确实强势的,从理念上,vrds输出稳定数字流,减少缓存,多路径多因素影响,确保了数字原汁原味够纯粹。
pcfi里,有过的经历就是,如傲腾直通cpu,更快速通透机内线,低延时网卡,其实就是更短路径更快更稳传输,确保硬盘最初信号

hoochy 发表于 前天 21:13

我蠻希望問一下,大家認為cd音源的天花板是啥?

yuotube 发表于 昨天 00:12

nvidiadriver 发表于 2024-7-25 23:28
K03恐怕承载不了如此亢奋的赞美文学……音乐厅里都没有宇宙大的深邃声场……

------------------------- ...
抛开一些特别的因素影响对器材的正确认知以外,大部分时候,一耳朵觉得不对劲的东西(其实二耳朵三耳朵都一样),没必要在上面去通过各种方式去找补,除了浪费时间和钱财,更重要的是你得跟它度过一段不愉快的时间,听觉跟味觉、视觉类似,花钱买的是享受和愉悦,而不是为了证明它多牛逼去为难自己;P

天方夜谭天说地 发表于 昨天 05:01

hoochy 发表于 2024-7-26 21:13
我蠻希望問一下,大家認為cd音源的天花板是啥?
没有天花吧,方向不同。
最多有各自方向的天花
二嫂深入刻画(五件套其实蛮完善,中性更难得),dcs不错刻画加流畅,pb更模拟口味,马克30套,虽然老,但如森海耳机保证整体框架,末端带醇厚浑然一体
但心中还是有一台虽然便宜的,但印象深刻的:emt981带牛输出,很好平衡性,虽然不是顶级。最后的但是:心中最好音源还是我目前调整的pc,可以听通宵,虽然某方面素质,包括干净度不足。
但普通电源线加普通USB线下居然可以听通宵,特质就是时机节奏。这就完全体系性颠覆,会让人觉得回到作曲家,或者音乐制作人创作曲子是如何更精妙

天方夜谭天说地 发表于 昨天 05:07

yuotube 发表于 2024-7-27 00:12
抛开一些特别的因素影响对器材的正确认知以外,大部分时候,一耳朵觉得不对劲的东西(其实二耳朵三耳朵都 ...
二嫂在店里对比其他cd机,一耳朵还OK。注意是还可以,并不是已经达到心中理想声音,而且不比其他一些cd机差,但它对特性正是我想要。看大件还是首先要看需求方向的,方向对就可以了,知道自己要实现什么目的。机子有什么特性,如何融入系统,达到想提升那个方面。有很多cd机一耳朵就好,譬如柏林,但细心多听就发现问题了……所以方向不对,一耳朵好听也不行
再说我也不是拿二嫂k03来听的,hapi系统下已经很好。只是想验证老二嫂不同系统下声音区别。二嫂特点就是刻画,但刻画并不是最终,但这个特性恰恰正是我想在pcfi里探索

小白 发表于 昨天 09:14

ESO要求较高的话要K1才行。下面的乐感都有点不足,虽然大编制好,但多少人整天听马勒呢?

天方夜谭天说地 发表于 昨天 09:42

小白 发表于 2024-7-27 09:14
ESO要求较高的话要K1才行。下面的乐感都有点不足,虽然大编制好,但多少人整天听马勒呢?

我也认同,很早前我也这么说过。起码k1
其实分体的几个也可。
当然我个人听人声也偏向交响风格

hoochy 发表于 昨天 20:23

我基本上听钢琴为主。。。至少vivaldi apex四件套我没听出来优势在哪里。。。当然,也可能系统比较渣并不具备参考性。

天方夜谭天说地 发表于 昨天 21:17

hoochy 发表于 2024-7-27 20:23
我基本上听钢琴为主。。。至少vivaldi apex四件套我没听出来优势在哪里。。。当然,也可能系统比较渣并不具 ...
钢琴、包括其他乐器,那我肯定说二嫂旗舰套听钢琴最好,我说过最难得是中性。加上二嫂sacd名盘。更透明直接,更深入刻画。刚对比一同k01xd、k1x、四件套。可惜缺乏深空感,一般店里电、线材避震都没做好。也没加钟

yuotube 发表于 昨天 23:04

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-27 05:07
二嫂在店里对比其他cd机,一耳朵还OK。注意是还可以,并不是已经达到心中理想声音,而且不比其他一些cd机 ...

我并没有评论二嫂,只是针对“一耳朵不喜欢的器材”的回复。

天方夜谭天说地 发表于 昨天 23:18

小白 发表于 2024-7-27 09:14
今天对比了k1x和k01xd,明显感到k1x 电源、解码、时钟水平更高,k1x起码有五万以上解码水平,也足够801d4这样箱子发挥,扎实度稳定度都比k01xd好很多。k1x 12w,要凑一个这水平的数播都要这个价格吧,交响还不一定好。
当然店里电一般、线材一般、也没避震处理,也没加钟,所以我拿炒到几千的sacd名盘去,没有那个深空感
页: 1 [2]
查看完整版本: 二嫂在耳机、箱子系统差别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信